Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
PraNkiSh
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2011 01:34 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):PraNkiSh писал(а):
1703,2 ltr Trimix 9,0/65,0
829,0 ltr Trimix 9,0/66,0
1420,4 ltr Trimix 9,0/67,0
для простоты рассчета:
9/65 - с поверхности и до 100м
9/66 - с 100 до 150 и обратно до 100м
9/67 - с 100 и выше
Что это было?

отчет v-plannera о том, на каком кусочке сколько газа было потрачено.
а ты о чем подумала ?

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
-
BKC
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2011 01:53 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):BKC писал(а):Вряд ли это имеет отношение к данному случаю...
Почему не имеет.. Как раз имеет полное..
Про это говорить нечего - наверное технодайверски обученные инструктора уже всё сказали. Вы не правы. Это - Dr. John Haldane и, вообще, физика...
Другой есть вопрос к Вам как к врачу. И к прочим - тоже.
Dikon писал(а):Как мне сказал Тишина, который говорил с дайвером, поймавшим Леонида на 80 метрах, он уже ни на что не реагировал.. Глаза были широко открыты
Вас подчёркнутое не удивило. Вернее - ни на какие умозаключения не спровоцировало?
(Конечно, остаётся вопрос о том, что имел в виду тот дайвер, перехвативший Леонида на 80 м.)
С точки зрения врача похоже ли на то, что он лишь
Helga писал(а):На 80-ти метрах ничего не соображал...
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2011 02:17 Заголовок сообщения:
BKC писал(а):
Другой есть вопрос к Вам как к врачу. И к прочим - тоже.
Dikon писал(а):Как мне сказал Тишина, который говорил с дайвером, поймавшим Леонида на 80 метрах, он уже ни на что не реагировал.. Глаза были широко открыты
Вас подчёркнутое не удивило. Вернее - ни на какие умозаключения не спровоцировало?
(Конечно, остаётся вопрос о том, что имел в виду тот дайвер, перехвативший Леонида на 80 м.)
С точки зрения врача похоже ли на то, что он лишь
Helga писал(а):На 80-ти метрах ничего не соображал...
И что вас удивляет.. Я то как раз говорил что он был на дне в сознании. У нас тут с Ольгой уже нет разногласий. Что касается раскрытых глаз совершенно не обязательно что человек закрывает глаза при потере сознания. Даже при смерти он их не закрывает. Так что меня это не удивляет, если конечно вы не вкладываете что-то скрытое в эту реплику
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 14-08-2011 02:24 Заголовок сообщения:
BKC писал(а):Dikon писал(а):BKC писал(а):Вряд ли это имеет отношение к данному случаю...
Почему не имеет.. Как раз имеет полное..
Про это говорить нечего - наверное технодайверски обученные инструктора уже всё сказали. Вы не правы. Это - Dr. John Haldane и, вообще, физика...
[/quote]
Это именно физика, а не физиология и Холдейн тут не при чем.. на сколько я понимаю нет таблиц по рассчету подъема со 150 за 10 минут.
Все Больше в этой ветке писать не буду..
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-08-2011 07:22 Заголовок сообщения:
SergeyIT писал(а):Для ИДИОТОВ -
2. Берут в "программу" средний расход ( Он ни укого не =20)!
Вроде и не для меня писали, наверное, поэтому и не поняла...
Можно пояснить? Если у человека расход 18 литров, например, почему он не может считать по 18-20 литрам? Какой средний расход ему надо взять для расчета? Среднемировой? Средний по Египту?.. А если реальный расход 15 литров? А с понятием "давление возврата" ты не знаком? И не все равно, если твой расход окажется на 2 литра больше запланированного? Просто дайв закончится раньше и все. Или так считать слишком просто?
2 Dikon - Ваше решение перестать писать в теме - на мой взгляд, единственно верное, потому что Вы выглядите уже даже не странно, пытаясь разобраться, а просто глупо.. Я понимаю, что Вы потеряли друга, но он сделал все возможное, чтобы эта потеря произошла. И какая разница из-за чего конкретно, при том наборе потенциальных проблем, который он себе обеспечил таким планированием, и с таким подходом к погружениям в принципе, другой итог мог быть только если бы ему сильно-сильно повезло. А ему не повезло...
Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
Владимир Дунаев
Добавлено: 14-08-2011 09:19 Заголовок сообщения:
-
Liubov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-08-2011 00:48 Заголовок сообщения:
На глубине примерно 30 метров у Леонида лопнул о-ринг во второй ступени основного регулятора на спарке. Регулятор был новый Apeks tec3. Надо отметить что у меня лично на таком же регуляторе случился такой-же факап на Тверском карьере.,
Dikon, поясните, пожалуйста, какой именно о-ринг на легочнике вылетел? Я правильно понимаю, что это привело к фри-флоу или просто газ травил из какого-то соединения?
Хотелось бы знать, каких подлостей можно ждать от регулятора.
Музыкант никому ничего не должен (с)
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2011 00:55 Заголовок сообщения:
Liubov писал(а):На глубине примерно 30 метров у Леонида лопнул о-ринг во второй ступени основного регулятора на спарке. Регулятор был новый Apeks tec3. Надо отметить что у меня лично на таком же регуляторе случился такой-же факап на Тверском карьере.,
Dikon, поясните, пожалуйста, какой именно о-ринг на легочнике вылетел? Я правильно понимаю, что это привело к фри-флоу или просто газ травил из какого-то соединения?
Хотелось бы знать, каких подлостей можно ждать от регулятора.
Вылетел o-ring на соединении шланга и второй ступени.. соответственно получилось почти фри флоу.. У меня была аналогичная ситуация хотя я обнырял эти регуляторы в бассейне.. Начал погружаться в тверском карьере и метрах на 8 он у меня рванул..
-
Dikiy
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-08-2011 01:03 Заголовок сообщения:
странно, что при такой пустяковой проблеме было потеряно столько газа.
закрыть правую стойку - дело нескольких секунд.
-
Liubov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-08-2011 01:06 Заголовок сообщения:
Вылетел o-ring на соединении шланга и второй ступени..
А не могла гайка раскрутиться? Просто я слабо себе представляю, как может выбить этот о-ринг при затянутой гайке, особенно, если уплотнение не изношенное. Хотя, конечно, чудеса случаются...
ЗЫ: под "фри-флоу" второй ступени я подразумеваю ситуацию, когда клапан легочника по какой-то причине блокируется в открытом положении. Поэтому и уточнила. Спасибо за ответ...
2 Dikiy: +1
Музыкант никому ничего не должен (с)
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2011 01:09 Заголовок сообщения:
Dikiy писал(а):странно, что при такой пустяковой проблеме было потеряно столько газа.
закрыть правую стойку - дело нескольких секунд.
Я не видел сколько он потерял газа.. Я сказал что я на этом потерял 10.. В смысле на спуске-подъеме
У него я полагаю было -30 40. Когда рвется o-ring в месте крепления 2 ступени регулятора воздух фигачит гораздо сильнее чем при вылете его в районе 1 ступени из-за того что там накидная гайка..
Последний раз редактировалось
Dikon 15-08-2011 01:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2011 01:22 Заголовок сообщения:
Liubov писал(а):Вылетел o-ring на соединении шланга и второй ступени..
А не могла гайка раскрутиться? Просто я слабо себе представляю, как может выбить этот о-ринг при затянутой гайке, особенно, если уплотнение не изношенное. Хотя, конечно, чудеса случаются...
ЗЫ: под "фри-флоу" второй ступени я подразумеваю ситуацию, когда клапан легочника по какой-то причине блокируется в открытом положении. Поэтому и уточнила. Спасибо за ответ...
2 Dikiy: +1
О-ринг был дерьмовым, гайка не раскручивалась
Речь идет об о-ринге что под протектором

.. Попробуйте его снять и открыть вентиль
-
AnthonU
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-08-2011 03:07 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):Регулятор был новый Apeks tec3.
Это прямо в первом посту.
Так какой же регулятор?
PRODUCT OF ZALOGA
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2011 03:23 Заголовок сообщения:
Liubov писал(а):Вылетел o-ring на соединении шланга и второй ступени..
А не могла гайка раскрутиться? Просто я слабо себе представляю, как может выбить этот о-ринг при затянутой гайке, особенно, если уплотнение не изношенное.
Легко... У меня выбивало... Правда после пары лет эксплуатации (солнце-воздух и вода - это только для спорстмена хорошо, а не для резинок

) и регулярных развинчиваний-завинчиваний...
На "новом" регуляторе- скорее всего плохо обработано посадочное место было и при развинчивании-завинчивании гайки О-ринг "подрезало" краем.
Хатуль Мадан
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2011 03:25 Заголовок сообщения:
AnthonU писал(а):Dikon писал(а):Регулятор был новый Apeks tec3.
Это прямо в первом посту.
Так какой же регулятор?
Думаю, что TEk3, а картинка - просто чтобы показать где протектор и где под ним О-ринг.
Хатуль Мадан
-
BKC
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2011 03:25 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):О-ринг был дерьмовым, гайка не раскручивалась...
Кстати, что значит дерьмовым? Вы его, О-ринга, останки смотрели в том и в другом случае? Что с ним случилось-то? Порвался или что? Уж слишком часто, хотя не должно ничего с такими уплотнениями быть. Там нагрузки нет практически, установить неправильно - тоже невозможно.
Раз уж Вы вернулись...
Dikon писал(а):BKC писал(а):Другой есть вопрос...
Dikon писал(а):...он уже ни на что не реагировал.. Глаза были широко открыты
...если конечно вы не вкладываете что-то скрытое в эту реплику
Да нет, ничего скрытого я не вкладываю... кроме того, что скрыто за словами того дайвера - что он имел в виду под "Глаза были широко открыты". Исключительно домыслы, может и ненужные. Конечно могли быть веки как-то особо приоткрыты (??), чтобы это отложилось в его памяти. Скорее же всего (может я и не прав), внимание могли привлечь "широко открытые глаза" - максимально расширенные зрачки с отсутствием реакции на свет.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 15-08-2011 08:27 Заголовок сообщения:
BKC писал(а):Dikon писал(а):О-ринг был дерьмовым, гайка не раскручивалась...
Кстати, что значит дерьмовым? Вы его, О-ринга, останки смотрели в том и в другом случае? Что с ним случилось-то? Порвался или что? Уж слишком часто, хотя не должно ничего с такими уплотнениями быть. Там нагрузки нет практически, установить неправильно - тоже невозможно.
В своем я смотрел естественно. Порваный напрочь о-ринг. Я вам говорю факт, а уж вы можете думать все что угодно, то что края подрезали (не на первом дайве в обоих случаях) или то что газовый пузырь , в свете Венеры....На картинке другой регулятор, простите apeks не нашел
Раз уж Вы вернулись...
Dikon писал(а):BKC писал(а):Другой есть вопрос...(Конечно, остаётся вопрос о том, что имел в виду тот дайвер, перехвативший Леонида на 80 м.)
...если конечно вы не вкладываете что-то скрытое в эту реплику
Да нет, ничего скрытого я не вкладываю... кроме того, что скрыто за словами того дайвера - что он имел в виду под "Глаза были широко открыты". Исключительно домыслы, может и ненужные. Конечно могли быть веки как-то особо приоткрыты (??), чтобы это отложилось в его памяти. Скорее же всего (может я и не прав), внимание могли привлечь "широко открытые глаза" - максимально расширенные зрачки с отсутствием реакции на свет.
Я написал ровно то что мне сказали. Не думаю что у того человека было время проверять его зрачковый рефлекс. Пожалуй и правда, все уже сказано . Думаю, пока не будет что-то новое , смысла в обсуждении в этой теме не вижу
Тема закрыта по просьбе топикстартера.