Адаптер под один баллон
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Добрый день. Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста - необходим ли адаптер под один баллон, для алюминиевой спинки DIVE RITE, с крылом тревел? Возможно (удобно) ли использование этой конфигурации без него? Раньше поподалось описание, что не обязательно, но ведь баллон будет на "горбу"... , да и адаптер из другого материала... Извините если вопрос не в тот раздел... Спасибо.
Можно продеть ремень для баллонов в щели на спинке.. Правда баллон будет болтаться особенно на Trevel. Затянуть плотно не всегда удается. Есть крылья со вшитыми бобышками для поддержки баллона например OMS , но все равно болтается. Так что с адаптером сидит лучшеacd-proekt писал(а):Добрый день. Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста - необходим ли адаптер под один баллон, для алюминиевой спинки DIVE RITE, с крылом тревел? Возможно (удобно) ли использование этой конфигурации без него? Раньше поподалось описание, что не обязательно, но ведь баллон будет на "горбу"... , да и адаптер из другого материала... Извините если вопрос не в тот раздел... Спасибо.
-
- Участник
Спасибо. Вы подтвердили мои соображения.
- CapitanBlack
- Активный участник
Тревел вариант. Не весит почти ничего.

Scars remind us that past is real...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... topic=1577 - Подробно, и с фотографиями… Работы – на пол-часа, и стоит – копейки…

Best regards, Valery
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ссылка не работает 

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
Стальная дайврайтовская спинка с крылом Voyager EXP, 2 баллонных ремня. Никогда ничего не болтается, всё жестко фиксируется и без адаптера под один баллон.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- CapitanBlack
- Активный участник
Любые изделия из алюминия для дайвинга, лучше отдавать в анодирование или заказывать только анодированные варианты. Это покончит с корозией навсегда и придаст изделию приятный черный цвет и фактуру... 
После анодирования можно пользоваться стальными болтами -гальванической пары уже не будет.

После анодирования можно пользоваться стальными болтами -гальванической пары уже не будет.
Не навсегда, а только до тех пор пока анодирование не сотрется от механического контакта со сталью.CapitanBlack писал(а):Любые изделия из алюминия для дайвинга, лучше отдавать в анодирование или заказывать только анодированные варианты. Это покончит с корозией навсегда и придаст изделию приятный черный цвет и фактуру...
- CapitanBlack
- Активный участник
Понятно, что сломать можно, что угодно. Совсем "навсегда" бывает только смерть - и то индусы говорят, что есть реинкарнация.Эльдар А. писал(а):Не навсегда, а только до тех пор пока анодирование не сотрется от механического контакта со сталью.

Вообще то я привык думать, что адаптер используют когда в крыле нет дырок под ремни, а не что-бы баллон фиксировать.
Зигл когда то делал замечательные резинки - полоска с двумя дырками по краям. Ставилась под баллон, а в дырки пропускались ремни. Не сложно объяснил?
Зигл когда то делал замечательные резинки - полоска с двумя дырками по краям. Ставилась под баллон, а в дырки пропускались ремни. Не сложно объяснил?

- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
совершенно верно!Robin писал(а):Вообще то я привык думать, что адаптер используют когда в крыле нет дырок под ремни, а не что-бы баллон фиксировать.
если руки растут откуда надо, то баллон не болтается и при отсутствии Roll control, а при его наличии и подавно.
А еще при наличии Roll control, как написал Илья не всегда бывает возможность прикрутить адаптер родными болтами - т.к. банально длины их не хватает - тот самый Roll control мешает, т.к. эти валики для фиксации балона не дают прижать полностью адаптер к спинке.Dikiy писал(а):совершенно верно!Robin писал(а):Вообще то я привык думать, что адаптер используют когда в крыле нет дырок под ремни, а не что-бы баллон фиксировать.
если руки растут откуда надо, то баллон не болтается и при отсутствии Roll control, а при его наличии и подавно.
- ЦК КПСС
- Активный участник
Ненужная весч!acd-proekt писал(а):Добрый день. Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста - необходим ли адаптер под один баллон, для алюминиевой спинки DIVE RITE, с крылом тревел? Возможно (удобно) ли использование этой конфигурации без него? Раньше поподалось описание, что не обязательно, но ведь баллон будет на "горбу"... , да и адаптер из другого материала... Извините если вопрос не в тот раздел... Спасибо.
Если нет дырок в крыле их можно прожечь раскаленным гвоздем соткой, в спинке можно просверлить дырок и доработать напильником. Но в большей части спинок дырки есть. Нип чего не болтается, там два ремня держат о го го!
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
А еще баллон без адаптера получается ближе к спине, что дает более устойчивое положение в воде, меньше поворачивающий момент, т.к. рычаг меньше.ЦК КПСС писал(а):Ненужная весч!acd-proekt писал(а):Добрый день. Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста - необходим ли адаптер под один баллон, для алюминиевой спинки DIVE RITE, с крылом тревел? Возможно (удобно) ли использование этой конфигурации без него? Раньше поподалось описание, что не обязательно, но ведь баллон будет на "горбу"... , да и адаптер из другого материала... Извините если вопрос не в тот раздел... Спасибо.
Если нет дырок в крыле их можно прожечь раскаленным гвоздем соткой, в спинке можно просверлить дырок и доработать напильником. Но в большей части спинок дырки есть. Нип чего не болтается, там два ремня держат о го го!
У жены алюминиевая спинка, как раз с таким крылом.
Я, мокрые ремни, затягиваю так, что ничего не болтается, у неё сил не хватает. Делал уголки (пластик, уголь, алюминий), типа адаптеров, но потом плюнул на это дело и уже привык, что при сборке снаряги я ей затягиваю ремни, за одно проверяю сборку.
Я, мокрые ремни, затягиваю так, что ничего не болтается, у неё сил не хватает. Делал уголки (пластик, уголь, алюминий), типа адаптеров, но потом плюнул на это дело и уже привык, что при сборке снаряги я ей затягиваю ремни, за одно проверяю сборку.
-
- Участник
Всем спасибо. Понял, что вполне возможно и без адаптера, но на всякий случай, тревел вариант заказал - стоит копейки...
-
- Участник
В продолжение темы - получил подвеску и спинку ... стал собирать - на ютубе есть ролики, от дайв райта, по сборке... комплектация не та, хотя по приложенной брошурке всё есть, и ещё - накладки на плечевые стропы, обе левые - стропа проходит не по середине - в результате сидит косо и не оч удобно... перевернуть нельзя - они не симметричны. Вопрос к владельцам - это косяк "моего комплекта" или дайв райта? Поставщик ответил - вскрыли несколько комплектов, они все такие!!!
Да и ещё, отсутствует логотип на пряжке... на ролике от производителя, он есть... Владельцы девайса, отзовитесь пожалуйста.