Нужна Срочно помощь..

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 09:46 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):Саш, так может и не знают :roll:
написала им .... за спрос ведь деньГОВ не берут :wink:
Я еще вчера в одноклассники Александру написал. Правда сайт вроде глючил вчера весь день. Щас еще на фейсбуке попрошу прояснить ситуацию.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 09:53 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Я еще вчера в одноклассники Александру написал.
вот и хорошо! предлагаю все-таки подождать их. вчера было воскресенье и график ребят мы не знаем. да и разница во времени...

по мне - очень странная ситуация! очень!

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 09:59 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
ShurikK писал(а):
Я еще вчера в одноклассники Александру написал.
вот и хорошо! предлагаю все-таки подождать их. вчера было воскресенье и график ребят мы не знаем. да и разница во времени...

по мне - очень странная ситуация! очень!
Ну да. Одни непонятности.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дана
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 10:13 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):вот и хорошо! предлагаю все-таки подождать их. вчера было воскресенье и график ребят мы не знаем. да и разница во времени...
По мне - очень странная ситуация! очень!
А "противная сторона" на форуме представлена?

ПС. Сочувствую случившимся неприятностям, но позволю себе общее замечание. В продолжение темы об авантюрных поездках, которая совсем недавно здесь так жарко перетиралась, повторюсь , что пускаться в дальний путь, не имея денег в кармане хотя бы на случай экстренной эвакуации, в данном случае, менее тысячи долларов, - это авантюра вдвойне.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ReedCat
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 10:33 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
ReedCat писал(а):
Валерий Мухин писал(а): На сколько я понял, Инна ехала а Таиланд работать.
:shock: :shock: :shock:

Действительно так???
угу :?
Ехать на новое место работы, в другую страну, практически смена всего, что только можно сменить (кроме планеты :) ), и при этом не иметь с собой денег вообще (билет - он меньше тысячи долларов) - это экстрим...

Даже суперэкстрим... Я б побоялся в такое путешествие пускаться...

:shock: :shock: :shock:
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 10:34 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): что пускаться в дальний путь, не имея денег в кармане хотя бы на случай экстренной эвакуации, в данном случае, менее тысячи долларов, - это авантюра вдвойне.
Хм... Вот ровно те же мысли... :)
Хатуль Мадан

Дана
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 10:44 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Хм... Вот ровно те же мысли... :)
Я думаю, что такие мысли посещают многих ...после наступления совершеннолетия :wink:

АлександрД

#68 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 10:57 Заголовок сообщения:

Инна пока у Роджеров.
Основная помощь о которой она просит - помочь найти ей работу не в офисе а в воде. дословно - таскать балоны, ассистировать на погружениях, работать на борту, и т.д.
навыки - КМАС ***, английский, медицина(фармацевт по образованию), туристический бизнес (опыт 2 года).
срочно вылетать на родину как я понял ей не требуется (это скорее были первые тяжкие эмоции). денег на неделю проживания у неё (с её слов) найдется, но на обратный билет - нет.
как она говорит - лучше что бы она сама смогла бы себе заработать на обратный билет, нежели уматывать сейчас.
У неё идиосинкразия к офисной (администраторской) работе, и из-за этого произошли разногласия с тем, кто её приглашал (подробности она сама расскажет, как соберется с мыслями и четко всё сформулирует)

вобщем просьба - если есть у кого вакансия чернового дайвмастера, матроса, ассистента на погружениях и т.п. - то сообщите её об этом пожалуйста. это то что она себе подыскивает. главное что бы у неё получилось бы заработать за это время денег или на билет домой, или на пересечение границы туда-обратно для продления туристической визы.
вся снаряга у неё есть своя.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 11:16 Заголовок сообщения:

Хорошо что на первых порах все разрешилось.
Тему отправляем во флейм и надеюсь Инна расскажет нам что у нее было в Турции. Почему она оттуда экстренно уехала. Что получилось тут.
Как можно было вообще ехать на другую сторону шарика с пустым кошельком и отсутствием инструкторского статуса и права на работу.
В общем я думаю что это не только мои вопросы.
:wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 11:44 Заголовок сообщения:

реально развела, очень неприятный осадок, я думала у неё украли все деньги, паспорт, документы и т/д и она бедняжка сидит на улице на бордюре, тьфу(
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 11:58 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):Основная помощь о которой она просит - помочь найти ей работу не в офисе а в воде.
мда, это вымогательство ! никто ей ничего не должен!
это безответственность в отношении себя и подлость по отношению в сочувствующим ей людям! ИМХО

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 12:00 Заголовок сообщения:

Анют Лена, развела не развела с такого расстояния мы никогда не узнаем."Правда у всех своя."Если она на эмоциях преувеличила что то.Это понять можно.Все нормально отреагировали человек в беде надо выручать.Те более за нее подписывались проверенные люди.Да и цена вопроса смешная.По мне лучше помочь с билетом, чем потом помогать родственникам.Вот чего точно не хочется, что бы топик скатился в выяснение отношений между Инной и принимающей стороной.В связи с этой историей вспомнился случай с девушкой которая поехала работать на фуджейру, а потом вернулась не с чем,меньше чем через месяц
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 12:08 Заголовок сообщения:

Ген! я не против помогать если чел реально попал НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ!!!!
но я не раз уже замечала, что нужно помогать не всем людям - а только ДОСТОЙНЫМ этой помощи! всякое в жизни бывает и попасть можно. НО если помогаешь НЕДОСТОЙНЫМ ты этой "помощью" таких людей развращаешь! а когда все выясняется - самому неприятно, что оказался в пролете.....
а поехать в чужую страну без "гроша в кармане" (а именно так получилось) имея двух несовершеннолетних детей - это как минимум БЕЗОТВЕТСТВЕННО!!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 12:11 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):я думала у неё украли все деньги, паспорт, документы и т/д и она бедняжка сидит на улице на бордюре, тьфу(
Ань, ни чего этого в корневом посте нет, зато почти русским языком написано, что приехала в ДЦ на работу по приглашению, но не смогла договорится с владельцами. Билета нет, потому, что на работу приехала, ну а денег нет, потому, что их нет. Если бы они были, не было бы необходимости просить о помощи.

Наш форум дает множество примеров успешного дауншифтинга, когда люди бросив всю свою старую жизнь находили свое место в дайвинге.
Инна тоже решила выбрать себе такой путь... Условия старта, скорее всего, были не самые благоприятные...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Lolth
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 12:17 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):... что приехала в ДЦ на работу по приглашению, но не смогла договорится с владельцами. Билета нет, потому, что на работу приехала, ну а денег нет, потому, что их нет. Если бы они были, не было бы необходимости просить о помощи.

....
Валер, а может прежде, чем лететь через половину земного шара, надо было четко договориться с работодателем. Насколько я понял, в работе не отказали, просто она оказалась немного не та, чем хотелось. И, извини, никто не говорит, что денег должно быть на покупку дома, но пардон, не иметь никакого запаса... Какой-то не дайверский подход.

Дана
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 12:19 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Анют Лена, развела не развела с такого расстояния мы никогда не узнаем."Правда у всех своя."Если она на эмоциях преувеличила что то.Это понять можно.Все нормально отреагировали человек в беде надо выручать.Те более за нее подписывались проверенные люди.Да и цена вопроса смешная.По мне лучше помочь с билетом, чем потом помогать родственникам.Вот чего точно не хочется, что бы топик скатился в выяснение отношений между Инной и принимающей стороной.В связи с этой историей вспомнился случай с девушкой которая поехала работать на фуджейру, а потом вернулась не с чем,меньше чем через месяц
Ген, отреагировали, действительно, замечательно, приятно было читать, и тему быстро прикрепили. Здорово, что здесь столько хороших людей.
Только повод оказался не тот, потому что без "преувеличенных эмоций" оказалось, что денег на неделю хватит, и что билета не надо, на родину не надо, в полицию не надо, в международный розыск тоже не надо, а надо работу по душе. Давайте поговорим о дауншифтинге.Но это уже совсем другая тема. И другой подход. :D
И знаешь, у меня много на что идиосинкразия, но за билет домой с другого конца Земли, я бы в местном офисе поработала. Это все-таки лучше, чем оказаться на местной помойке, потому что такой дауншифтинг сомнителен ...ИМХО.
Последний раз редактировалось Дана 15-08-2011 12:34, всего редактировалось 3 раза.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 12:28 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а):а может прежде, чем лететь через половину земного шара, надо было четко договориться с работодателем.
Смешно читать. Устройство на работа в ДЦ несколько отличается от устройство на высокие позиции в транснациональную компанию.
У меня много времени назад был период, когда, я то же имел желание поехать в Таиланд на работу в ДЦ. Результат переговоры выглядели следующим образом: "Приезжайте, мы на Вас посмотрим и примем решение."
Lolth писал(а):но пардон, не иметь никакого запаса...
Так то же бывает в жизни. Наверное, у Вас не достаточно опыта в житейских ситуациях :lol: :lol: :lol:

Victor_spb
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 12:34 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Смешно читать. Устройство на работа в ДЦ несколько отличается от устройство на высокие позиции в транснациональную компанию.
У меня много времени назад был период, когда, я то же имел желание поехать в Таиланд на работу в ДЦ. Результат переговоры выглядели следующим образом: "Приезжайте, мы на Вас посмотрим и примем решение."
Lolth писал(а):но пардон, не иметь никакого запаса...
Так то же бывает в жизни. Наверное, у Вас не достаточно опыта в житейских ситуациях :lol: :lol: :lol:
извините, но смешно читать ваш пост. пишите бред. Даже описанная вами ситуации...адекватный челвоек не попрется в другую страну! без рабочей визы! без 100% трудоустройства! и не имея денег на обратный билет...извините если такой человек найдется я бы ему в лицо сказал что он клинический идиот. И опишите мне житейскую ситуацию когда в заранее спланированном действие нету запаса?

а идиосинкразия...охть...как говорили жить захочешь - не так раскорячишься...не имея бабок еще и привередничать..это жесть...моя разочарована в людях

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 12:38 Заголовок сообщения:

Знаете, у меня, при прочтении Инниного сообщения, тоже сложилось впечатление, что человек на краю земли попал в беду - обворовали/ограбили/кинули, что по этой причине нет ни копейки денег, человек растерян, но изыскал какую-то возможность хотябы с одним сообщением выйти на форум и попросить о помощи.
А дело, оказывается, в идиосинкразии к офисной работе... Вон оно что... :?
у меня много на что идиосинкразия, но за билет домой с другого конца Земли, я бы в местном офисе поработала
Совершенно верно.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 12:41 Заголовок сообщения:

Victor_spb писал(а): извините, но смешно читать ваш пост. пишите бред. Даже описанная вами ситуации...адекватный челвоек не попрется в другую страну! без рабочей визы! без 100% трудоустройства! и не имея денег на обратный билет...
Заметьте, мы обсуждаем не гипотетическую, а реальную ситуацию. С реальным человеком. Вполне адекватным.
Victor_spb писал(а): извините если такой человек найдется я бы ему в лицо сказал что он клинический идиот.
Вы Инну лично знаете, что бы её идиотом называть?
Я знаю лично... Под Ваше определение ни как не подпадает.

Закрыто