Ребризер какой-то)VladiKuz писал(а):Вот замечательная концепция "миниакваланга", выпускаемая серийно:
http://www.mini-b.com
Идея проста - малогабаритная система с компенсатором плавучести и мало-седнелитражным баллоном в одном рюкзаке!
Выпускаются различные комплектации и модификации "рюкзаков".
Прямые ссылки на демо-видео:
http://www.youtube.com/watch?v=e99z8AkiPDY
http://www.youtube.com/watch?v=OMOOFixxl5Y
Миниакваланги.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Добрый день-читал все страницы-но так и не нашел решения для себя. Занимаюсь ПО на течении (иногда сильном течении), нужен типа понибаллон -именно для экстренных ситуаций (зацепился и т.д.)-но чтобы был именно с решением удобного крепления и чтобы не мешал в нырке на течении. Видел и держал в руках понибаллон-но он предполагается для дайверов-поэтому просто болтается на карабине-и он на мой взгляд большеват..
Куплю Ваше решение с минибаллоном и с возможностью его перезарядки в дайвцентрах за разумные деньги.
Куплю Ваше решение с минибаллоном и с возможностью его перезарядки в дайвцентрах за разумные деньги.
Вот мои пять копеек к миниаквалангам:
Есть у меня в наличии несколько советских 2-х литровых 200-барных кислородных баллонов. Я их покрасил, приобрёл в "Открытом море" переходник с СП21,8 на DIN 200 и вкрутил в него регулятор.
Получилась вполне себе минискуба. =) Чуть позднее прикуплю для этого дела миниманометр (или может обычный?) и ващще...
Есть у меня в наличии несколько советских 2-х литровых 200-барных кислородных баллонов. Я их покрасил, приобрёл в "Открытом море" переходник с СП21,8 на DIN 200 и вкрутил в него регулятор.
Получилась вполне себе минискуба. =) Чуть позднее прикуплю для этого дела миниманометр (или может обычный?) и ващще...
kk
Спонтанно родился клип о мини-погружении на пляже минувшим выходным днём 
http://www.youtube.com/watch?v=1zEkje-oxKI

http://www.youtube.com/watch?v=1zEkje-oxKI
мои пять копеек в мск , миди акваланг
балон 1, 2л или 5л (выпуск 2012г 140*540мм )-2500р, http://www.avantcom.ru/detail/28
переходник 3/4 -1/2(СП21,8) - 200р,
переходник 1/2(СП21,8)-din 200 - 500р
паук - 3000р
переходник 7/16(hp)-3/8-300р
переходник 3/8-1/2-300р
манометр неподводный 250bar 1/2 - 70р
итого ок 7 т.р
проблема что новых балонов 1 и 2 литра нету или они стоят 4-5 т.р. а брать старье не буду
балон 1, 2л или 5л (выпуск 2012г 140*540мм )-2500р, http://www.avantcom.ru/detail/28
переходник 3/4 -1/2(СП21,8) - 200р,
переходник 1/2(СП21,8)-din 200 - 500р
паук - 3000р
переходник 7/16(hp)-3/8-300р
переходник 3/8-1/2-300р
манометр неподводный 250bar 1/2 - 70р
итого ок 7 т.р
проблема что новых балонов 1 и 2 литра нету или они стоят 4-5 т.р. а брать старье не буду
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
А я пользовался вот таким агрегатом:
Использовались штатные изделия: баллон для АКС от ИДА-71, Е-1,3 л, Рраб. - 250 кг/см2, легочник с загубником от АВМ-5. Переделке подвергался лишь один узел - шланг от автомата промывки ИДА-71, на котором был отрезан родной штуцер и вкручен штуцер от шланга АВМ-5.
Сей агрегат обеспечивал комфортные условия на глубинах до 10 метров и по времени до 10 минут
Использовались штатные изделия: баллон для АКС от ИДА-71, Е-1,3 л, Рраб. - 250 кг/см2, легочник с загубником от АВМ-5. Переделке подвергался лишь один узел - шланг от автомата промывки ИДА-71, на котором был отрезан родной штуцер и вкручен штуцер от шланга АВМ-5.
Сей агрегат обеспечивал комфортные условия на глубинах до 10 метров и по времени до 10 минут
Засвечу и я свой (мож из моего варианта кому чо пригодится):
Последний раз редактировалось Химик 12-06-2012 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
Чото случилось, фотка не цепляется, какие-то ошибки (не шарю, следующий раз).
Еще раз пробую:
Извиняйте, не получилось 

Серёж, - это сайт нынче вечером глючит...Химик писал(а):Извиняйте, не получилось

Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
Понял. Спасибо.
Скиньте мне на е-майл vik406461собакаmailточкаru, я попробую вставить.Химик писал(а):Извиняйте, не получилось
Просто сейчас фотки не со мной, теперь после праздников, если сайт не починят, а так сам попробую. Спасибо.
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Падение установочного давления на вдохе не замеряли?Trampy писал(а):А я пользовался вот таким агрегатом:
Я пробовал - падает до 2 атм.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Не замерял, это правда, потому что не испытывал никаких субьективных отрицательных ощущений, типа тяжелый вдох. Кстати, а у вас какое было установочное давление на редукторе?43 писал(а):Падение установочного давления на вдохе не замеряли?
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотел объединить с ЛА У-2 поэтому накрутил 6 атм.Trampy писал(а):Не замерял, это правда, потому что не испытывал никаких субьективных отрицательных ощущений, типа тяжелый вдох. Кстати, а у вас какое было установочное давление на редукторе?43 писал(а):Падение установочного давления на вдохе не замеряли?
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
У меня было около 10 кг/см2. Может из-за того что у вас установочное давление редуктора было низким, поэтому и показало столько.43 писал(а):Хотел объединить с ЛА У-2 поэтому накрутил 6 атм.
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
1. На ЛА АВМ-5 надо подавать 6-8 атмTrampy писал(а):У меня было около 10 кг/см2. Может из-за того что у вас установочное давление редуктора было низким, поэтому и показало столько.43 писал(а):Хотел объединить с ЛА У-2 поэтому накрутил 6 атм.
2. От давления там мало что зависит. Надо увеличивать отверстие в седле клапана. Где-то читал про такую доработку.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Писали на форуме ребризер-дайверов, только там переработка закончилась неудачей. Слишком велики требования к точности обработки. Если у вас имеется где на примете такой токарь-универсал - то дерзайте! Если удастся - я буду только рад за вас, расскажете о своем опыте, может кому еще он пригодится.43 писал(а):1. На ЛА АВМ-5 надо подавать 6-8 атм
2. От давления там мало что зависит. Надо увеличивать отверстие в седле клапана. Где-то читал про такую доработку.