"Письмо счастья" из ГИБДД

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 21:35 Заголовок сообщения:

А кто еще на свободной трассе едет 90 км/ч?

Эльдар А.
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 21:43 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Представляю Москву, где все едут 60 км/ч.
По моим наблюдениям большинство светофоров на московских радиусах НЕ в часы пик, переключаются таким образом, чтобы ТС, движущееся со скоростью около 60 км/ч следовало без остановок.
Там где некоторые разгоняются до 100-110 км/ч, через 1-2 минут тормозят перед светофором, я еду без остановок не прикасаясь к педали тормоза.
Последний раз редактировалось Эльдар А. 16-08-2011 23:39, всего редактировалось 1 раз.

ssp
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 21:43 Заголовок сообщения:

Уважаемый Instructor.deep, по радар-детектору такая ситуация. Работники ГАИ тоже знают об их существовании, поэтому принимаются меры для снижения радиуса действия детекторов - использование рельефа местности, ограничение мощности передатчика и т.п.
На счёт штрафов есть простой рецепт - не превышать, хотя бы в тех местах, где вы уже попадали на штраф.
А всё начинается с малого, с превышения скорости, например. Вот у нас в городе сложилась за пару лет такая ситуация, то 80% водятлов не смотрит ни на предписывающие знаки, ни на дорожную разметку.
У наших властей фетиш на "круги", т.е. на перекрёсток с круговым движением. Берётся обычный перекрёсток, строится посередине клумба и ставятся знаки кругового движения. И на этом лилипутском круге как только народ не выделывается - начиная от забавы "проскочить быстрее" и заканчивая переворачиванием грузовика на соседнюю легковушку. Ну а о знаке "с правой полосы только направо", перед таким перекрёстком можно и забыть - весь поток едет и прямо и налево с правой полосы, а кто вообще поперёк шерсти, по часовой стрелке (но такие отмороженные попадаются редко пока).
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 22:07 Заголовок сообщения:

неудачная шутка удалена.
Последний раз редактировалось ShurikK 17-08-2011 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ReedCat
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 22:12 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):А кто еще на свободной трассе едет 90 км/ч?
Ну, не 90... А 105... :) "На 100 рублей"... :)

Я так езжу... И что? Действительно, по опыту, на трассе от того же Тверского карьера до дома методичное превышение скорости на 15-20км/час дает мне выигрыш во времени 5-7минут в итоге (легко считается по прогнозу навигатора, он его считает исходя из того, что я двигаюсь с максимальной _разрешенной_скоростью).

Превышу еще на 20км/час - выиграю еще 5-7 минут... Зачем???

Хочешь погоняться, поадреналинить - ступай на автодром - гоняйся.

Других зачем подставлять под смертельный риск?
(Я тут как-то на новой Риге в заднее зеркало наблюдал, как один такой торопыга, попытавшись обогнать чуть притормозивший "сгусток" по левой "обочине", пошел в полёт с двумя переворотами и упал в правый ряд. Хорошо еще упал на пустое место, а если бы убил кого?)
Хатуль Мадан

Evgen1960
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 22:17 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):.
На счёт штрафов есть простой рецепт - не превышать, хотя бы в тех местах, где вы уже попадали на штраф.
Козел будет леть в огород за капустой, хоть дери его каждый день. Помогает только радикальная мера - или железный забор, или гуляш из козлятины
ssp писал(а):У наших властей фетиш на "круги", т.е. на перекрёсток с круговым движением. Берётся обычный перекрёсток, строится посередине клумба и ставятся знаки кругового движения.
В те времена, когда многих из форумчан еще не было в проекте, круговые перекрестки вводились с целью разгрузки развязок, как теоретически подсчитанные 30%+ пропускная способность. При этом существовало правило - тот, кто на кругу - имеет преимущество. Таким образом круг работал как праща, выплевывая автомобили из себя - пробок на нем не могло быть по определению.
Проблемы начались тогда, когда властьимущим стало в лом пропускать других на кругу, и они начали ставить знаки приоритеов ( себе естессно, главная лорога) - круги начали схлопываться.
Копеечные (или даже просто предупреждение) штрафы за движение не по своей полосе так же приводят к хаосу. Я каждый день вижу мудаков, движущихся прямо при знаке налево и стрелке на дороге. стандарт - перекресток - 3 ряда, левый только налево, средний - прямо и налево, правый - прямо и направо. Обязательно найдется козел на левом ряду, которому надо прямо. В результате поворачивающий с центрального ряда бьет ему в бок.
ssp писал(а): И на этом лилипутском круге как только народ не выделывается
Значит, дело всё-таки не в кругах?
Последний раз редактировалось Evgen1960 16-08-2011 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 22:19 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Вопрос, нахрена на федеральной трассе Москва-Ленинград,
в какое время эта трасса свободна?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ReedCat
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 22:25 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а): В те времена, когда многих из форумчан еще не было в проекте, круговые перекрестки вводились с целью разгрузки развязок, как теоретически подсчитанные 30%+ пропускная способность. При этом существовало правило - тот, кто на кругу - имеет преимущество. Таким образом круг работал как праща, выплевывая автомобили из себя - пробок на нем не могло быть по определению.
Хех, слизано это было с Европы... И смысл в этом простой - круг в месте с малым трафиком снижает аварийность, не требуя установки светофора. Его невозможно проехать на полной скорости, как обычный перекресток, ты _вынужден_ затормозить.

Но... Даже если никаких "власть имущих" и нет, то, начиная с определенного потока - пробки на кругах - ЕСТЬ!
Проверено, например, на Кипре, где они в конце концов разорились и построили эстакадные пробросы _над_ этими кругами на трассе А. А до этого - какие там были пробки - чума просто... :)

В Москве пример - перекресток Севастопольского и Балаклавского... Пока там был чистый круг - было смертоубийство - прорубили "прямой проезд и поставили светофор - пробка пропала.
Хатуль Мадан

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 23:33 Заголовок сообщения:

Вы знаете, была целая передача по ТВ про эти регистраторы... Точнее про один в Королево, вроде бы. Фишка была в том, что он фиксировал нарушение скорости, даже если чел скорость не превышал... Запомнилось, что штраф был выписан одному челу, которого вообще буксировали... При этом он якобы нарушил скорость и ехал со скоростью 110 км в час.. Что прикололо, на фото он реально был именно буксируемым.. :lol: Но штраф ему исправно выписали...

Алекс1954
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 23:46 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а): Лично из своего опыта поездок на дальняк многократно убеждался, что если гнать с нарушениями и ехать без них, то на точку приезжаешь почти в то же время.
Дальняк - это вёрст 80? Опыт обширный? Хотя бы пяток экваторов?

ЗЫ Мне за превышение на 20 не приходят. От 40-ка. Но, блин, что-то зачастили. Правда, всё по чесноку - я в этих местах так и еду.
RTGA #000 036

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 23:56 Заголовок сообщения:

Я в районе 100 часто иду. Это плохо?

Пара родных и близких, погибших в ДТП, прекрасно отрезвляют.

Мне никто не вернет двух прекрасных парней, кого сбили вот такие шумахеры. Один-родной человек, другой-близкий друг семьи. У обоих дети без отцов остались. Оба сбиты в районе родных домов по пути домой - водители не справились с управлением и с превышением скорости.

Все ПДД написаны на крови. Давно всем известно...Но все продолжают гонять.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Ruba
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 00:52 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Вы знаете, была целая передача по ТВ про эти регистраторы... Точнее про один в Королево, вроде бы. Фишка была в том, что он фиксировал нарушение скорости, даже если чел скорость не превышал... Запомнилось, что штраф был выписан одному челу, которого вообще буксировали... При этом он якобы нарушил скорость и ехал со скоростью 110 км в час.. Что прикололо, на фото он реально был именно буксируемым.. :lol: Но штраф ему исправно выписали...
Вот здесь можно почитать
http://news.mail.ru/inregions/center/50/6357318/

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 06:48 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Дальняк - это вёрст 80? Опыт обширный? Хотя бы пяток экваторов?
Дальняк - это вёрст от 800. Недавно вот из Крыма вернулся - 1800 км в одну сторону кривой дорожкой. Так что не надо тут! Тверь - это не дальняк. Это поездка выходного дня

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 08:36 Заголовок сообщения:

КРИС-П бьет направленным лучом и стоит как правило не по трассе а по диагонали на небольшом участке. Его издалека не берут детекторы, проверено, и слава богу не мной. Самый просто способ это мониторить эти ящики глазами, у меня все пассажиры мониторят и им развлекуха и у меня больше глаз. Насчет ездить с какой скоростью, у многих авто спидометр врет от 5 до 10кмч, на последней камри, на саабе, на вольво хс70, на лансере Х, так что ехать как все 50 или все 80... можно но если есть возможность я еду быстрее. Если ну уж совсем приперло то тогда не больше +30 но я готов платить за штрафы...... просто надо понимать превысил... будь обязан..... никто же не ноет про покупку билета на транспорт...... здесь я считаю такая же ситуация.... хочешь быстро плати денежку....
нам бы жабры

Эльдар А.
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 08:40 Заголовок сообщения:

После установки колес с диаметром на 1-2 дюйма больше штатных, показания спидометра становятся точными.
Проверял GPSом.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 08:42 Заголовок сообщения:

http://news.mail.ru/inregions/center/50/6357318/
вот о чем я и говорю!!!
Еще раз повторяю, что ни гонщиком, ни шашечником, ни мудаком на дороге не являюсь! Стаж вождения с 1986 года. Езжу аккуратно.
Но не вижу никакого смысла на дальние расстояния и на свободных трассах ехать 90 км/ч, как и в "деревне" которой нет, а знак есть, ехать 60 км/ч.
Есть еще такое понятие, как средняя скорость. Так вот при скорости 90 км/ч ваша средняя скорость будет 50-60 км. Это сколько ж дней нужно ехать до Мурманска, например, или до Новосибирска?
Просто половину наших знаков на дорогах стоят совершенно не оправданно! А эти ящики стоят чтоб рубить бабло.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 08:45 Заголовок сообщения:

Мужик, ну чё ты жалуешься? Ты что думаешь, что ты один по Тверской области ездишь? Кроме тебя на камеры никто не жалуется, значит проблема не в камерах, а в тебе. Значит - превышаешь. Превышаешь - плати!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 08:53 Заголовок сообщения:

Что, где жалуюсь?
Ты по теме или опять подразниться, уважаемый?
Видать чуть не хватает тебе понять, что речь не обо мне а о другом.
Не нравится, не читай. Езди потихоничку.
Сколько ж ты ехал до Крыма?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 08:58 Заголовок сообщения:

Кстати, на нашей почте, жалуются почтальоны, после выходных, именно из Тверской области приходят письма ящиками!!! и с Ленинградки, и с Новой Риги, и с Ярославки. Ящиками!

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 09:00 Заголовок сообщения:

Да причём тут нравится или не нравится? Речь ведь не об этом. Речь о том, что если не будешь нарушать - не будет писем счастья. Ну мне же они почему-то не пришли ни разу. Не согласен с нарушением - иди обжалуй. Но времени и денег потеряешь значительно больше суммы штрафа а в результате, на 99% будет НОНД. Так что проще попросту не нарушать. Я тоже люблю погонять, и я тоже иногда превышаю скорость, но не более чем на 300 рублей. Но тут всё просто: сознательно нарушил - отвечай. Всех делов. Когда я еду на дальняк, то еду +19 км/ч к разрешённой скорости, то есть на 100 рублей. Остановили за это нарушение только один раз в Брянской области, но тогда у мусоров был план именно по этой статье. Зато регулярно наблюдаю лётчиков: они летят, обгоняют меня, а потом я обгоняю их когда они стоят на обочине с грустными лицами и что-то доказывают мусорам. Потом они опять меня обгоняют а спустя небольшое количество километров опять стоят на обочинах остановленные мусорами. Одного такого упрямого я видел 8 раз.

А до Мелитополя я доезжаю за 16-18 часов вместе с временем на таможню.

Ответить