"Письмо счастья" из ГИБДД
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А если, как в Химках? Не нарушаешь, а штраф пришел?
Оспаривать себе дороже. Есть гарантия или уверенность, что не пришлют письмо тому кто не нарушал? Химкинский пример говорит, что нет.
Оспаривать себе дороже. Есть гарантия или уверенность, что не пришлют письмо тому кто не нарушал? Химкинский пример говорит, что нет.
Основная цель поездки - добраться из точки А в точку Б.Instructor.deep писал(а):Есть еще такое понятие, как средняя скорость. Так вот при скорости 90 км/ч ваша средняя скорость будет 50-60 км. Это сколько ж дней нужно ехать до Мурманска, например, или до Новосибирска?
При увеличении скорости сверх разрешенной возрастает риск вообще не доехать.
Скорость движения должна быть адекватна двум вещам:
а)техническим характеристикам автомобиля (Я имею вииду не столько способность автомобиля удерживаться на прямолинейной траектории, сколько сохранение его способности к маневрированию, объезду препятствий и т.д.. У моего автомобиля, например, способность к маневрированию крайне низкая, потому я быстро не езжу.)
б)скорости потока и возможной реакции других участников движения. (Отклонение от скорости потока на 10-20 км/ч в любую сторону на трассе (не в городе) создает потенциально аварийную ситуацию.)
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А вообще, большинство, кого я знаю, едут быстро, но не привышая больше чем на 60, чтоб не влететь на лишение. Особенно, когда на дальняк.
А насчет единичного случая....., просто никто с Тверскими и другими ящиками не разбирался. Просто в Химках едут большинство своих жителей, поэтому выявили, а по Ленинградке всякие залетные транзитники.
Как в анекдоте: ...а у нас на слово верят..., вот тут Гайцам масть и поперла.
А когда к вам придет, нечаянно, такое письмо, присоединяйтесь к задаванию вопросов.
а обгон в городе? дедушка едет 40 км/ч, разрешенная скорость 60, сколько км я его буду обгонять, чтоб не привысить 60 км?
А насчет единичного случая....., просто никто с Тверскими и другими ящиками не разбирался. Просто в Химках едут большинство своих жителей, поэтому выявили, а по Ленинградке всякие залетные транзитники.
А когда к вам придет, нечаянно, такое письмо, присоединяйтесь к задаванию вопросов.
а как же такое понятие, как обгон? не увеличишь скорость на 10-20 км, не обгонишь "дедушку с помидорами"Отклонение от скорости потока на 10-20 км/ч в любую сторону на трассе (не в городе) создает потенциально аварийную ситуацию
а обгон в городе? дедушка едет 40 км/ч, разрешенная скорость 60, сколько км я его буду обгонять, чтоб не привысить 60 км?
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
Instructor.deep писал(а):А вообще, большинство, кого я знаю, едут быстро, но не привышая больше чем на 60, чтоб не влететь на лишение. Особенно, когда на дальняк.
А когда к вам придет, нечаянно, такое письмо, присоединяйтесь к задаванию вопросов.а как же такое понятие, как обгон? не увеличишь скорость на 10-20 км, не обгонишь "дедушку с помидорами"Отклонение от скорости потока на 10-20 км/ч в любую сторону на трассе (не в городе) создает потенциально аварийную ситуацию
по новой риге не превышая 60 .. получается не больше 170.... а вам никого не жалко из окружающих вас или вы настолько уверены в себе?...... мой сарай позволяет мне ездить и с большей скоростью, но это будет уже за гранью понимания любого трезвомыслящего человека.....
нам бы жабры
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
не утрируйте, зачем 170? 130-140 крейсерская скорость.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
и вы не утрируйте про дедушку 40кмч......
кстати математика и физика Вам скжет что вы дедушку будете обгонять не больше 10 секунд.... мне лично 10 секунд никакой погоды не сделают
кстати математика и физика Вам скжет что вы дедушку будете обгонять не больше 10 секунд.... мне лично 10 секунд никакой погоды не сделают
Последний раз редактировалось АВМ-5 17-08-2011 09:55, всего редактировалось 1 раз.
нам бы жабры
Лосиный тест на 140 пройдете?Instructor.deep писал(а):не утрируйте, зачем 170? 130-140 крейсерская скорость.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
По общепринятому определению "лось" - это как раз чудак на букву "м" который едет с помидорами 70 км/ч в левом ряду. или когда такие "лоси" станут в ряд на всех трех рядах трассы, и их легче перепрыгнуть, чем обогнать.
меньше 100 км/ч я засыпаю
меньше 100 км/ч я засыпаю

Последний раз редактировалось Instructor.deep 17-08-2011 10:09, всего редактировалось 1 раз.
А на 110-и пройдете?
В реально аварийной ситуации только 3% водителей начинают предпринимать какие-то адекватные действия. При этом спортсмены(гонщики) имеют повышенный процент ДТП в этих случаях, потому как "уверены" в себе. Но обычная езда -это не ралли. Инфа получена на курсах по безопасному вождению. Так что, Эльдар, не обольщайтесь, на счет лосиных тестов и прочих эффектных автовыкрутасов.
С повышением скорости падает "угол обзора". На 170 он составляет всего 7 град. На 110, что-то около 26град. Вот это весомый аргумент в пользу тише едешь дальше будешь ИМХО.

С повышением скорости падает "угол обзора". На 170 он составляет всего 7 град. На 110, что-то около 26град. Вот это весомый аргумент в пользу тише едешь дальше будешь ИМХО.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Повторяюсь, речь не о гонщиках, а о том, что можно ли доверять честности этих "ящиков" с фотоаппаратами, и не может ли оператор ГИБДД от балды приписать скорость + 20 км/ч
-
- Активный участник
Немного не в тему. В Чехии ехал по трассе от Праги к Пльзеню. Разрешенная скорость 130 км/ч. Рядом с населенными пунктами скорость ИНОГДА ограничена знаками до 110 км/ч (кое-где были ремонтные работы, а у нас в таких местах стоят знаки "40" даже на трассе типа "Дона"! Кто нибудь снижал скорость до сорока на таких трассах, только честно?) Но через населенные пункты межгородские трассы не проложены. Это сугубо российское изобретение - делать федеральные трассы через деревни и поселки. Во всем мире их делают в стороне и дорогу к поселку прокладывают.
Да и разрешенная скорость в 130 км/ч очень комфортна и совершенно не охота даже нарушать. С допустимым нарушением на 10 км/ч во избежание попадание на камеру, абсолютное большинство водителей будут ехать не ограничивая себя ни в чем и не скрипя зубами. А трасса там неширокая, обычная двухполоска в каждую сторону. Асфальт хороший, разметка прекрасная. И аварийность там куда поменьше нашей.
Ограничение в 90 км/ч в наших условиях действительно дибилизм. Большинству водителей на современных авто такая скорость тягостна и очень некомфортна. Поэтому большинство водителей реально нарушает скоростной режим, немного притормаживая только перед более дебильным русским изобретательством - дорогой через деревню и ограничением в 60 км/ч. Иногда изобретательство доходит до еще более комичных размеров 40 км/ч. И иногда даже с засадой. Я как-то попался на скорости 55 км/ч в таком месте. Превышение было аж на 15 км/ч. А с точки здравого смысла, 55 км/ч на свободной в тот момент трассе - это была сверхбезопасная скорость.
Основные опасности - это выезжающие на встречку и обгоняющие там где неположено, в перед глухими поворотами и т.п. Вот там опасность есть, а то что по трассе, по своему ряду едет иномарка со скоростью 110, это никому никаких неудобств не доставляет, кроме нашего государства, заботящегося о нашем кармане. На мой взгляд, ограничение в 110-130 км/ч было бы вполне разумным для всех федеральных трасс. А все переходы в деревнях делать надземными/подземными, не жлобиться.
Да и разрешенная скорость в 130 км/ч очень комфортна и совершенно не охота даже нарушать. С допустимым нарушением на 10 км/ч во избежание попадание на камеру, абсолютное большинство водителей будут ехать не ограничивая себя ни в чем и не скрипя зубами. А трасса там неширокая, обычная двухполоска в каждую сторону. Асфальт хороший, разметка прекрасная. И аварийность там куда поменьше нашей.
Ограничение в 90 км/ч в наших условиях действительно дибилизм. Большинству водителей на современных авто такая скорость тягостна и очень некомфортна. Поэтому большинство водителей реально нарушает скоростной режим, немного притормаживая только перед более дебильным русским изобретательством - дорогой через деревню и ограничением в 60 км/ч. Иногда изобретательство доходит до еще более комичных размеров 40 км/ч. И иногда даже с засадой. Я как-то попался на скорости 55 км/ч в таком месте. Превышение было аж на 15 км/ч. А с точки здравого смысла, 55 км/ч на свободной в тот момент трассе - это была сверхбезопасная скорость.
Основные опасности - это выезжающие на встречку и обгоняющие там где неположено, в перед глухими поворотами и т.п. Вот там опасность есть, а то что по трассе, по своему ряду едет иномарка со скоростью 110, это никому никаких неудобств не доставляет, кроме нашего государства, заботящегося о нашем кармане. На мой взгляд, ограничение в 110-130 км/ч было бы вполне разумным для всех федеральных трасс. А все переходы в деревнях делать надземными/подземными, не жлобиться.
Интересный факт услышанный на тех же курсах. Реальный тест показал, что разница по времени при нормальной езде по правилам и с нарушением скорости, перестроениями(играми в шашки), пролет на моргающий красный и пр. чудесами при езде с севера москвы на юг через центр составила всего 10 мин.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
по поводу лосиного теста на полигоне я пробовал на 90кмч.... это можно было сделать только на полигоне если на дороге то мотануло и на соседнюю полосу.... еслиб там ктото был я его бы размазал.... 2.5 тонны массы на 90кмч страшная штука...
нам бы жабры
Я получал такое по трассе на Рязань и в районе сх им. Ленина. Все было по-честному. Присылают когда выше 20км/ч превысил. ИМХО смысла им "химичить" нет.На данный момент все равно найдется достаточное количество гонщиков.Instructor.deep писал(а):Повторяюсь, речь не о гонщиках, а о том, что можно ли доверять честности этих "ящиков" с фотоаппаратами, и не может ли оператор ГИБДД от балды приписать скорость + 20 км/ч
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот, блин, почему поезд херачит через деревню 100 км/ч и не боится, что селянин под него сиганет, а фура должна пятиться 60 км/ч, опасаясь, что выбежит дядька под колеса?
А когда закончатся "гонщики", а денег будет хотеться столько же - будут химичить?
А когда закончатся "гонщики", а денег будет хотеться столько же - будут химичить?
Последний раз редактировалось Instructor.deep 17-08-2011 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Сэр, в в разгоне на обочину-то не вылетайте?Instructor.deep писал(а):Кстати, на нашей почте, жалуются почтальоны, после выходных, именно из Тверской области приходят письма ящиками!!! и с Ленинградки, и с Новой Риги, и с Ярославки. Ящиками!

Ярославку обслуживает центр в Звенигороде, а не в какой-то Тверской области (сам получал оттуда квиток за "глаз" на Ярославке).
Для меня более неприятная проблема в другом:
- в апреле был квиток
- в мае я его оплатил
- в июле тормознули меня в Клину - по ГАИшной базе штраф числится неоплаченным.
И что делать - непонятно...
Хатуль Мадан
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
поезх если колом встанет с рельс не сойдет... а фуру крутанет так что будет куча трупов.... вы на большой машине или на грузовике не ездили.... тут везде законы физики.. и их увы нельзя обмануть..... тот кто пытается обычно попадет в сводки гибдд.... изза дорожных условий или обстановки не справился с управлением......
нам бы жабры
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Обгоняю аккуратно и исключительно слева
.
Пусть и машинам и паровозам перед н.п. поставят ограничения 60 км/ч из-за заботы о жителях этих н.п. будет логично.

Пусть и машинам и паровозам перед н.п. поставят ограничения 60 км/ч из-за заботы о жителях этих н.п. будет логично.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 17-08-2011 10:25, всего редактировалось 2 раза.