"Письмо счастья" из ГИБДД

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 11:57 Заголовок сообщения:

аварийность зависит от скорости на которой совершается маневр..... а мне лично не сложно пропустить этого дебила с маргалками.... я не считаю это зазорным ну торопиться чел на тот свет.....флаг ему в руки.... а то что не пропускать что этим доказывать?.. что ты круче этого быдла?.... я в своей жизни уже все себе и доказал и показал и насмотрелся.... пропустить не вопрос.. подождать не вопрос.... надо обогнать обогнал.... пришел штраф оплатил..... даже если рассматривать случай если скорость больше да и фиг сним судиться изза 5тр мне не горит...
нам бы жабры

DrCasper
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 12:03 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Аварийность не из-за скорости, а из-за маневра!!!
Или из-за превышения скорости во время маневра ;)

Считать ли виновным водителя, который ехал с превышением 15км/ч в населенном пункте и сбил пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте? Технически водитель не смог (не хватило тормозного пути) остановиться, увидев, выбежавшего на дорогу дебила...
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

ВВБ
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 12:04 Заголовок сообщения:

andrey-k писал(а):
ВВБ писал(а):Как правило, езжу +10. Никогда писем счастья не получал. И в последний раз за превышение скорости остановили лет 10-12 назад. Превышение было +17. Все было по делу. Считаю, что случаи реального развода по превышению скорости это редкое исключение, а не правило. Поэтому, на мой взгляд, штрафы за серьезное превышение скорости можно было бы и ужесточить до уровня Европы. За рулем с 1977 г. И за это время на шумахеров, сломавших жизнь другим людям, насмотрелся немало.
а качество дорог повысить до уровня Европы не желаете? :lol:
Очень даже желаю. Но одно другому не мешает.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 12:07 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
Instructor.deep писал(а): Аварийность не из-за скорости, а из-за маневра!!!
Или из-за превышения скорости во время маневра ;)

Считать ли виновным водителя, который ехал с превышением 15км/ч в населенном пункте и сбил пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте? Технически водитель не смог (не хватило тормозного пути) остановиться, увидев, выбежавшего на дорогу дебила...
не только изза превышения...... потомучто скорость может быть допустимая.... а вот маневр нет.. так и наоборот..... большая скорость но маневр допустимый....
нам бы жабры

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 12:13 Заголовок сообщения:

Тема ушла от первоначального вопроса.
Убедительных ответов на вопрос: могут или не могут менты приписать лишние км/ч нарушителю, и могут ли прислать штраф вообще не нарушавшему я не получил. Доводы, что не превышай, и тебе НИКОГДА не придет "Письмо" со штрафом не убедили.
Обсуждать мою персону, и как я езжу не хочу.

Что касается скорости, то тут все относительно, и зависит не только от скорости, как таковой, но и от других факторов. Главным из которых является маневр ваш или др. участника.
Вот несколько примеров:
1. Вы едете 90 км/ч по трассе, не привышаете, обгоняете слева автобус или фуру. Справа, перед самым автобусом перед вами на встречу с проселка вылетает трактор. Тракторист *удак. Соблюдение скоростного режима вам не помогло избежать аварии.
2 . Еду, например, по Новой Риге в левом ряду, 125 км/ч, движение не плотное, с соседнего ряда девушка или дедушка неожиданно передо мной скачет в мой ряд. Бью в жопу. Я *мудак. Дедушка пострадавший. Хотя всем понятно, что *удак он.
3. Под вас, едущего без нарушения скорости, что в н.п., что на трассе с легкостью может попасться зад машины или человек (не дай бог!).

Эльдар А.
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 12:14 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Насчет "торопыг" у тебя собирательный, заведомо отрицательный образ. Тут ты не прав, все водители разные. И одним аршином мерить водителя с 25 летним безаварийным опытом и 20 летнего пи*дюка или другого дебила без мозгов не корректно.

Так на дороге надо думать не только о себе и своем опыте, но и о всех остальных участниках движения.
Водитель с 25 летним стажем может безопасно носиться только в окружении таких же как он, а на дороге помимо него есть люди с меньшим опытом, просто нерасторопные и маловнимательные люди и т.д.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 12:21 Заголовок сообщения:

...есть люди с меньшим опытом, просто нерасторопные и маловнимательные люди и т.д.... вот именно, пусть себе потихонечку едут в правых рядах, чего препятствуют движению других?
Правильно, наверное 90 % случаев аварий не из-за того, что один чудак превысил скорость, а из-за того, что другой возник неожиданно на его пути. И виноват этот второй, а не первый.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 17-08-2011 12:26, всего редактировалось 1 раз.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 12:24 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Тема ушла от первоначального вопроса.
Убедительных ответов на вопрос: могут или не могут менты приписать лишние км/ч нарушителю, и могут ли прислать штраф вообще не нарушавшему я не получил. Доводы, что не превышай, и тебе НИКОГДА не придет "Письмо" со штрафом не убедили.
Обсуждать мою персону, и как я езжу не хочу.

Что касается скорости, то тут все относительно, и зависит не только от скорости, как таковой, но и от других факторов. Главным из которых является маневр ваш или др. участника.
Вот несколько примеров:
1. Вы едете 90 км/ч по трассе, не привышаете, обгоняете слева автобус или фуру. Справа, перед самым автобусом перед вами на встречу с проселка вылетает трактор. Тракторист *удак. Соблюдение скоростного режима вам не помогло избежать аварии.
2 . Еду, например, по Новой Риге в левом ряду, 125 км/ч, движение не плотное, с соседнего ряда девушка или дедушка неожиданно передо мной скачет в мой ряд. Бью в жопу. Я *мудак. Дедушка пострадавший. Хотя всем понятно, что *удак он.
3. Под вас, едущего без нарушения скорости, что в н.п., что на трассе с легкостью может попасться зад машины или человек (не дай бог!).
после этого вы хотите сказать чтобы это не обсуждали?

1.трактора просто так не появляются,
2.125 это превышение а ровно как перестроение без включение повторителя ..... это обоюдка.... как по закону, так и по понятиям.....
3. соблюдать дистанцию никто не запрещает......
нам бы жабры

Эльдар А.
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 12:25 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): 1. Вы едете 90 км/ч по трассе, не привышаете, обгоняете слева автобус или фуру. Справа, перед самым автобусом перед вами на встречу с проселка вылетает трактор. Тракторист *удак. Соблюдение скоростного режима вам не помогло избежать аварии.
Если трактор выехал на свою полосу, то тут вина обгоняющего, т.к. он обгоняет на непросматриваемом участке.

P.S. И как это трактор может "вылететь"?
Instructor.deep писал(а): 2 . Еду, например, по Новой Риге в левом ряду, 125 км/ч, движение не плотное, с соседнего ряда девушка или дедушка неожиданно передо мной скачет в мой ряд. Бью в жопу. Я *мудак. Дедушка пострадавший. Хотя всем понятно, что *удак он.
Это может произойти только если левый ряд летит намного быстрее второго ряда. Если скорости близкие и соблюдается безопасная дистанция до впередиидущей машины, то приехать в зад перестраивающемуся почти невозможно.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 12:25 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):...есть люди с меньшим опытом, просто нерасторопные и маловнимательные люди и т.д.... вот именно, пусть себе потихонечку едут в правых рядах, чего препятствуют движению других?
Правильно, наверное 90 % случаев аварий не из-за того, что один чудак превысил скорость, а из-за того, что другой возник на его пути. И виноват этот второй, а не первый.
да...... интересный подход....... только вот с ним вы никгода правы не будете.....
нам бы жабры

Эльдар А.
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 12:28 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Правильно, наверное 90 % случаев аварий не из-за того, что один чудак превысил скорость, а из-за того, что другой возник неожиданно на его пути. И виноват этот второй, а не первый.
Основной навык водителя это руль крутить и педали нажимать, а правильно оценивать и предугадывать действия других участников движения(в т.ч. неадекватных).

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 12:33 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):...есть люди с меньшим опытом, просто нерасторопные и маловнимательные люди и т.д.... вот именно, пусть себе потихонечку едут в правых рядах, чего препятствуют движению других?
Правильно, наверное 90 % случаев аварий не из-за того, что один чудак превысил скорость, а из-за того, что другой возник неожиданно на его пути. И виноват этот второй, а не первый.
одни сегодня утром на садовом доигрались на мерине .... превысили скорость не справились с управлением....оказались на встречке....... так по вашему виноваты те кто попал под этот мерин?...... ну очень интересный подход.....
нам бы жабры

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 12:35 Заголовок сообщения:

Дорога, полна неожиданностей.
1. трактор может появиться неожиданно.
2. уже писал, есть правило, что более быстые ряды правее, какого хрена там делать, что с включенным, что с выключенным поворотником?
3. какая дистанция? резкий поворот в ваш ряд, тормоз, и вы уже в бампере передней машины. Вы виноваты. Показать, как это делается?
Не надо рассказывать про дистанцию и скорость. Вопрос был в другом.
А может вы и есть те люди, которые в Московских пробках, когда все едут плотно, держите перед собой дистанцию 20 метров? И которых все роклинают?

Началась безсмысленная болтовня.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 12:38 Заголовок сообщения:

В утреннем случае надо разобраться. Встречка, день рождения (соотв. бухло) или еще что-нибудь. Я не знаю.
Если встречка, однозначно виновен. А если ехал себе 80 км, а "дедушка" резким маневром вытолкнул на встречку? Короче, не знаем, не надо говорить.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 12:42 Заголовок сообщения:

А вот интересно, на той же Ленинградке мчатся по н.п. фуры с явным превышением скорости. Их фоткают? Штрафы посылают в Финляндию, Эстонию, Латвию и т.д.?

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 12:44 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Дорога, полна неожиданностей.
1. трактор может появиться неожиданно.
2. уже писал, есть правило, что более быстые ряды правее, какого хрена там делать, что с включенным, что с выключенным поворотником?
3. какая дистанция? резкий поворот в ваш ряд, тормоз, и вы уже в бампере передней машины. Вы виноваты. Показать, как это делается?
Не надо рассказывать про дистанцию и скорость. Вопрос был в другом.
А может вы и есть те люди, которые в Московских пробках, когда все едут плотно, держите перед собой дистанцию 20 метров? И которых все роклинают?

Началась безсмысленная болтовня.
да нет дорогой вы просто показали кто вы есть на дороге... с вами все понятно....

я давно за рулем и не только 4 колесного средства.... и что такое неожиданности я в курсе.... и трактора просто так не появляются он не формула 1....

какие скоростные ряды.... я буду по вашему ехать 200сти .... и вы будете на 160.. перестраиватся в мой ряд да какого вы.... это делаете..... это мой скоростной ряд.....
насчет поворотника просто так люди выскакивают только если вы этого не ожидаете....без повторителя..... а так обычно включают повторитель....

дистанция.... .... а за то что вы резко рванете в мой ряд.... нажмете на тормоз.... создание аварийной ситуации есть свидетели..... и следы на дороге...... и видеорегистратор..... так что не выдумывайте из пальца...
нам бы жабры

Krapiva
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 12:47 Заголовок сообщения:

ГАИшникам нет никакого смысла фальсифицировать нарушения по которым приходит письмо счастья. Эти деньги не в их карман идут, а напрямую в бюджет. Они даже не могут контролировать, оплачен штраф или нет. Посмотреть могут и все. Вопрос сбора денег, это вопрос например судебных приставов. Бывают правда казусы, связанные с глюком техники. Так весь инэт обошли фото жигулей 4ки с вмененной скоростью 240 кмч. :lol:
Кроме того, минимальное превышение, которое фиксируется 20 кмч. Просто потому, что за каждое превышение "по почте" может быть назначен только минимальный штраф. А от 10 до 20 кмч это предупреждение или 100 р. Так и за превышение более чем на 60 может придти штраф, но нет угрозы лишения.
Совсем другое дело, когда в кустах стоит радар, а в паре километров Гайцы принимают отличившихся. Тут в дело идут многочисленные фокусы, вплоть до фотошопа :lol:
Поищу ссылку на перечень приемов.
На практике, в Питере и Лен области Гайцы выставляют радар на 20+.
Учитывая, что ВСЕ спидометры стоковых машин завышают скорость, по городу можно ехать 80 по спидометру и не иметь проблем с хорошим запасом. Ну а по трассе 110. А вот в Карелии и Мурманской области уже за 10+ могут остановить. Теоретически поводом для остановки может послужить и 10-. Просто документы проверить, хотя штрафа нет.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 12:49 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):В утреннем случае надо разобраться. Встречка, день рождения (соотв. бухло) или еще что-нибудь. Я не знаю.
Если встречка, однозначно виновен. А если ехал себе 80 км, а "дедушка" резким маневром вытолкнул на встречку? Короче, не знаем, не надо говорить.
откуда у вас такая буйная фантазия.. какой дедушка какой вытолкнул.... что вам все дедушки мерещатся.... не здоровое отношение к дедушкам... а их уважать нужно.. возраст.... как вы будете сами себя вести в таком возрасте... вы не думали?
нам бы жабры

Алекс1954
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:02 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
Алекс1954 писал(а):Дальняк - это вёрст 80? Опыт обширный? Хотя бы пяток экваторов?
Дальняк - это вёрст от 800. Недавно вот из Крыма вернулся - 1800 км в одну сторону кривой дорожкой. Так что не надо тут! Тверь - это не дальняк. Это поездка выходного дня
Тогда зачем нести фигню насчёт того же времени прибытия? Перемещение тушки в пространстве не приходя в сознание в потоке и агрессивная, но без явного экстрима езда дают 10 минут на час разницы. Больше 10 часов рулить опасно, так что нехитрая арифметика даёт за день... даёт за день... Да это же сумасшедшие деньги! (С) :) Это по направлениям, условно называемым "дорогами". Если же именно по дороге, в смысле от двух рядов в одну сторону и не способствующей немедленному разделению автомобиля на составные части в полёте... По загруженному направлению в поездке выходного дня выёживаться действительно не имеет смысла. Если только засыпать начинаешь - тогда полезно сделать пару-тройку обгонов, чтобы встряхнуться. А по свободной дороге - пуркуа бы и не па. Кстати, по деревням в выходные я лично еду медленней, чем по городу. Там много чего совершенно непрогнозируемого может произойти.
RTGA #000 036

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:02 Заголовок сообщения:

А чегой-то все время к моей персоне обращаемся?
Вопрос у меня был конкретный: могут или нет? Прочитайте начало.
Убедительного ответа не получил.
Кстати для девушки из Питера сообщаю, что деньги поступают не в бюджет, а на расчентный счет ГИБДД субъекта. И, если конкретный штраф может и не отслеживают, то общий объем поступлений очень отражается на премии сотрудников. Чем больше тем лучше.

Ответить