"Письмо счастья" из ГИБДД

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:02 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):ГАИшникам нет никакого смысла фальсифицировать нарушения по которым приходит письмо счастья. Эти деньги не в их карман идут, а напрямую в бюджет. Они даже не могут контролировать, оплачен штраф или нет. Посмотреть могут и все. Вопрос сбора денег, это вопрос например судебных приставов. Бывают правда казусы, связанные с глюком техники. Так весь инэт обошли фото жигулей 4ки с вмененной скоростью 240 кмч. :lol:
Кроме того, минимальное превышение, которое фиксируется 20 кмч. Просто потому, что за каждое превышение "по почте" может быть назначен только минимальный штраф. А от 10 до 20 кмч это предупреждение или 100 р. Так и за превышение более чем на 60 может придти штраф, но нет угрозы лишения.
Совсем другое дело, когда в кустах стоит радар, а в паре километров Гайцы принимают отличившихся. Тут в дело идут многочисленные фокусы, вплоть до фотошопа :lol:
Поищу ссылку на перечень приемов.
На практике, в Питере и Лен области Гайцы выставляют радар на 20+.
Учитывая, что ВСЕ спидометры стоковых машин завышают скорость, по городу можно ехать 80 по спидометру и не иметь проблем с хорошим запасом. Ну а по трассе 110. А вот в Карелии и Мурманской области уже за 10+ могут остановить. Теоретически поводом для остановки может послужить и 10-. Просто документы проверить, хотя штрафа нет.
по горьковке в Балашихе в центр ставят +10 тоже стало интересно, остановился показали, потрепались....... в основном у них план.....
нам бы жабры

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:03 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):А чегой-то все время к моей персоне обращаемся?
Вопрос у меня был конкретный: могут или нет? Прочитайте начало.
Убедительного ответа не получил.
Кстати для девушки из Питера сообщаю, что деньги поступают не в бюджет, а на расчентный счет ГИБДД субъекта. И, если конкретный штраф может и не отслеживают, то общий объем поступлений очень отражается на премии сотрудников. Чем больше тем лучше.
Деревушка недалеко от Питера . а не девушка...... внимательней.....
нам бы жабры

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:07 Заголовок сообщения:

Спасибо всем за общение!
В честности млиции, "фенов", "ящиков", невозможности приписок скорости не убедили. Вот не верю я, что там все честно, хоть убейте.
Пойду оплачу штраф, продам машину, буду ездить на электричке и велосипеде.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:09 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Спасибо всем за общение!
В честности млиции, "фенов", "ящиков", невозможности приписок скорости не убедили. Вот не верю я, что там все честно, хоть убейте.
Пойду оплачу штраф, продам машину, буду ездить на электричке и велосипеде.
Так не верите .. идите в суд и если это так докажите..... в чем проблема....????
нам бы жабры

Krapiva
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:22 Заголовок сообщения:

Сам ты девушка!!! Я 50и летний дядя. :lol: :lol: :lol:
Сам езжу +20 если не тороплюсь. Если тороплюсь, то до +40. А то у меня дача на границе, почти 200 верст. Расчетное время в пути час 40. Если особых пробок нет, то укладываюсь. :lol:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ultrazzz
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:26 Заголовок сообщения:

В Химках, на новой риге, у совхоза имени ленина ( последний населённый пункт перед москвой по пути из домодедово вроде), на 78 км рязанки (самому оттуда пришёл штраф) Стоят новые радары СТРЕЛКА. Есть ещё мобильный вариант этой стрелки - выглядит как газель и над ней на треноге достаточно высоко стоит снимающий комплекс. Эта стрелка не берётся пока ни одной из моделью радар детекторов - от дешёвых до самых дорогих - по причине очень короткой длинны волны что ли. желающие могут набрать в яндексе, там есть техническая информация на эти стрелки. Самому уж лень перечитывать.
Прочитав описание у меня сложилось впечатление что данный комплекс не везде правильно установлен, за счёт этого многим приходят штрафы. Эта стрелка может фиксировать скорость на расстоянии 500 метров, при этом стоят они иногда метров через 200 после начала посёлка - вроде так стоит в домодедово. соответственно эта стрелка может фиксировать скорость на подъезде к посёлку, а не в нём.
Ну а в Химках вообще какой то беспредел я так понимаю был - скорее всего неисправный аппарат, просто признавать не хотят например производители.

P.S. Ну а в ручную я думаю вряд ли кто то подделывает эти квитанции, наверняка тот ещё геморой.
Старттопик - у Вас какой прибор в квитанции указан ?

Victor_spb
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:35 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Уважаемый cyclone, если у тебя дохрена времени, то езди 60 в н.п. и 90 по трассе. Кстати Москва тоже н.п. езди 60 км пока тебе сзади едущий не набьет лицо :wink: . Таких как ты мало.........Вот я и подумал, что все, кто больше 20 км превышает получают письма с максимальными штрафами.
обалдеть...сколько там протяженность зоны с 2 домиками...1 км? насколько вы там выигрываете не снижая скорость 20-30 секунд? всегда удивляли которые кладут стрелку а потом все стоим на въезде в город...
Instructor.deep писал(а):что матерных слов я знаю больше тебя.
да вам определенно есть чем гордиться
Instructor.deep писал(а): Но не вижу никакого смысла на дальние расстояния и на свободных трассах ехать 90 км/ч, Есть еще такое понятие, как средняя скорость. Так вот при скорости 90 км/ч ваша средняя скорость будет 50-60 км. Это сколько ж дней нужно ехать до Мурманска, например, или до Новосибирска?
ппц...у нас пол страны не видит смысла соблюдать законы, потому и живем хуже уганды. Средняя будет 45-55...много времени выйграете? что вы стонете? Знаете что нарушили и удивляетесь что пришел штраф? в чем проблема то? еди не превышая и не будет штрафа. Вон вся финка ездит по правилам и ничего не переломились

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:38 Заголовок сообщения:

из параметров стрелки

диапазон измеряемых скоростей - от 5до 180 км/час;

просто у меня знакомый удивляется почему ему штрафы не приходят....
а все просто ....
нам бы жабры

Kalmar
Участник

#109 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:42 Заголовок сообщения:

Тюбик зубной пасты решит проблему. Замазываешь часть цифры так, чтобы невозможно было догадаться что это за цифра. Хорошо, если в номере есть "восьмёрка", легко переделать её на "тройку". И гони себе :D Шансов. что нарвёшься на "живого" мента, который разглядит на твоём чистом номере мазок зубной пасты, меньше, чем попасть на камеру.
Всегда можно сослаться на птичку, которая покакала невовремя, или внаглую стереть прямо при нём, и послать его к чьей-то маме, если он не сфоткал заранее, конечно.

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:51 Заголовок сообщения:

многие смывают керхером до металла часть букв и цифр....
нам бы жабры

Ultrazzz
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:58 Заголовок сообщения:

Тока после керхера ещё молотком надо пройтись по номеру и выпуклость убрать ))))) иначе без толку манипуляции.

Victor_spb
Участник

#112 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 14:15 Заголовок сообщения:

Ultrazzz писал(а):Тока после керхера ещё молотком надо пройтись по номеру и выпуклость убрать ))))) иначе без толку манипуляции.
это до первой остановки....а дальше начнется для вас веселье

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 14:16 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): Учитывая, что ВСЕ спидометры стоковых машин завышают скорость, по городу можно ехать 80 по спидометру и не иметь проблем с хорошим запасом.
От марки зависит, как-то Хундай брал в прокате и он один в один с навигатором скорость показывал. А для европейских - около 5%, для 60 км/ч это явно не 80. При наших 50 в городской черте будет залет на сотку евро.
eb en vloed

Ultrazzz
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 14:18 Заголовок сообщения:

Victor_spb писал(а):
Ultrazzz писал(а):Тока после керхера ещё молотком надо пройтись по номеру и выпуклость убрать ))))) иначе без толку манипуляции.
это до первой остановки....а дальше начнется для вас веселье
Для меня нет, это был совет для "художников по металлу" )

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 14:27 Заголовок сообщения:

не видит камера содранный номер.... и не надо долбить молотком... народ проверял....
нам бы жабры

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 14:49 Заголовок сообщения:

У нас просто лаком номер покрывают, от пыхи засвечивается, но при обнаружении штраф в районе 1000 евро.
eb en vloed

Krapiva
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 14:50 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
Krapiva писал(а): Учитывая, что ВСЕ спидометры стоковых машин завышают скорость, по городу можно ехать 80 по спидометру и не иметь проблем с хорошим запасом.
От марки зависит, как-то Хундай брал в прокате и он один в один с навигатором скорость показывал. А для европейских - около 5%, для 60 км/ч это явно не 80. При наших 50 в городской черте будет залет на сотку евро.
Крайне редко, но бывает, что спидометр показывает действительную скорость, не завышая. Занизить он ее не может. В случае аварии производителя по судам затаскают. Но это относится к машине на штатной резине, со штатным давлением. Поставил нестандартные лапти и вместо скорости буде температура по больнице.
И я писал про Питер и ЛО :lol: У нас разрешенная 60. И практика показывает, что до +20 не обращают внимания. :lol: Даже в Карелии не так, что уж там в Голландии :lol:
Сам по Финке езжу максимум +10. Быстрее очень дорого. :lol: Зато расход в Финке падает до 8 л/100км. в отличии от привычных 15-17 :lol:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Alex_JWD
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 15:01 Заголовок сообщения:

АВМ-5 писал(а):по поводу лосиного теста на полигоне я пробовал на 90кмч.... это можно было сделать только на полигоне если на дороге то мотануло и на соседнюю полосу.... еслиб там ктото был я его бы размазал.... 2.5 тонны массы на 90кмч страшная штука...
На полигоне ты к нему готовишься, на ралли у водителя штурман есть, т.е. все повороты с заносами и прочими эффектами прогнозируемы водителем. В реальной ситуации у тебя нет времени, еще раз повторюсь только 3% начинают делать что-то адвекватное ( правильно или не правильно отдельный вопрос). Поэтому гонщики-спортсмены чаще влетают с тяжелыми последствиями.
Не много не в тему, но оптимальная дистанция между ТС должна составлять 3 сек. С повышением скорости падает угол обзора водителя + увеличивается дистанция на которой он сможет среагировать без последствий. На 170 - это уже рулетка.
З.Ы. Если кто-то вперед лезет, то твоя потеря составит 3 сек на машину всего.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 15:03 Заголовок сообщения:

Штраф оплатил.
Уважаемый, Victor_spb, научись нормально общаться.
что вы стонете?
это ты о ком?
А живем хуже Уганды не по этому. :wink:

Alex_JWD
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 15:08 Заголовок сообщения:

АВМ-5 писал(а):
DrCasper писал(а):
Instructor.deep писал(а): Аварийность не из-за скорости, а из-за маневра!!!
Или из-за превышения скорости во время маневра ;)

Считать ли виновным водителя, который ехал с превышением 15км/ч в населенном пункте и сбил пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте? Технически водитель не смог (не хватило тормозного пути) остановиться, увидев, выбежавшего на дорогу дебила...
не только изза превышения...... потомучто скорость может быть допустимая.... а вот маневр нет.. так и наоборот..... большая скорость но маневр допустимый....
Читайте ПДД. Маневр будет обстоятельством усиливающим Вашу вину.

Ответить