Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
До недавнего времени я тоже так думал, но по информации из соседних веток некоторым в воде +30С в сухаре очень сухо и комфортно.ВиТим писал(а):....сухой костюм. Просто он позволяет погружаться в менее комфортных (внешних) условиях.
Хоть бы фотку убрали с развевающимся октопусом у "солиста". Когда такое вижу - сруз хочется обмотать болтаюшийся шланг вокруг шеи.valery писал(а):Есть такой курс - *Соло-дайвер*, называется : http://www.tdisdi-russia.ru/?id=61
Да забудьте вы про этот курс. Ну не задалcя этот проект у TDI 10 лет назад.Krapiva писал(а):Если мне не изменяет память, курс СОЛО является рекреационным. Надголовка запрещена. Дэка запрещена.
А некоторые наглядно иллюстрируют поговорку: "Век живи - век учись, и все равно дураком помрешь!"valery писал(а):Некоторым – и на воздухе, при +38, в сухаре с 300-й поддевой - *комфортно*…
А чем плох курс? Но вобще то я к тому, что если охота нырять в одиночку, или есть желание не зависеть от бади и быть самодостаточным, то надо выполнять определенные правила. Можно и без всякого курса продублировать источник воздуха, плавучести, другое оборудование. Потом составить консервативный план, обеспечить страхующего на поверхности и идти нырять. Хоть соло, хоть с напарником, хоть толпой.SEAL писал(а):Да забудьте вы про этот курс. Ну не задалcя этот проект у TDI 10 лет назад.Krapiva писал(а):Если мне не изменяет память, курс СОЛО является рекреационным. Надголовка запрещена. Дэка запрещена.
Со стартапами часто бывает..
Можно и не дублировать.Krapiva писал(а):Можно и без всякого курса продублировать источник воздуха, плавучести, другое оборудование.SEAL писал(а):Да забудьте вы про этот курс. Ну не задалcя этот проект у TDI 10 лет назад.Krapiva писал(а):Если мне не изменяет память, курс СОЛО является рекреационным. Надголовка запрещена. Дэка запрещена.
Со стартапами часто бывает..
А что такое 02,13?Смотря что подразумевать под практикой в данном случае.
Иногда люди ныряют годами и не знают что такое "02,13" Wink , и достаточно 1 раз объяснить, чтоб запомнили на всю жизнь.
Т.ч. не нужно недооценивать даже одно занятие.
Хлопотно это (с)SEAL писал(а):захочет утопить солиста Вову за дурака. И утопит легко. И никто ничего не докажет, ибо концы в воду....
А вот тогда это не СОЛО, а одиночная нырялка. Со всеми возможными последствиями в случае нештатного развития ситуации.SEAL писал(а):Можно и не дублировать.Krapiva писал(а):Можно и без всякого курса продублировать источник воздуха, плавучести, другое оборудование.SEAL писал(а): Да забудьте вы про этот курс. Ну не задалcя этот проект у TDI 10 лет назад.
Со стартапами часто бывает..Особенно в прозрачной и тёплой воде, да ещё очень знакомое место..
Блин, в жизни бы не догадалась!Helga писал(а):Люба, это порядок продевания баллонного ремня в дырочки пряжки. Не на всех баллонных ремнях не всех производителей.
Instructor.deep писал(а):Иногда люди ныряют годами и не знают что такое "02,13" Wink , и достаточно 1 раз объяснить, чтоб запомнили на всю жизнь.
Т.ч. не нужно недооценивать даже одно занятие.
И от меня, и от меня - огромное!Liubov писал(а):Вот уж действительно "сакральное знание"...
Спасибо!
А что, каждый раз откручивать от 1-й ступени? Пусть лучше висит, там где ему и надо быть.Gostev Kirill писал(а):[quote="ssp"Вы можете мне сказать, зачем Вам резервный легочник в солопогружении?
Она самая. И в команде нырять гораздо приятнее и есть потом с кем обсудить увиденное, поделиться эмоциями.Gostev Kirill писал(а):Дировская конфигурация включает в себя команду. Или вы о конфигурации Хогарта?
А это и есть самый главный рецепт.Gostev Kirill писал(а):Только обдуманно выбирайте конфигурацию и условия погружения. Трезво оценивайте риски и уровень своей подготовки. Результатом всех этих подборов и оценок может оказаться отказ от погружения. Я сам так и делаю. Другого рецепта у меня нет.