OWD - где лучше?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
добрый день,
очень хочу получить первый сертификат ОВД и приобщиться к великому содружеству дайверов - только вот где именно заполучить сертификат в москве за разумные $$$? ваши за и против тех или иных клубов будут очень кстати) заранее спасиб.
очень хочу получить первый сертификат ОВД и приобщиться к великому содружеству дайверов - только вот где именно заполучить сертификат в москве за разумные $$$? ваши за и против тех или иных клубов будут очень кстати) заранее спасиб.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Уточните вопрос, плиз. Вы не знаете где в Москве можно пройти обучение? Или знаете, но не можете выбрать из сотен инструкторов/клубов того, у кого лучше учиться? И про разумные деньги, тоже уточните? Вам предлагают пройти курс за сколько-то $, а Вы не знаете дорого это или дешево? Или Вас просто интересуют расценки на обучение?jamais писал(а):добрый день,
простите за столь размытое воззвание)
уточню, какие именно вопросы у меня возникли после просмотра страничек московских клубов:
хочу получить OWD - где сертификат будет выходить разумнее всего по деньгам? к примеру, пока лучшее что я нашла - $250 за рефферал, открытые погружения отдельно, соответственно клуб мгу. небольшие клубы, как то scubacenter club custo - $250 включая открытые погружения, ощутимая разница, согласитесь.
клуб огромное количество - оч трудно выбрать - поэтому интересуют прежде всего личный опыт дайверов)
уточню, какие именно вопросы у меня возникли после просмотра страничек московских клубов:
хочу получить OWD - где сертификат будет выходить разумнее всего по деньгам? к примеру, пока лучшее что я нашла - $250 за рефферал, открытые погружения отдельно, соответственно клуб мгу. небольшие клубы, как то scubacenter club custo - $250 включая открытые погружения, ощутимая разница, согласитесь.
клуб огромное количество - оч трудно выбрать - поэтому интересуют прежде всего личный опыт дайверов)
есть классный инструктор (обучался у него в декабре) если интересуют подробности пиши beal@freemail.ru
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Ох какой сложный на самом деле Вы вопрос задаете... Есть такая старая присказка: "Мы работаем: быстро, качественно, не дорого - выберите два из трех!"
Лично я в последнее время начал склоняться в сторону "качественно и не дорого", потому как никуда не спешу. Хотя начинал с "быстро и качественно" и должен признать - есть в этом варианте определенные плюсы.
Обычно реферал стоит 200$ или чуть больше. Погружения на открытой воде для получения сертификата PADI OWD - еще 120$-150$. К этому еще плюс-минус 20$-25$ за саму пластиковую карточку (не все включают эту сумму в цену курса, есть и такая хитрость, нужно уточнять). Некоторые клубы предлагают бесплатно открутую воду пройти в поездке с клубом, например в Египет. Надо при этом знать, что будет не самое дешевое проживание, не самая дешевая нырялка - инструктор всегда едет и ныряет за счет группы плюс небольшой доход клубу. Так что выйдет то на то, а может и дороже. Если предлагают полный комплект за 250$, уточните, что именно в этот комплект входит.
На самом деле, хороших инструкторов очень много. Плохих не меньше. Отличить одних от других по "рекламе" - достаточно сложно. Вы куда-то спешите? В том смысле что Вам сертификат нужен к определенной дате или у Вас есть время на выбор варианта? Если время терпит, обзвоните несколько клубов, пообщайтесь с инструкторами, сходите в клуб в гости (в большинстве есть клубные дни, когда собираются вместе инструктора и ученики этого клуба просто чтобы пообщаться).
Если интересует список хороших инструкторов у кого учился я - могу представить приватно - по электронной почте, например. К одному из них в конце августа пойдет учиться моя жена. Но сразу предупреждаю - хороших инструкторов в Москве на порядо больше, чем тех, кого могу посоветовать я.
Лично я в последнее время начал склоняться в сторону "качественно и не дорого", потому как никуда не спешу. Хотя начинал с "быстро и качественно" и должен признать - есть в этом варианте определенные плюсы.
Обычно реферал стоит 200$ или чуть больше. Погружения на открытой воде для получения сертификата PADI OWD - еще 120$-150$. К этому еще плюс-минус 20$-25$ за саму пластиковую карточку (не все включают эту сумму в цену курса, есть и такая хитрость, нужно уточнять). Некоторые клубы предлагают бесплатно открутую воду пройти в поездке с клубом, например в Египет. Надо при этом знать, что будет не самое дешевое проживание, не самая дешевая нырялка - инструктор всегда едет и ныряет за счет группы плюс небольшой доход клубу. Так что выйдет то на то, а может и дороже. Если предлагают полный комплект за 250$, уточните, что именно в этот комплект входит.
На самом деле, хороших инструкторов очень много. Плохих не меньше. Отличить одних от других по "рекламе" - достаточно сложно. Вы куда-то спешите? В том смысле что Вам сертификат нужен к определенной дате или у Вас есть время на выбор варианта? Если время терпит, обзвоните несколько клубов, пообщайтесь с инструкторами, сходите в клуб в гости (в большинстве есть клубные дни, когда собираются вместе инструктора и ученики этого клуба просто чтобы пообщаться).
Если интересует список хороших инструкторов у кого учился я - могу представить приватно - по электронной почте, например. К одному из них в конце августа пойдет учиться моя жена. Но сразу предупреждаю - хороших инструкторов в Москве на порядо больше, чем тех, кого могу посоветовать я.
- Dmitry P.
- Активный участник
- Контактная информация:
уже немало "совращенных"(в смысле перекованных из сухопутных загорающих..... особей в ныряющих людей
) своих друзей прошло обучение в
www.diveworld.ru

www.diveworld.ru
Неужели уговорил?!Ranger писал(а):Если интересует список хороших инструкторов у кого учился я - могу представить приватно - по электронной почте, например. К одному из них в конце августа пойдет учиться моя жена.

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотел бы немного уточнить. Средняя цена на Опена в Москве 220 уе. Сюда не входит открытая вода (чаще всего) и серртификат (ПИК). С открытой водой, как правило варианты: либо под Москвой, либо на выезде (Египет чаще всего). Под Москвой это два выезда выходного для. Если клуб не жлобистый, то стоить это будет 50 баков за два выезда. Если в Египет, то не обязательно он будет дорогим. Т.к. инструктор едет не за счет группы, а за счет коммиссии от оператора (обычно 10 %). Там опенок проходит не реферал (обычно), а инструктор оформляет как дайвера. А это согласитесь гораздо дешевле. При этом надо учесть, что там же он получит и карточку.Ranger писал(а): Обычно реферал стоит 200$ или чуть больше. Погружения на открытой воде для получения сертификата PADI OWD - еще 120$-150$. К этому еще плюс-минус 20$-25$ за саму пластиковую карточку (не все включают эту сумму в цену курса, есть и такая хитрость, нужно уточнять). Некоторые клубы предлагают бесплатно открутую воду пройти в поездке с клубом, например в Египет. Надо при этом знать, что будет не самое дешевое проживание, не самая дешевая нырялка - инструктор всегда едет и ныряет за счет группы плюс небольшой доход клубу. Так что выйдет то на то, а может и дороже. Если предлагают полный комплект за 250$, уточните, что именно в этот комплект входит.

День добрый
Лучше всего "по деньгам" посмотреть фильм "Опен Вотер", а потом просто начитаться сообщений из форума - и уже подаваться в раздел "гуру". А вооще зачем учиться - отдать деньги этим гадам из Р...И? И так все понятно как нырять - все в инете есть - зачем деньги тратить?
с уважением,
ВТ
Лучше всего "по деньгам" посмотреть фильм "Опен Вотер", а потом просто начитаться сообщений из форума - и уже подаваться в раздел "гуру". А вооще зачем учиться - отдать деньги этим гадам из Р...И? И так все понятно как нырять - все в инете есть - зачем деньги тратить?
с уважением,
ВТ
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Оооо, блин. Мы уже ГАДЫ. Хавага, в чем то ты прав, однако!!!VT писал(а):День добрый
с уважением,
ВТ

А сказал то кто? (смайлик,показывающий язык). От ГАДА и слышитеocean писал(а): Мы уже ГАДЫ. Хавага, в чем то ты прав, однако!!!

Б.Э.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Тьфу-тьфу-тьфу (три раза постучать по дереву)... Вроде как... но все равно, пока расслабляться рано. Еще передумать может.EVG писал(а):Неужели уговорил?!Ranger писал(а):Если интересует список хороших инструкторов у кого учился я - могу представить приватно - по электронной почте, например. К одному из них в конце августа пойдет учиться моя жена.

А в Питере хороший центр случаем никто не порекомендует для прохождения OWD?