Телесно-ориентированная психотерапия для дайверов

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 10:41 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Тебе же все равно - ты начал сразу с угроз незнакомым людям, не выясняя специалисты они или "просто погулять вышли".
Угрозы? Валера, ты сам-то адекватен?

Конечно, мне все равно. Но если раньше я мог тебя посоветовать, как хорошего инструктора, то с такой методикой буду сильно отговаривать.

Кстати, Inna S. из соседней ветки с ее иррациональным поведением -- типичный результат таких методик. Ты же ее хорошо знаешь, да?

ps Тому "гуру" уже хорошо и без меня. И еще лет 8 будет хорошо. У него в учениках оказался чей-то сынок.
Рекламное место сдается.

SVD
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 11:14 Заголовок сообщения:

Позвольте пару слов...
Техники телесно-ориентированной психотерапии (кстати, их тоже великое множество разных) - один из опять же великого множества различных инструментов психотерапии.

И как любой инструмент - могут забить гвоздь, а могут пробить голову.
Основное - руки, в которых этот инструмент находится.
По поводу "дипломированности". На нашей территории, год-два назад, проводилось несколько подобных курсов/школ и "обучений с выдачей дипломов". Как хозяева территории - походили, посмотрели, оценили (благо, есть с кем/чем сравнивать). Вывод один, банально знакомый - учит (лечит) не диплом, а личность.
И, к сожалению, даже ученик личности чаще всего кривое зеркало. Тоже примеров множество. Не из интернета.

И вообще - причем тут дайвинг, да еще (первоначально) в тематическом разделе? С тем же успехом можно на авто/мото/вело/фото/крючковязательном форуме размещать подобное.
И почему не арттерапия или психодрама? Да еще подводная :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ReedCat
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 11:17 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): И почему не ... психодрама? Да еще подводная :lol:
Потому что при неожиданном катарсисе придется срочно снимать мокряк под водой? :lol: :lol: :lol:
Хатуль Мадан

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 11:33 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
SVD писал(а): И почему не ... психодрама? Да еще подводная :lol:
Потому что при неожиданном катарсисе придется срочно снимать мокряк под водой? :lol: :lol: :lol:
ааааа...я теперь понял сакральный смысл упражнения "джоппа" 8)
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Дана
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 11:50 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):...И вообще - причем тут дайвинг, да еще (первоначально) в тематическом разделе? С тем же успехом можно на авто/мото/вело/фото/крючковязательном форуме размещать подобное.
И почему не арттерапия или психодрама? Да еще подводная :lol:
Почему сюда, понятно из соседней темы про срочную помощь:
Валерий надыбал в яндексе книжку по девиантологии, ознакомился и прозрел ,что на форуме-то кругом сплошь девианты с отклоняющимся поведением и садистическими наклонностями. :shock: Ну, и решил оказать посильную помощь целевой аудитории, осваивая попутно новую бизнес-нишу.
А девианты лечиться не хотят , огрызаются. :D Конфликт интересов.
Подозреваю, что с психодрамой ТС пока не знакомили. Хотя... Вообще, людям с неукрепленным эго не показан прямой обмен ролями, т.к. при этом у них окончательно размываются границы реальности. :wink:
Подводной арттерапией, по-моему, занимаются в разделе Медиа. 8)
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 22:52 Заголовок сообщения:

Валера не в яндексе надыбал, ему жена подсказала :D.
Может лучше уринотерапию попробовать на дайверах? Как вам такая идея? "Напьёшься" и всё хорошо, хуже уже не будет, я думаю стрессоустойчивость хорошо тренируется, после этого вкус морской воды в 41у промилю сиропом покажется).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Владимир Апуков
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 02:42 Заголовок сообщения:

У меня - очень двоякое мнение ко всем подобным методикам.

С одной стороны - считаю очень полезным на опеределенном этапе, просто для личного развития.

С другой, неоднократно наблюдал - обратный эффект, когда за методиками терялся смысл. Люди все меньше начинают думать о безопаности. Там где "трус" просто взял бы лишний стейдж, "герои" идут своим путем :(.

Помня первоначальную рекламу курсов "фри-дайвинга для дайверов" - "если у Вас на 90м закончился газ, а до напарника 20+ метров..." хочется высказаться отрицательно, с другой стороны у меня куча друзей которые уже будучи AdvTrimix начали заниматься "фри" - люди адекватные, считают, что им методики помогли в тч улучшить самочувсивие.

ИМХО - главное за деревьями, все же увидеть лес.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 08:06 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Валера, извини, но напишу резко.

У меня уже есть перед глазами одна сломанная жизнь, благодаря вот таким вот профанам от психотерапии, неважно в каком виде она преподается, дыхательными техниками, медитациями, телесно-ориентированными или другими. Человек потерял все, работу, интересы, друзей, остался один в полном расстройстве личности, только родственники еще как-то пытаются вернуть к нормальной жизни. К сожалению, в России эта область деятельности никак не регулируется, потому и появляются сотни школ, курсов, классов всяких "методик", ведомые самозванными людьми, которые пусть даже прослушали какие-то еще курсы таких же профанов, и которые понахватавшись терминов и приемов лезут к другим со скальпелем в душу, не понимая ни состояния, ни результата.

Дахаб, как медитативная мекка, должен знать тысячи таких историй.

Извини еще раз, но глядя на состояние нечужого мне человека, я таким гуру яйца отрывал бы.
Это правильно про Дахаб подмечено, массовые заезды к "гуру" Чарковскому и Фокиной чего только стоят :twisted:, город заполоняется нечёсанными мамашами с грязными детьми, которые приходят в кафе со своей едой в судочках, размахивают детьми над рифом, а на фоне всего этого Чарковский проводит в воде холотропоное дыхание (так кажется), некоторые теряют сознание, он тогда говорит, всё мол дружок хватит, чакры открылись. Их выгоняют отовсюду, а они всё равно бродят по Дахабу.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 08:22 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а): Это правильно про Дахаб подмечено, массовые заезды к "гуру" Чарковскому и Фокиной чего только стоят :twisted:, город заполоняется нечёсанными мамашами с грязными детьми, которые приходят в кафе со своей едой в судочках, размахивают детьми над рифом, а на фоне всего этого Чарковский проводит в воде холотропоное дыхание (так кажется), некоторые теряют сознание, он тогда говорит, всё мол дружок хватит, чакры открылись. Их выгоняют отовсюду, а они всё равно бродят по Дахабу.
Ань, а еще что-нибудь расскажи из наблюдений! Очень интересно!
Что у Вас еще подобной направленности происходит?

Надо будет в ноябре лично всех знакомых местных жителей расспросить, когда в ноябре приеду.

Дело в том, что я собственно про другие методики писал (вот теперь думаю, нужно ли уточнять в теме про какие). Ни чего подобно близкого!!!
Однако, судя по бурной реакции, часть народа уже успела хорошенько наслушаться "Карузо в исполнении Рабиновича".

ЗЫ. В году так 1993-ем, Я собирался набрать новую группу для занятий по подводному плаванию и арендовать бассейн рядом с домом. Когда пришел туда договариваться мне сказали: "Ну что Вы, как можно! У нас ведет свои группы САМ Чарковский!"

С тех пор как-то и не пересекался ним ни как...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Elf in Stone
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 10:22 Заголовок сообщения:

Тетис оживает. :D

Басё
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 10:36 Заголовок сообщения:

Фрэйд вращается в гробу на подобии пропеллера..

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 11:28 Заголовок сообщения:

Друзья, холотропные методики не приписывайте пожалуйста к дайвингу, это не есть хорошо.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 11:45 Заголовок сообщения:

kenkokan писал(а):Друзья, холотропные методики не приписывайте пожалуйста к дайвингу, это не есть хорошо.
Андрей, я сам не понимаю, зачем сюда граждане приплели холотропные методики, о них речь и не шла.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

S.L.K.
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 13:51 Заголовок сообщения:

Это такая тема, когда любые комментарии излишни.
Просто не надо ничего писать.
Топик стартер прекрасен и совершенен.
Он достиг предела совершенства.
Мы все катаемся со смеху и упражняемся в остроумии.
Автор патологически серьезен и абсолютно невменяем.
Какие там письма в ИАНТД, скорая и в дурку.
Фенозепам, электрошок и очистительные клизмы.
Он же душевнобольной.
Неужели не видно???
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 14:04 Заголовок сообщения:

+1 к СЛК

Кстати, почему Валера еще не живёт напротив моего дома, на противоположной стороне Загородного шоссе?

Каждый раз, когда мимо проходной по парку пробегаю, вспоминаю эту несправелдливость

:) :) :)
Неее, крокодильчики до добра не доведут, с ними вместе белочка приходит....
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 20:30 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а): Он же душевнобольной.
Неужели не видно???
Коварный изобличитель :sea2: . Полно-те... Попытки "вывести на чистую воду", "всех разоблачить" то же не беспочвенны...
Вам самому пора в палату. Для Вас есть прекрасный диагноз: Делирий (МКБ 291.0; 293.0), парафрения и индуцированный психоз (МКБ 297.3).

saura
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 10:31 Заголовок сообщения: Телесно-ориентированная психотерапия для дайверов

Интересно, на КАМПО уже начались разработки оргонных акумуляторов, генераторов и ребризеров?

Валерий подставился конечно очередной раз, но зачем же оскорблять то... В самой по себе идее ничего криминального нет. Другое дело , что хороших спецов и раньше было немного, а учитывая тот бардак и беспредел, который сейчас творится - есть сильные сомнения ,что их число намного увеличилось. Вряд ли нормальный человек ляжет на сложную операцию к хирургу, который институт год назад закончил. А вот дать себе в мозг залезть непонятно кому...

Дана
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 13:41 Заголовок сообщения: Re: Телесно-ориентированная психотерапия для дайверов

saura писал(а):... В самой по себе идее ничего криминального нет. Другое дело , что хороших спецов и раньше было немного, а учитывая тот бардак и беспредел, который сейчас творится - есть сильные сомнения ,что их число намного увеличилось...
Звезд, которым есть что сказать на аудиторию, немного, это правда. И это только часть проблемы...
Такие семинары проводятся, в основном, как коммерческий чес либо с прицелом набрать аудиторию на личку (последующие индивидуальные занятия). Только причем тут дайвинг?
Любые устойчивые успехи в терапии начинаются хотя бы от полугода регулярной работы со специалистом. Разворотить мозги в течение короткого семинара можно, а вот собрать их - это вряд ли.
Экспериментальные групповые мероприятия для неподготовленного человека, который не в теме и не может в процессе отделить дайвпсихомух от аппетитных и полезных котлет, - скорее опасны и вредны. ИМХО.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Elf in Stone
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 15:11 Заголовок сообщения: Re: Телесно-ориентированная психотерапия для дайверов

Дана писал(а): Только причем тут дайвинг?
При том, что некоторым инструкторам очень хочется как-то выделиться из общей массы, дабы заработать денег. Создавать имя, постоянно совершая сложные погружения, непросто и небезопасно...

Воробей
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 15:23 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Вот как бы ещё бабла срубить подумал Мухин и накалякал свежий топик:
"Телесно-ориентированная психотерапия для дайверов"

Пока никто не повёлся, что радует... Видать лохов всё меньше :D
Опередил,бляха-муха,надо меньше работать :D

Ответить