"Письмо счастья" из ГИБДД

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 17:32 Заголовок сообщения:

Спасбо за внимание, дальше общаться становится не интересно. Я не хам, а отвечаю ровно пропорционально тому, что пишут мне.
Соблюдайте скоростной режим. Удачи на дорогах.

Krapiva
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 17:33 Заголовок сообщения:

Alex_JWD писал(а):Так и у ситуаций часто бывает второй участник. И почему-то не бывший гонщик. А типа Камаз или душевный парень на трахторе слехка бухнувший со второстепенной......
Гонщики-спортсмены обладают совершенно отличной от обычных водителей скоростью реакции, навыками вождения и способностью прогнозировать ситуацию. И практически не попадают в аварии. Но если попадают, то сразу в тяжелые. Типа выпрыгнувшего из за угла трактора. Если скорость под 200 (у трактора тоже :lol: ) то уже не увернуться.
Alex_JWD писал(а): Уже на 150 ты его просто "не видишь", уж не говоря о приняти адекватного решения или чудес высшего автопилотажа.
Трудно поверить, но я и на 60 ничего не вижу. Ни рекламных щитов, ни вывесок магазинов, ни красот природы. :(
Только те объекты, которые имею отношение к моему движению. Авто, пешеходов, ямы, знаки. Зато не поворачивая головы могу перечислить с десяток машин, которые едут сзади. С указанием положения на дороге, марки и манеры движения. И если бросив взгляд в зеркало кого то не вижу, начинаю нервно оглядываться. Вдруг он подкрался, или чего задумал? :lol:
Называется выборочное внимание.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ssp
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 21:15 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а):
ssp писал(а): И на этом лилипутском круге как только народ не выделывается
Значит, дело всё-таки не в кругах?
И в проектировании таких перекрёстков и в людях.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ssp
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 21:18 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Хех, слизано это было с Европы... И смысл в этом простой - круг в месте с малым трафиком снижает аварийность, не требуя установки светофора. Его невозможно проехать на полной скорости, как обычный перекресток, ты _вынужден_ затормозить.
Да вы плохого мнения о мастерстве некоторых джигитов я смотрю. :D Проезжают с визгом и скрежетом (когда как), на полном ходу, не взирая на то есть кто на круге или нет. Еще и бибиканьем пытаются разогнать окружающих.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ReedCat
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 21:23 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):
ReedCat писал(а):Хех, слизано это было с Европы... И смысл в этом простой - круг в месте с малым трафиком снижает аварийность, не требуя установки светофора. Его невозможно проехать на полной скорости, как обычный перекресток, ты _вынужден_ затормозить.
Да вы плохого мнения о мастерстве некоторых джигитов я смотрю. :D Проезжают с визгом и скрежетом (когда как), на полном ходу, не взирая на то есть кто на круге или нет. Еще и бибиканьем пытаются разогнать окружающих.
Ну, у некоторых автомобили и по вертикальным стенкам лазают... :)
Исключения - только подтверждают правило :)
Хатуль Мадан

BK
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 21:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): - в апреле был квиток
- в мае я его оплатил
- в июле тормознули меня в Клину - по ГАИшной базе штраф числится неоплаченным.
У меня то же самое. Пришел транспортный налог в этом году (за прошлый год, вроде). Срок оплаты до 31 июня или июля, в общем оплатил в последний день, когда ещё положено платить. А нафига мне платить раньше, если эти сволочи повышают цены и на бензин и на транспортный налог одновременно, хотя обещали снижать, хотя бы на одно из этого. Но да ладно, оплатил как положено, через 2 недели получаю по почте налоговую претензию с пенями о неоплаченном транспортном налоге. Звоню в ГНИ, что за дела спрашиваю. Ни фамилии, ничего не спросили, очень удивились, правда что ли, говорят, что оплатили транспортный налог? Ну, раз оплатили, то не беспокойтесь, в своё время найдём и исключим из должников. А то, говорят, никто его не платит, поэтому всем и рассылаем для профилактики.

P.S. А круговое движение сделано не для сокращения аварийности, а для повышения задумчивости. Я когда подезжаю к кругу, то всегда задумываюсь: лево- или правостороннее движение в этой стране и какой порядок его прохождения.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

ssp
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 21:51 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Я когда подезжаю к кругу, то всегда задумываюсь: лево- или правостороннее движение в этой стране и какой порядок его прохождения.
Предупреждать надо! :) Я бутебродом подавился, от неожиданности! :D
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

BK
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 22:28 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Предупреждать надо!
Да не шутка это, это у меня после Кипра. Во всех странах кругов мало, или не очень много. А на Кипре (южном) несколько лет назад круги были на каждом шагу. Знаков никаких, и фиг его знает, кто кого должен пропускать. Пока въехал в тему, долго думал. С тех пор у меня некоторая задумчивость по поводу кругового движения.

iak922339
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 08:14 Заголовок сообщения:

А в Штатах у каждого въезда на круг стоит знак "Проезд без остановки запрещён" Тоже парился - кому же первому проезжать? А оказывается, они по понятиям ездят - кто первый подъехал, тот первым проезжает. И никаких пробок и психов, давящих на сигнал не видел. По крайней мере, в трёх штатах, в которых побывал

Soldatov_A
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 10:52 Заголовок сообщения:

во всем цивилизованном мире так - кто на круг первым въехал тот и преимущество имеет. И даже думать не надо - въезжаешь на круг, видишь там уже чел едет, уступаешь и наоборот. И у нас знаков понавешают, черт ногу сломит бывает. :)

Дана
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 12:35 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Да не шутка это, это у меня после Кипра. Во всех странах кругов мало, или не очень много. А на Кипре (южном) несколько лет назад круги были на каждом шагу. Знаков никаких, и фиг его знает, кто кого должен пропускать. Пока въехал в тему, долго думал. С тех пор у меня некоторая задумчивость по поводу кругового движения.
Круговое устройство на Кипре от англичан осталось.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

vpsa
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 14:46 Заголовок сообщения:

Автоматически в областях фиксируют три штуки:
Крис-П
Арена
Стрелка.
Первые 2 - коробки на треногах. Крис-П лучше - он сильнее фонит, его больше радар-детекторов берёт. Самое коварное - тренога стреляющая в попу, за столбом - такая почти не фонит вбок, и не всякий радар-детектор её поймает загодя.
А так - первые две стреляют перед собой, с одновременным выпуском птички.

Вот стрелка - это бандуры висящие над дорогой. Это - другая песня. Ни один детектор их не берёт, и эти заразы построены на военных разработках - они не только меряют скорости, как обычные радары, но и отслеживают цели, на дистанции до километра. Т.е. теоретически может вас за полкилометра померить, что вы "шпилите", а уже когда проезжать будете - фотку снимет и ТУ скорость припишет, а не скорость под штангой. Но вроде в этом режиме они пока не работают, меряют прямо под собой.

крисы и арены - ТОЛЬКО перед собой, они не умеют следить за целями.

iak922339
Участник

#153 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 17:15 Заголовок сообщения:

Soldatov_A писал(а):во всем цивилизованном мире так - кто на круг первым въехал тот и преимущество имеет. И даже думать не надо - въезжаешь на круг, видишь там уже чел едет, уступаешь и наоборот. И у нас знаков понавешают, черт ногу сломит бывает. :)
Я имел в виду не тех, кто уже въехал на круг, а подъезжающих к кругу с разных улиц - кто вперёд у своего знака остановился - тот первый и въезжает на круг..... Как в детском саду - никакой толкотни и ругани. Я и говорю - по понятиям ездят, а не у кого машина больше. :lol:

Alex_JWD
Участник

#154 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 22:13 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Спасбо за внимание, дальше общаться становится не интересно. Я не хам, а отвечаю ровно пропорционально тому, что пишут мне.
Соблюдайте скоростной режим. Удачи на дорогах.
Я каждый день езжу мимо совхоза им. Ленина. Там Стрелка висит. Предлагаю провести эксперимент и закрыть тему. Я за триста метров нарушаю рублей на 300. Скорость по круизу выставлю. Придет письмо, посмотрим и оплатим стоимость эксперимента поровну. Можно целую программу выполнить с разными расстояниями, скоростями и суммами в Рублях соответсвенно:) Там еще менты стоят на перекрестке постоянно 300 м за Стрелкой. Можно проверить взаимосвязь Стрелка-сотрудники ДПС:)

Krapiva
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 12:30 Заголовок сообщения:

Не советую. Нарушения по любому остаются в базе данных. По Питеру, например отслеживается с 97 г. У меня вот 6 например, за 14 лет. Да и то одно дочкино (машина на мне)
Не дай Бог, случись серьезное ЧП, поднимут базу и будут смотреть, злостный нарушитель или нет. Если много зафиксированных нарушений, это лыко могут поставить в строку. 8)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

BK
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 19:24 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Не советую. Нарушения по любому остаются в базе данных.
Я тоже не советую. У меня за 22 года ежедневной езды и пару миллионов км. всего зафиксировано 2 нарушения, оба раза в России, оба раза случайно, по ошибке сотрудников ГАИ.

IgorOK

#157 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 19:33 Заголовок сообщения:

BK писал(а): У меня за 22 года ежедневной езды и пару миллионов км. всего зафиксировано 2 нарушения, оба раза в России, оба раза случайно, по ошибке сотрудников ГАИ.
Спасибо, вечер удался! :cool1: :lol: :lol: :lol:

пы.сы. в мемориз не потощю, изречения ВК сплошь - избранное.

Алекс1954
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 23:42 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
BK писал(а): У меня за 22 года ежедневной езды и пару миллионов км. всего зафиксировано 2 нарушения, оба раза в России, оба раза случайно, по ошибке сотрудников ГАИ.
Спасибо, вечер удался! :cool1: :lol: :lol: :lol:

пы.сы. в мемориз не потощю, изречения ВК сплошь - избранное.
Я так думаю - он Будда. У меня, грешного, этим летом пара писем по 1000 в неделю :( Я уже устал за ними на почту ходить. В сберкассу-то один чёрт жена, попутно с квартплатой.
RTGA #000 036

BK
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 14:01 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):У меня, грешного, этим летом пара писем по 1000 в неделю :(
Может, в Москве эти камеры ещё не работают? Иначе и мне бы что-нибудь прислали. У нас ведь как. Только какая авария -- показания всех камер сразу куда-то пропадают (или их вовсе не было). Да и не нужны они. Едет, например, какой важный человек на автомобиле и о народе думает. За что же ему присылать штраф? Только за то, что из-за дум о народе ненадолго отвлекся от спидометра? Некрасиво как-то.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 21:06 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Алекс1954 писал(а):У меня, грешного, этим летом пара писем по 1000 в неделю :(
Может, в Москве эти камеры ещё не работают? Иначе и мне бы что-нибудь прислали.
в Москве они видны и вычисляются на раз, что и помогает не попасться, потом в Москве особо и не разгонишься, а вот в ближайшем Подмосковье их не видно , но они работают ооочень даже хорошо. я уже попалась. больше стараюсь не гонять .....

Ответить