Референдум :)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Интересно ли Вам на форуме обсуждение стандартов,мануалов и пр. дайверских ассоциаций?

Да.
52
60%
Нет.
34
40%

Всего голосов: 86

Paul_S
Главный Изувер

#41 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 18:02 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): Возможно я ошибаюсь, но речь идет о том, что стандарты и правила обсуждать не нужно не в силу цензуры, а в силу того, что они такие, какие есть. И, пройдя обучение по той или иной системе каждый из нас обязался их выполнять. Это все-рано, как обсуждать правильность или неправильность скоростных огрангичений.
В таком разрезе - я с Вами согласен! НО! очень часто новичку именно НЕИЗВЕСТНЫ стандарты и правила! да Виноват ИНСТРУКТОР! ( а они бывают разные). Но не все так свободно владеют Интернетом, и не все знают, куда обратиться. Очень часто человек протсо НЕ знает, что он должен знать какие то правила и стандарты, соответсвенно их и не ищет. По сей причине пусть не ОБСУЖДАТЬ, а ДОВОДИТЬ правила и стнадарты на данном формуе - есть очень даже "гуд!". Со ссылками на первоисточники - вообще идеально, хотя, до некоторых просто сухая строка стандартов, без аргументации может и не доходить, восприятие у людей разное.
Последний раз редактировалось Paul_S 27-06-2005 19:35, всего редактировалось 1 раз.

EVG
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 18:02 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Возможно я ошибаюсь, но речь идет о том, что стандарты и правила обсуждать не нужно не в силу цензуры, а в силу того, что они такие, какие есть. И, пройдя обучение по той или иной системе каждый из нас обязался их выполнять. Это все-рано, как обсуждать правильность или неправильность скоростных огрангичений.
Висит на автостраде знак 40 км/ч
Законопослушный водитель едет 40, так положено.
Свободолюбивый - 200, больше машина не позволяет.
Рациональный - в зависимости от условий дорожной обстановки.
А водитель с чувством гражданского долга строчит письмо в дорожную службу, ибо знак этот забыли убрать после проведения ремонтных работ.

Сказка ложь, ... :wink:

ЛЮДИИ, все мы разные ! давайте обсуждать то, что каждому интересно!
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Hawaga
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 19:28 Заголовок сообщения:

Вот действительно здравая мысль!!!!

Давайте,дамы и господа,кому еще про что неинтересно?
Мне,например,про BCD самодельные и про дайвинг в Ладоге...
Действительно,если кому-то что-то на форуме неинтересно-надо сразу запретить.А то неловко получается-собрались все,со всякой ерундой лезем,мешаем Борису Анатольевичу про рыбок и поездки читать.
Если это благородное начинание подхватить-станет ясно,что каждая тема кому-то неинтересна.Мы их все запретим и форум закроем.Тогда все будет хорошо.И всем интересно.

SVD
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 20:12 Заголовок сообщения:

А давайте все дружненько вывесим на форум еще десятка три опросов - кому что интересно, кому что неинтересно...
Неинтересно - не читай
Я вот не охотник, и не захожу в соответствующий раздел (а может и зря не захожу).
Это тематический интернет-форум, и все, что "вписывается" в его тематику может и должно свободно обсуждаться. Естественно, с соблюдением правил форума.
Кстати: Если мы используем голосование при принятии решений "быть или не быть" чему-бы-ты-ни-было на форуме то:
1. Как это соотносится с правилами форума?
2. Как определяется репрезентативность выборки проголосовавших?
А если на основании этих "голо совалок" все равно никаких решений не принимается, то нахрена траффик накручиваем?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 21:37 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):А если на основании этих "голо совалок" все равно никаких решений не принимается, то нахрена траффик накручиваем?
А просто про самодельные BCD и Ладогу задолбало уже всех. Это релакс такой у народа. Обсуждаем обсуждение стандартов. Скоро тоже надоест. Будем обсуждать обсуждение обсуждения стандартов. :lol:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

африканец
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 28-06-2005 00:07 Заголовок сообщения:

Предлагаю провести РЕФЕРЕНДУМ по следующим вопросам:

1) стоит ли обсуждать:

а) мануал по использованию маски;
б) мануал по использованию трубки;
в) мануал по использованию ласт;
г) мануал по использованию кипятильника для подогрева воды в хургадинских бассейнах; :?
д) мануал по использованию унитаза на дейли-ботах :lol:

2) стоит ли запретить для использования на форуме следующую терминологию:
а) ПАДИ;
б) КМАС;
в) ДОСААФ;
Г) НАУИ;
д) апгрейд;
е) апдейт;
ж) опенвотер;
з) эдванс;
к) рескью;
л) дайвинг

3) стоит ли разрешить для использования на форуме следующую терминологию:

а) руководство (вместо мануала)
б) :twisted: :cry: :lol: :twisted: (вместо ПАДИ)
в) :o 8) :idea: (вместо КМАС)
г) ныряльщик ( вместо дайвера)
д) ныряльщик- спасатель (вместо рескью)

VictorVideo
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 28-06-2005 08:46 Заголовок сообщения:

И все-таки мой стандарт - стандартнее : море - не куплено, запретить мне нырять не может никто, отчитываться за нырялку ни перед кем я не обязан, а бессмысленно рисковать я и так не собираюсь.

P.S. Хотя, кому-то, может, так проще, когда за них все порешали...
:wink: ?
Поэтому я за обсуждения в форуме всей этой фигни со стандартами. Правда, читать это вряд ли буду, поскольку мне это НЕИНТЕРЕСНО.

mex
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 28-06-2005 18:19 Заголовок сообщения:

Я всегда против запретов. Я за разум! :!:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

krokodil
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 28-06-2005 18:51 Заголовок сообщения:

mex писал(а):Я всегда против запретов. Я за разум! :!:
И мир во всем мире, а тем кто не хочет что то обсуждать - :roll: присвоить статус "активный не участник" и "не участник"
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Kisel_Pavel
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 21:52 Заголовок сообщения:

Нет, конечно.
Мне не интересно обсуждать эти темы не только здесь, на форуме, но и в повседневной нырялке.
Тут недавно привязался один такой..... ИНСТРУКТОР... то плаваю не так, то отплыл от бадди дальше вытянутой руки... то всплыл позже бадди на 2,5 минуты (засек же, не поленился...). При любом подходящем, и не подходяшем, случае лез в мануал и призывал покаяться в своих огрехах....))) Мягко говоря достал.....
Поэтому проголосовал против. Если кому-то интересны эти темы, пусть собираются отдельным кружком и там парят друг другу мозги., главное подальше от меня.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Lomino
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 22:49 Заголовок сообщения:

Павел, обясните вашу позицию, если Вам не интересна тема, то почему другие, должны удалиться то при этом ? Может проще не читать неинтересующие темы. Было классное предложение собрать в кучу всё что неинтересно разным людям, тогда и форум то вообще вреден, все должны удалиться в сад

Kisel_Pavel
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 01-07-2005 00:31 Заголовок сообщения:

Lomino писал(а):Павел, обясните вашу позицию, если Вам не интересна тема, то почему другие, должны удалиться то при этом ? Может проще не читать неинтересующие темы. Было классное предложение собрать в кучу всё что неинтересно разным людям, тогда и форум то вообще вреден, все должны удалиться в сад
Как выше писал Доктор Яшин-для Вас есть очень полезный форум "Флэйм". Флудите о своих стандартах там. Пожалуйста. А в этом форуме ("Дайвинг") хотелось бы видеть обсуждение вопросов касающихся дайвинга, и только дайвинга, но ни как не ассоциации и их стандартов, а также проблем с этим связанными, и чья ассоциация круче пузыри пускает. Без этих обсуждений тут и так хватает кибердайвинга и кибердайверов.

2 Квак:

Предлагаю создать форум "Ассоциации" или нечто вроде этого, где досточтимые господа смогут в волю насладиться обсуждением интересующих их проблем. В добавок ко всему (в форуме "Дайвинг") не буду появляться темы вроде "А что лучше П***И или К***С?" или "какую систему обучения выбрать?". В этом форуме интересующиеся лица смогут почерпнуть нужную им информацию.

Вс. бл.
Павел.

Тролль
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 01-07-2005 00:39 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а): Как выше писал Доктор Яшин-для Вас есть очень полезный форум "Флэйм". Флудите о своих стандартах там. Пожалуйста. А в этом форуме ("Дайвинг") хотелось бы видеть обсуждение вопросов касающихся дайвинга, и только дайвинга, но ни как не ассоциации и их стандартов, а также проблем с этим связанными, и чья ассоциация круче пузыри пускает. Без этих обсуждений тут и так хватает кибердайвинга и кибердайверов.
1. Стандарты - это тема "Дайвинг"
2. Не интересно - не читай
3. Если не соответствует правилам - на то модераторы есть

"Интересно" - слишком персонифицированный параметр...
--- Тролль
PADI RESCUE 0409U14352, TDI ER 122212

Kisel_Pavel
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 01-07-2005 09:29 Заголовок сообщения:

2 Троль:
Ехх, не люблю в пустую писать посты, время жалко... Но:

1. Если бы обсуждение стандартов привело к их изменениям, то в пользе этих обсуждений я бы, возможно, не сомневался. В противном случае это флуд. Дальше взаимного оскорбления дело, в конце концов, не идет. Форум захломляется. И это напрягает...немного.

2. Не интересно. Не читаю.

3. Что бы избежать какой-либо цензуры, я предложил создать для этих тем отдельный форум. Иногода сожалею. что я не модератор. Некоторым на форуме "рот бы зашил" (не отнесите на свой счет)

Ответить