Но ведь какие-то меры можно принять, кроме стальных клеток, чтобы отпугнуть хищницу? Всё-таки человечина для неё не входит в обычный рацион питания, несвойственный объект для охоты. А с аквалангом и шумный к тому же, и резиной воняет, как в анектоде.Сэнсэй писал(а):Я там отнырял 30 лет. Ничего подобного небыло. 7 лет назад встречал ББ на витязе - 4 - 5 метров. Это страшный кусок смерти в несколько тонн весом... Защиты от нее нет.
Что известно о нападении акулы в Приморье?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Думаю, прокатчики Челюсти 3D (премьера в РФ 1 сентября) очень довольны.... 

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Педивикия говорит нам, что масса белой акулы может достигать 3 тонн.ocean07 писал(а):Прям-таки в несколько тонн?Сэнсэй писал(а): Это страшный кусок смерти в несколько тонн весом...
Если только накормить ее предварительно досыта. Ненадолго поможет...ssp писал(а):Но ведь какие-то меры можно принять, кроме стальных клеток, чтобы отпугнуть хищницу? Всё-таки человечина для неё не входит в обычный рацион питания, несвойственный объект для охоты. А с аквалангом и шумный к тому же, и резиной воняет, как в анектоде.Сэнсэй писал(а):Я там отнырял 30 лет. Ничего подобного небыло. 7 лет назад встречал ББ на витязе - 4 - 5 метров. Это страшный кусок смерти в несколько тонн весом... Защиты от нее нет.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
В-принципе, нет никаких претензий к тем сотрудникам СМИ, которые первыми забили тревогу и сообщили о нападении акул на двух россиян в Приморье. Новость действительно нетривиальная, живем мы не в Египте, и морские хищники для нас отнюдь не рутина, а очень даже экзотика. Другое дело, что вслед за первыми новостями вскоре подоспели и сто первые - тут вам и многочисленные свидетельства очевидцев и мнения авторитетных ихтиологов и прочая, и прочая. К полудню четверга "акульи" новости заполонили добрые три четверти информационного потока.
Стараниями журналистов разных мастей акулы затмили в сознании простых россиян абсолютно все - и подмосковный МАКС, и сирийскую военщину, и (не)праведное судилище над Юлией Тимошенко, и даже приговор прародительнице головорезов из станицы Кущевской. При этом информационная составляющая в новостях из Приморья явственно стремилась к нулю. ...
и далее глумеж по-полной см http://lenta.ru/columns/2011/08/19/sharks/
Стараниями журналистов разных мастей акулы затмили в сознании простых россиян абсолютно все - и подмосковный МАКС, и сирийскую военщину, и (не)праведное судилище над Юлией Тимошенко, и даже приговор прародительнице головорезов из станицы Кущевской. При этом информационная составляющая в новостях из Приморья явственно стремилась к нулю. ...
и далее глумеж по-полной см http://lenta.ru/columns/2011/08/19/sharks/
я описывал встречу с большой акулой возле острова Циволька, это в общем то рядом с островом Желтухина, где вчера произошло второе нападением акулы. это было 15.07.2005 но тогда многие к этому отнеслись с недоверием. Теперь наверное многие взглянут на это по другому. ссылка на мой рассказ здесь:
viewtopic.php?t=10654&highlight=%F2%E5% ... A%F3%EB%FB
Сегодня утром жена разговаривала с родственниками во Владивостоке. Там реальный кипешь. Строители моста с отстрова Русский видели стаю акул. По местному ТВ показывали видео.
Может и по центральным каналам покажут?
Блин, стрёмно как-то. Там же народ вообще непуганный.
Да уж, свезло вам : с ББА без клетки и без последствий поплавать, таких людей на всем шарике немного наберется.Олег VB писал(а):я описывал встречу с большой акулой возле острова Циволька, это в общем то рядом с островом Желтухина, где вчера произошло второе нападением акулы. это было 15.07.2005 но тогда многие к этому отнеслись с недоверием. Теперь наверное многие взглянут на это по другому. ссылка на мой рассказ здесь:
Я так понимаю, что оба пострадавшие от акул в Приморье сноркелили?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2 ОлегVB: прочитала вашу историю, действительно, фортуна 6 лет назад была на вашей стороне, я бы сказала уникальный случай, просто шлангами и питомзой отделались, как я поняла любят те края ББ.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
- Участник
прочитал вышеуказанный рассказ...и вновь возник вопрос (он собственно возник еще на курсе овд, но инструктор как-то размазанно ответил)..допустим во время дайва встретил акулу...хорошо если дно рядом и баллоны полные-можно упасть на дно и прикинуться ветошью пока она не уплывет...а вариант когда или вздуха мало или дно далеко...что делать?
-
- Активный участник
История с акулой ясна, но я раньше этот рассказ не читала. Еще раз подтверждает, что дайверы могут вполне избежать нападения при правильном поведении.Олег VB писал(а):я описывал встречу с большой акулой возле острова Циволька...
Олег, я здесь на первой странице обсуждения ссылку дала на статью, где автор выдал фразу про привычку аквалангистов бить рыбу под водой. Скажите, это правда, что в Приморье для дайверов это привычное занятие или журнаслисты снова отсебятину несут?
Оффтопик небольшой:
Вы, наверно, хотели сказать: "вообще непугливый" ?Pamir писал(а): Там же народ вообще непуганный.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Большие белые, стаей...Pamir писал(а):Сегодня утром жена разговаривала с родственниками во Владивостоке. Там реальный кипешь. Строители моста с отстрова Русский видели стаю акул. По местному ТВ показывали видео.

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Витя, тебе жизнь дорога? Если да - чего спрашиваешь? Тут не раз обсуждали, поводы были. Почему не прочитать уже написанное? Чего ждешь-то? Спасайся!!!Victor_spb писал(а):прочитал вышеуказанный рассказ...и вновь возник вопрос (он собственно возник еще на курсе овд, но инструктор как-то размазанно ответил)..допустим во время дайва встретил акулу...хорошо если дно рядом и баллоны полные-можно упасть на дно и прикинуться ветошью пока она не уплывет...а вариант когда или вздуха мало или дно далеко...что делать?

Место, время, обстоятельства, вид шарка... Тебя что интересует?
Я же написал, что сам репортаж не видел.
Только пересказал суть со слов приморцев.
Только пересказал суть со слов приморцев.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Не нашел ни строчки, кто достоверно, где, когда и как идентифицировал вид нападавших акул. Хм.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая