Возможностей менять расположение информации в текущей прошивке МК2 пока нет. Вроде и так подавляющее большинство всё устраивает. Расположение информации на экране продумано хорошо , всё помещается , никаких дополнительных переключений между экранами делать ненужно. То есть всё необходимое показывается всегда и постоянно (ну только скорость всплытия появляется периодически если превышаешь заложенный уровень в настройках выставленных и верхний градиент фактор иногда высвечивается).
Информация о средней глубине погружения высвечивается в правом нижнем углу если соответствующая функция в настроёках активирована. Цифры некрупные, но благодаря активному дисплею абсолютно читаемые. Соответственно при приходе на дно можно просто обнулить и начнётся отсчёт средней глубины донного сегмента и его продолжительности. Эта информация будет высвечиваться на экране постоянно.
Соответственно на всплытии stop watch можно запускать столько раз сколько нужно. Общий посекундный отсчёт времени дайва идёт более крупным шрифтом в верхнем правом углу и естественно не обнуляется.
То есть вашим требованиям по выдаваемой информации МК2 соответствует в принципе. За исключением естественно вопросов интерфейса (размер и цвет шрифтов и сколько раз надо кнопки нажимать).
Вашей идиосинкразии по поводу того, что ещё будет высвечиваться рекомендуемый компом декомпрессионный потолок - не понимаю если честно. Наоборот по-моему - интересно и удобно, когда ВСЯ информация на одном экране есть и снимается одновременно. Ничто не мешает нырять по своей методе , одновременно поглядывая что в таком случае насчитывает модель. Возможно даже со временем появится понимание какому уровню консерватизма ГФ соответствует методика и с какими глубинами-газами-экспозициями какие ГФ выставлять чтобы получалось примерно то же самое.
Илья , вы всегда и везде ныряете на стандартных газах и глубже 45 метров без тримикса 21/35 ни ни ?
