К теме нападение 6 метровой акулы.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

CapitanBlack
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 11:38 Заголовок сообщения:

Она совсем ох..ла? У парня больше нет обоих рук по локоть.... я даже не знаю что сказать. Может журналисты нап...ли?
http://www.kp.ru/online/news/958462/ писал(а):- Есть какие-то специальные протезы, которые имитируют пальцы, - говорит Валентина. – Конечно, пройдет еще месяцы, прежде чем он сможет ими воспользоваться – раны должны зажить. Но они ему просто необходимы, ведь как иначе он будет работать и содержать семью.
Scars remind us that past is real...

ВиТим
Джентльмен форума

#22 Сообщение Добавлено: 21-08-2011 11:44 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Она совсем ох..ла? У парня больше нет обоих рук по локоть.... я даже не знаю что сказать. Может журналисты нап...ли?
http://www.kp.ru/online/news/958462/ писал(а):- Есть какие-то специальные протезы, которые имитируют пальцы, - говорит Валентина. – Конечно, пройдет еще месяцы, прежде чем он сможет ими воспользоваться – раны должны зажить. Но они ему просто необходимы, ведь как иначе он будет работать и содержать семью.
Думаю, что она просто ещё не осознала трагизм положения. А протезы такие есть, бионические. В частности их начала выпускать компания http://www.touchbionics.com/ Но цена... :(

BKC
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 22-08-2011 06:38 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Хорошо, что к нам ББА не заходят...
У нас тут тот-же океан, что и на Дальнем Востоке... Говорят около Тофино акул чаще встречают - но это уже Пацифика - дальше только Гавайи и Россия.
Капитан! Вы нас с Yahooй совсем озадачили... :roll:
Тофино (Tofino?) - это ж практически ближайшее к Вам океанское побережье. Километров 200 от Вас по прямой. Или мы с Yahoo.com что-то путаем. :roll:
Понятно, что акулы, скорее, на океанском побережье встречаются...
Последний раз редактировалось BKC 22-08-2011 07:12, всего редактировалось 1 раз.

CapitanBlack
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-08-2011 07:08 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Блажен кто верует. ББА хороши переносят температуру воды от +12 С.
А у нас она круглый год +7-8С но бывает и ниже. Видимо для них это уже большая разница - их "движок" в спине не справляется с теплопотерями организма.

CapitanBlack
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-08-2011 07:36 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
CapitanBlack писал(а):Хорошо, что к нам ББА не заходят...
У нас тут тот-же океан, что и на Дальнем Востоке... Говорят около Тофино акул чаще встречают - но это уже Пацифика - дальше только Гавайи и Россия.
Капитан! Вы нас с Яхуй (Yahoo.com) совсем в озадачили... :roll:
Тофино (Tofino?) - это ж практически ближайшее к Вам океанское побережье. Километров 200 от Вас по прямой. Или мы с Yahoo.com что-то путаем. :roll:
Понятно, что акулы, скорее, на океанском побережье встречаются...
Так и есть - но по дорогам 300+ км. Мекка местного виндсерфинга, катания на досках, кайтинга - ну и дайвинг там тоже зачетный, как и везде. Я живу в Виктории, на острове Ванкувер. Наш океан здесь - это огромный пролив Juan De Fuca, между материком и островом Ванкувер. Что бы увидеть "настоящий" Тихий Океан, мне нужно отъехать на север-запад километров 40.

Слышал, что там акулы бывают чаще... У нас только шестижаберные и то увидеть - нереальное щастье для дайвера.

Ответить