chrondar писал(а):BKC писал(а):А, вот, реакция Википедиии на такое сомнение оказалась просто феерической.

На запрос
"противодиверсионные силы и средства" она, почему-то, считает, что имелись в виду...
"противодиарейные..."
потому, что такого термина "противодиверсионные силы и средства" просто не существует.
Вот тут Вы совершенно не правы!
Борьба с поносом была предложена потому, что с поиском там какие-то проблемы. А термин
"противодиверсионные силы и средства" прекрасно существует.
По крайней мере, в Википедии.
chrondar писал(а):Есть Отряд Борьбы с ПДСС...
Наверное Вы правы. Спорить не стану. Полагая, что Вы черпаете информацию не только из Интернета, ибо там всё найти можно.
Меня-то позабавила, главным образом, реакция Википедии.
А про ПДСС я не сильно подкован. Вся информация из одного сезона общения с бывшим бойцом этих самых ПДСС, который возглавлял водолазную службу на одной из баз ВМФ когда мы там погружались-работали. Вот по его словам, официально это называлось
"противодиверсионные" ибо армия и флот у нас мирные и никаких диверсантов быть не может - диверсанты только у врага. (И в такой подход легко поверить.) Сами же бойцы, для себя расшифровывали это как
"подводные диверсионные". Ну а "отряд борьбы" в разговорной речи точно не упоминался - просто ПДСС они себя называли.
valery писал(а):Енто...
Ну, уж до кучи - раз воспоминания навалились. Приятные, кстати, воспоминания от общения с ВМФ. Начальником этой базы и, по совместительству, дивизиона подводных лодок был капитан первого ранга - лет пятидесяти мужик. Огромным хозяйством командовал. Общение с ним было полный восторг - быстро, чётко, полное понимание, поддержка и помощь. Да и ото всех остальных офицеров и мичманов было самое доброе отношение и поддержка, порою даже удивлявшая...
К чему это я?.... А, да... Капитан первого ранга это, ведь, что-то вроде полковника... только чёрный.
Так вот... До чего же тяжёлое впечатление производите Вы, "полковник"
valery...