По какой системе лучше пройти курс по Nitrox ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Там где дешевле)
А серьезно, зависит от инструктора на сколько доходчиво сможет разжевать три формулы из курса школьной физики. И без разницы какой секты календарик дадут.
А серьезно, зависит от инструктора на сколько доходчиво сможет разжевать три формулы из курса школьной физики. И без разницы какой секты календарик дадут.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Не, я слышал, что у какой-то портрета Левенгука в учебнике нет. Вот у какой...lonelyfox писал(а):И без разницы какой секты календарик дадут.

RTGA #000 036
- Loss prevention
- Участник
Мне кажется, что разница есть (небольшая, конечно) : можно показать 3 формулы и учебник, а можно сводить в компрессорную, поанализировать газы, показать, как делается маркировка...
потом приезжают с карточкой, а с какой стороны к анализатору подойти и, что делать дальше, не знают:)
потом приезжают с карточкой, а с какой стороны к анализатору подойти и, что делать дальше, не знают:)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это, пардон. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ для курса. И это делается обязательно. А не как добрая воля инструктора.Loss prevention писал(а):поанализировать газы, показать, как делается маркировка...
А система. Без разницы. Кристалл Дальтона везде одинаковый. Весь курс чистая теория. В практике не изменяется ничего. То же снаряжение. Тот же бездекомпрессионный предел. Только малость отодвинутый.
Главное дело. Научитесь перед курсом нормально дышать. А то с турборасходом воздуха. Вам найтрокс без надобности. Вы баллон будетет быстрее опустошать, чем подойдете к без декомпрессионному пределу.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
+100KWAK писал(а):Это, пардон. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ для курса. И это делается обязательно. А не как добрая воля инструктора.Loss prevention писал(а):поанализировать газы, показать, как делается маркировка...
А система. Без разницы. Кристалл Дальтона везде одинаковый. Весь курс чистая теория. В практике не изменяется ничего. То же снаряжение. Тот же бездекомпрессионный предел. Только малость отодвинутый.
Главное дело. Научитесь перед курсом нормально дышать. А то с турборасходом воздуха. Вам найтрокс без надобности. Вы баллон будетет быстрее опустошать, чем подойдете к без декомпрессионному пределу.
а то рекламный слоган что использование найтрокса позволит дольше плавать, частенько воспринимается новичками что они будут на обогащенных смесях меньше газа кушать....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
-
- Участник
TDI бесплатно красивый настенный диплом выдает 

В PADI тоже настенный диплом дают, так что разницы нет, IMHO.
-
- Участник
Ну все, я тогда в тупикеiak922339 писал(а):В PADI тоже настенный диплом дают, так что разницы нет, IMHO.

А по делу, мне TDI-ный учебник больше понравился, не размазывают манную кашу по белой скатерти.......
Все четко и конкретно.
Если есть желание, могу скинуть и тот и тот учебник в эл.виде
+1lonelyfox писал(а):Там где дешевле)
Хотя календарик у PADI прикольнее.....
To: valery Не бросайтесь в меня гнилыми помидорами - я найтроксную карточку получал в TDI

2 Стасончик
По какой системе дальше учиться будете там и проходите курс.
PADI переходит на вариант курса с использованием компьютера, что делает курс легче, похоже скоро таблиц EANx RDP выпускаться не будет. TDI проводит курс по таблицам Бульмана.
По какой системе дальше учиться будете там и проходите курс.
PADI переходит на вариант курса с использованием компьютера, что делает курс легче, похоже скоро таблиц EANx RDP выпускаться не будет. TDI проводит курс по таблицам Бульмана.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть еще масса красивых буквосочетаний. Например первая ассоциация, которая начала обучать дайверов найтроксу - IANTD.Стасончик писал(а):Всех приветствую , интересует данный вопрос?
Padi или TDI?
Можно и за 15 минут все рассказать, вопрос в том усвоят ли слушатели.Стасончик писал(а):Посмотрел в интернете и если не ошибаюсь в Padi курс идет 2,5 часа а в TDI 5 часов ?
Хороший инструктор. Буковки вторичны.Стасончик писал(а):Что лучше по вашему ?
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 22-08-2011 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Как-то давно я пошутил, что смогу рассказать курс Найтрокса за время "между первым и вторым глотками пива".
Учебник IANTD на мой взгляд, получше будет. Хотя ежели нырять во Хвранции-то в КМАСЕ надо карточку получать. 

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Рассказать про 0.16, 1.6, EAD и CONVENTID много времени не надо. А вот донести так чтобы в головах отложилось... В общем не зря 6 часов по программе отведено.
А во Франции вообще много заморочек с нырялкой и кмасом они не ограничиваются.
А во Франции вообще много заморочек с нырялкой и кмасом они не ограничиваются.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- Elf in Stone
- Активный участник
Если б это увидел Суньсуй, ты бы уже холодный лежал.Владимир Псуненко писал(а):первая ассоциация, которая начала обучать дайверов найтроксу - IANTD.

- Стасончик
- Участник
- Контактная информация:
Я все же понял , что большинство за TDI но карточка красивее у Padi , думаю на карточку можно положить хер!
А кто знает у какого грамотного человека можно пройти данный курс в Москве ? по TDI?
А кто знает у какого грамотного человека можно пройти данный курс в Москве ? по TDI?
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
и праильна бы похолодел:) ибо в ANDI чуваки из NOAA ( а это на всякий случай со-разработчики алгортитма DSAT ) аж с 88года найтроксу учат,а IАNTD c 91Elf in Stone писал(а):Если б это увидел Суньсуй, ты бы уже холодный лежал.Владимир Псуненко писал(а):первая ассоциация, которая начала обучать дайверов найтроксу - IANTD.

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Kirill
- Участник
- Контактная информация:
Считаю практику на Найтроксе обязательной. Пусть сам свой баллон проанализирует, посчитает, распишется и по компьютеру своему разницу увидит, да еще на втором дайве с другим Найтроксом сравнит. Некоторые ученики вылезают после и говорят, что чуствуют себя гораздо лучше, чем после воздуха. Может самовнушение?.. Но у меня, как у инструктора, чувство выполненного долга появляется.
А наши КМАС-овские карточки, тоже, очень симпатичные...
А наши КМАС-овские карточки, тоже, очень симпатичные...