Клетка полностью из сетки с ячейкой подходящей для помета решает вопрос. Легче чиститится, не прогрызаема.Ruba писал(а):Нужно клетки где дерево в возможных местах проникновения армировать сеткой металлической строительной. Шурупами через хомутики. И не будет повода печалиться в след раз.
Видел как крольчатники делают на высоте - тогда никакая собака не залезет.
Ружьё достал, где же патроны?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
-
- Участник
Ну ни урод ли?Халиуллин Михаил писал(а):Культурно надо работать, а то потом ещё с муссорами объяснятся придётся. Технологию культурной казни смотри в личке.ВиТим писал(а):Бывает, что иногда хочется взять в руки оружие и кого-то пристрелить...
Господа любители "культурной казни"- вы хоть мозг включите и учебник по биологии в руки возьмите прежде чем что-то советовать. При отстреле бродячих собак на какой- либо территории, эта территория тот час же занимается другой стаей. И проблема, соответственно, не решается.
Нынешнее поколение бродячих собак, это не выброшенные на улицу домашние питомцы, а самая настоящая дикая популяция, живущая по соответствующим экосистеме законам.
- Krapiva
- Активный участник
Нда?! А на тебя бродячие собаки ни разу не нападали? Повезло. У нас в поселке после первого же случая как то решили вопрос. И вот уже два года их нет. А то задрало за пивом со стволом ходить. Или от своей отгонять охреневших кобелей.Nicolas Remy писал(а):Ну ни урод ли?Халиуллин Михаил писал(а):Культурно надо работать, а то потом ещё с муссорами объяснятся придётся. Технологию культурной казни смотри в личке.ВиТим писал(а):Бывает, что иногда хочется взять в руки оружие и кого-то пристрелить...
Нынешнее поколение бродячих собак, это не выброшенные на улицу домашние питомцы, а самая настоящая дикая популяция, живущая по соответствующим экосистеме законам.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
опять разжигание межнациональной розни? куда смотрят те, чьи действия апсуждать низя?ВиТим писал(а):Бывает, что иногда хочется взять в руки оружие и кого-то пристрелить...
Рано утром я сегодня встречал поезд с Черновцов. Чтобы не опоздать, поехал в Москву заранее. Возвращаюсь, завожу машину на территорию и вижу, как за забором прошмыгнули две тени. Одну узнал. Здоровый дикий пёс, предки которого явно из "кавказцев". Сердце сразу почуяло неладное. Бегом к крольчатнику. Все дверцы закрыты и прижаты арматурой. А вот полы из "двадцатьпятки" во всех трёх клетках погрызаны и взломаны.
И ни одного из 16 кроликов!![]()
![]()

-
- Участник
Нет, не нападали.Krapiva писал(а): Нда?! А на тебя бродячие собаки ни разу не нападали? Повезло. У нас в поселке после первого же случая как то решили вопрос. И вот уже два года их нет. А то задрало за пивом со стволом ходить. Или от своей отгонять охреневших кобелей.
А у меня во дворе отстрелили собак и через неделю их место заняла другая стая.
А у родителей во дворе собак переловили, стерилизовали и обратно привезли- проблема решена. По дворам бегают добрые собачки, которые не пускают на свою территорию пришлых. Да еще и машины охраняют))))))))
Так что есть варианты.
По поводу охреневших кобелей- так и меня достает, что к моей суке лезут, правда до тех пор пока она не развернется к ним мордой и не откроет пасть. Но кто виноват-то в этом? Уж точно не собаки.
Палкой е...ть- это да, но не стрелять или травить.
ну да, деньги то девать боле некуда как собак стерилизоватьNicolas Remy писал(а): А у родителей во дворе собак переловили, стерилизовали и обратно привезли- проблема решена.

Приходилось не раз встречаться с дикими собаками, выручать сидевших на заборах... В детстве несколько лет держал волка.
Миша, спасибо, конечно за письмо. Но метод, который ты предложил, неприемлем. Надеюсь, что и тебе не приходилось его применять.
Из экспертного заключения:
"Собака теряет координацию, начинаются судороги, при этом испытывая сильную боль, громко воет, почти кричит. Начинаются спазмы дыхательных мышц, которые приводят к их параличу и мучительной смерти в течении 3-5 часов."
У меня много знакомых охотников, но ни один из них не оставит специально умирать подранка мучительной смертью.
Миша, спасибо, конечно за письмо. Но метод, который ты предложил, неприемлем. Надеюсь, что и тебе не приходилось его применять.
Из экспертного заключения:
"Собака теряет координацию, начинаются судороги, при этом испытывая сильную боль, громко воет, почти кричит. Начинаются спазмы дыхательных мышц, которые приводят к их параличу и мучительной смерти в течении 3-5 часов."
У меня много знакомых охотников, но ни один из них не оставит специально умирать подранка мучительной смертью.
-
- Участник
Иди себе новый комп на съэкономленные деньги купи и успокойся. Или пивасика глотни в кабаке и тоже успокойся.Рома 1970 писал(а):ну да, деньги то девать боле некуда как собак стерилизоватьNicolas Remy писал(а): А у родителей во дворе собак переловили, стерилизовали и обратно привезли- проблема решена.
Снимаю свой вопрос в первом посте. Ответ очевиден- УРОД!!!Собака теряет координацию, начинаются судороги
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Сударь! Ну что за манера общения? Вы же в приличное общество пришли! Вас сейчас забанят за нарушение правил. Конкретно, пунктов 1.1 и 1.15.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Я бы не был столь категоричен. Возможно, человек сам не знал, что предложил. Мог прочитать (не буду давать ссылку), как чиновники соседнего с нами государства таким методом пытались извести бродячих собак у себя.Nicolas Remy писал(а): Снимаю свой вопрос в первом посте. Ответ очевиден- УРОД!!!
Стаи диких собак - это действительно проблема. Потому, что встреча с ними для неподготовленного человека может закончиться увечьем или смертью. Примеров достаточно. Но решать эту проблему можно только комплексно и цивилизованным путём.
Последний раз редактировалось ВиТим 23-08-2011 12:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Сударь! Всю жизнь был согласен с классиками, которые говорили, что чистота общественных уборных и отношение к бездомным животным являются показателем развитости общества и его культуры. Так что о каком, в данной ветке, приличном обществе может идти речь, если половина предлагает "казнить" животных. И я более чем уверен, что в процессе "казни" они еще и удовольствие будут получатьShurikK писал(а):Сударь! Ну что за манера общения? Вы же в приличное общество пришли! Вас сейчас забанят за нарушение правил. Конкретно, пунктов 1.1 и 1.15.

Далее про нарушение правил- пусть банят, но человека, который предлагает травить собак иначе назвать нельзя и в этом вопросе я более чем принципиален!!!
Неееет!!! Если бы не читал, то не называл бы это "культурной казнью" и не бросал бы ссылки в личку.Я бы не был столь категоричен. Возможно, человек сам не знал, что предложил. Мог прочитать (не буду давать ссылку), как чиновники соседнего с нами государства таким методом пытались извести бродячих собак у себя.
Да, забыл сразу написать- честь и хвала ТС, который не ринулся стрелять/травить собак, а пытается решить проблему другими способами.

-
- Активный участник
Мне тоже кастрация бездомных собак представляется бесмысленной тратой средств, ибо проблему не решает, а только откладывает на некоторое время. Ну, проживут эти кастрированные особи на отвоёванной территории некоторое время, состарятся через несколько лет и на их место тут же придут молодые, не кастрированные, и всё завертиться по новой.
Решение, как всегда, должно быть комплексным. И начинать надо с людей. Надо навадить порядок в содержании домашних животных прежде всего, ибо беспризорная - это чаще всего "выброшенная". Чтобы была ответственность у владельца собаки. Чтобы он осознавал, какую именно лично он понесёт ответственность, если будет выгуливать собаку в неположенном месте, если его собака нагадит в подъезде или на улице, если его собака бросится на ребенка или прохожего (сейчас ответ - "никакую").
В соседнем доме, стоящим рядом с моим, какие-то люди занимаются разведением щенков. Я знаю это потому, что щенки гавкают и день, и ночь. Особенно это слышно в теплое время года, когда окошки открываем. Щенячий лай не прекращается круглые сутки, разве что стихая время от времени. Продолжается это уже не первый год. Причём, окна той "волшебной" квартиры выходят не в сторону моего дома, а в противоположную. Каково же живётся соседям? "Хрущёба", практически никакой звукоизоляции. Одному вот так вот приспичило, а весь подъезд превратился в ад.
Должна быть и ответственность у владельцев собак, и дееспособность у местных органов правопорядка.
А бездомных надо отстреливать. Если мы породили это чуждое экосистеме явление, мы должны его и контролировать.
Решение, как всегда, должно быть комплексным. И начинать надо с людей. Надо навадить порядок в содержании домашних животных прежде всего, ибо беспризорная - это чаще всего "выброшенная". Чтобы была ответственность у владельца собаки. Чтобы он осознавал, какую именно лично он понесёт ответственность, если будет выгуливать собаку в неположенном месте, если его собака нагадит в подъезде или на улице, если его собака бросится на ребенка или прохожего (сейчас ответ - "никакую").
В соседнем доме, стоящим рядом с моим, какие-то люди занимаются разведением щенков. Я знаю это потому, что щенки гавкают и день, и ночь. Особенно это слышно в теплое время года, когда окошки открываем. Щенячий лай не прекращается круглые сутки, разве что стихая время от времени. Продолжается это уже не первый год. Причём, окна той "волшебной" квартиры выходят не в сторону моего дома, а в противоположную. Каково же живётся соседям? "Хрущёба", практически никакой звукоизоляции. Одному вот так вот приспичило, а весь подъезд превратился в ад.
Должна быть и ответственность у владельцев собак, и дееспособность у местных органов правопорядка.
А бездомных надо отстреливать. Если мы породили это чуждое экосистеме явление, мы должны его и контролировать.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И пусть меня забанят. Полностью поддерживаю. Такое может предложить только законченный моральный урод.Nicolas Remy писал(а):Снимаю свой вопрос в первом посте. Ответ очевиден- УРОД!!!Собака теряет координацию, начинаются судороги
Тем более в отношении вида, представители которого тысячелетиями помогали человеку выжить и продолжают помогать до сих пор.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
идика ты на Хутор бабочек ловить и заметь сказал я это апсалютно спакойно.Nicolas Remy писал(а): Иди себе новый комп на съэкономленные деньги купи и успокойся. Или пивасика глотни в кабаке и тоже успокойся.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Виноват! Сразу не признал!Nicolas Remy писал(а):...Так что о каком, в данной ветке, приличном обществе может идти речь...
ЗЫ: снова нарушение пункта 1.1 только теперь в отношении всех участников ветки.
oleg_l, правда дальше ходил. Он целиком на весь форум ярлык "муд....и" повесил.
Последний раз редактировалось ShurikK 23-08-2011 12:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Видимо денег на кастрации съэкономил и комп купил. Или пивка глотнулРома 1970 писал(а):идика ты на Хутор бабочек ловить и заметь сказал я это апсалютно спакойно.Nicolas Remy писал(а): Иди себе новый комп на съэкономленные деньги купи и успокойся. Или пивасика глотни в кабаке и тоже успокойся.
тебя послалNicolas Remy писал(а):
Видимо денег на кастрации съэкономил и комп купил. Или пивка глотнул
Насчет порядка и ответственности - надо! В других странах с этим строгоBombil Calabasov писал(а): ... начинать надо с людей. Надо наводить порядок в содержании домашних животных прежде всего, ибо беспризорная - это чаще всего "выброшенная". Чтобы была ответственность у владельца собаки. Чтобы он осознавал, какую именно лично он понесёт ответственность, если будет выгуливать собаку в неположенном месте, если его собака нагадит в подъезде или на улице, если его собака бросится на ребенка или прохожего (сейчас ответ - "никакую").
...Должна быть и ответственность у владельцев собак, и дееспособность у местных органов правопорядка.

My head's underwater but I'm breathing fine...
-
- Участник
Действительно!!!! Где модераторы!!!?????!!!!! Почему не банят Nicolas' a Remy!!!!!?????!!!!! Вот ведь поганец такой, на уважаемых людей ярлыки вешает!!!!! Приличного Рому в жмотстве обвинил! Еще более придичного Мишу уродом назвал!ShurikK писал(а):Виноват! Сразу не признал!Nicolas Remy писал(а):...Так что о каком, в данной ветке, приличном обществе может идти речь...
ЗЫ: снова нарушение пункта 1.1 только теперь в отношении всех участников ветки.
oleg_l, правда дальше ходил. Он целиком на весь форум ярлык "муд....и" повесил.
Общественность негодует!!!!!!
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Выжидают наверное чего-то.