Гидрокостюм для триатлона

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Flysnake
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 21:09 Заголовок сообщения: Гидрокостюм для триатлона

Как поведет себя гидрокостюм для триатлона во время дайвинга?

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 21:26 Заголовок сообщения:

нормально поведет..неопрен он и в африке неопрен...правда они вроде максимально 2-3мм,так что подойдут только для очень теплой воды..ну и со временем обожмется от глубины..
и ещё банально жалко такую шкурку снарягой убивать...обычный дайверский гидрик 3мм раза в два-три дешевле стоит
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Flysnake
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 21:57 Заголовок сообщения:

Я как раз и думал купить себе такой для теплой воды. Вроде он должен быть более гибким, чем дайверский, меньше стеснять движения и меньше мешать кровотоку. Но вот не знаю, не порвется ли он в первый же день под грузовым поясом и на плечах от веса баллона? Материал там больно нежный.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 22:04 Заголовок сообщения:

Не в первый день конечно.
Но порвется.
На коленях и плечах. Тут и дайверские костюмы не выдерживают серьезной эксплуатации.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 22:38 Заголовок сообщения:

Flysnake писал(а):Я как раз и думал купить себе такой для теплой воды. Вроде он должен быть более гибким, чем дайверский, меньше стеснять движения и меньше мешать кровотоку..
да 3мм и дайверские ничего стеснять не будут,если не брать совсем дубовые типа сафаги или кресси..лучше потратится на гиперстрейч дайверский 3мм и даже при таком раскладе он будет дешевле триатлоновского раза в два:)
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Free-biker
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-08-2011 15:33 Заголовок сообщения: Re: Гидрокостюм для триатлона

Flysnake писал(а):Как поведет себя гидрокостюм для триатлона во время дайвинга?
Костюм для триатлона обычно гладкий голый неопрен снаружи/нейлон внутри. Такой костюм можно одевать для дайвинга только вывернув его наизнанку. Некоторые модели костюмов позволяют это делать. Не знаю какой у тебя. А так голый неопрен сразу протрется лямками тяжелого снаряжения.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

Flysnake
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 00:12 Заголовок сообщения:

У меня нет триатлоновского. А какие можно одевать наизнанку? Что в поиске забивать?

Я на eBay спросил продавца orca-вских костюмов, он говорит что его нельзя одевать наизнанку. Еще пишет, что для дайвинга костюм не подойдет, потому что разработан для плавучести, а она несовместима с дайвингом...

Эльдар А.
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-08-2011 01:00 Заголовок сообщения:

Flysnake писал(а): Еще пишет, что для дайвинга костюм не подойдет, потому что разработан для плавучести, а она несовместима с дайвингом...
:D

Ответить