Ружьё достал, где же патроны?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 21:33 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
ShurikK писал(а):Между прочим, для некоторых людей собаки являются обычной пищей. Как, например, для нас курятина или говядина.
А для некоторых народов человечина является традиционной пищей, будем на них равняться?
Аха! Ну а что? Плохая идея?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Vilen
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 21:54 Заголовок сообщения:

16 кроликов ВиТима всколыхнули общественность примерно так же как тайские каникулы Инны С. :) Лето кончается, идите ныряйте! :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 22:09 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):16 кроликов ВиТима всколыхнули общественность примерно так же как тайские каникулы Инны С. :) Лето кончается, идите ныряйте! :)
Если бы. Куда тут? :(
Спать пойду.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 22:11 Заголовок сообщения:

в любом случае, у человека разумного намного больше мозгов (то бишь содержания его - ума),
чем у "домашнего" животного... :wink: Иначе обыкновенной имитации подобранного камня
собаки бы не боялись :evil: ...даже в стае...
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Алекс1954
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 23:07 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Боязнь собак - хм, откуда? Ведь вы крупнее и тяжелее её.
Не пробовали спрашивать своих родителей?
Если ребенок с детства общается с животными(кошки, собаки, свиньи, козы, овцы, лошади, коровы и т.д.) - он знает и умеет подойти к любой.
Ну и "порвать" тоже, если надо.
Если житель мегаполиса лишен и оторван от природы напрочь - ну дальше сами знате - всё по Дарвину.
Я плачу от умиления. Слыш, Бетмен, ты когда-нибудь пробовал сладить голыми руками хотя бы с дворовой шавкой килограмм на 25, когда она в истерике? С её скоростью мышечной реакции и умением пользоваться клыками рванул-отпрыгнул-рванул. Крупнее, тяжелее... Я почти зелёный, но шрамами украшен. И жена. Я против стрельбы во всё что движется, на всякий случай, это да. Но с реальной опасностью нужно реально бороться. Нами же и созданной, между прочим. Насрали - разгребайте, а не всплескивайте с сюсюканьем ручками.
RTGA #000 036

Maxx
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 23:22 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Я плачу от умиления. Слыш, Бетмен, ты когда-нибудь пробовал сладить голыми руками хотя бы с дворовой шавкой килограмм на 25, когда она в истерике? С её скоростью мышечной реакции и умением пользоваться клыками рванул-отпрыгнул-рванул. Крупнее, тяжелее... Я почти зелёный, но шрамами украшен. И жена. Я против стрельбы во всё что движется, на всякий случай, это да. Но с реальной опасностью нужно реально бороться. Нами же и созданной, между прочим. Насрали - разгребайте, а не всплескивайте с сюсюканьем ручками.
Не время плакать. Похоже на цепи предпочитаете держать умиляясь?
И бродячих тоже?
Как псина у вас оказалась в истерике?
Если это для вас вопрос, то Вам действительно нужно знать захват с отрывом ног от опоры.
Нет не бэтмен. Жену с трудом оттаскиваю от собак на цепи, обладающими скоростью мышечной реакции и умением пользоваться клыками рванул-отпрыгнул-рванул.
Они, сцуко, целуются видите ли, при встрече с незнакомыми псами.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Алекс1954
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 23:41 Заголовок сообщения:

[quote="Maxx"][/quote]

Нет, похоже джентльмен и вправду живёт в параллельной реальности. То есть, что ему ни скажи, это будет всего лишь пинком к очередному излиянию, не имеющему никакого отношения к тому, что сказано.
RTGA #000 036

Maxx
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 23-08-2011 23:59 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Maxx писал(а):
Нет, похоже джентльмен и вправду живёт в параллельной реальности. То есть, что ему ни скажи, это будет всего лишь пинком к очередному излиянию, не имеющему никакого отношения к тому, что сказано.
[22:59:49] В: каждый хочет на себе испытать ошибки, не желает воспринимать другое мнение - это нормально.
[23:00:42] M: это нормально для юношеского возраста. Там пишут уже не дети.
[23:00:58] M: Это вот печально.
[23:01:03] В: согласен!
Наталья Нарочницкая

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 00:14 Заголовок сообщения:

мистические навыки ниндзя....
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Maxx
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 00:18 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):мистические навыки ниндзя....
Способен уверовать непрактик, некинолог, не,.. не ... не... не.. .

p.s. начните с "фигуранта" на дрессировочных кинологических площадках(в амуниции конечно же) :wink:
Наталья Нарочницкая

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 01:00 Заголовок сообщения:

Псиносрач здесь
А ТС лучше сразу было купить веревку и мыло. А то опясь сопли по форуму размазывает.
eb en vloed

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 01:05 Заголовок сообщения:

так и представил себе картину.......моего самого мелкого шкета погрызла во дворе бродячая собака,вечером травмпункт ,прививки, рваные труднозаживающие раны, весь комплект в общем. естественно с утреца беру гладкий, картечь, иду отстреливать, а шо робыть ? у меня их еще много слава Богу. и тут вдруг бежит на меня кадр с битой. спрашивается....что делать то ? оружие в руках, по закону обязан как зеницу ока.....(владелец двух собак, я в смысле )еще конечно забавна позиция "гуманистов" и "любителей животных", которые за это самое животное, готовы размозжить битой голову человеку. не важно в принципе какому , в данном случае лишь хреново выполняющему свою работу......

Алексей Сиволап
Участник

#133 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 03:27 Заголовок сообщения:

По по поводу применения оружия, посмотрел комментарий к статье 24 "Применение оружия гражданами Российской Федерации" Федерального Закона "Об оружии".

"....
Поэтому в комментируемой статье следует различать применение оружия, если речь идет о стрельбе на поражение человека, и использование оружия - в иных случаях.
К иным случаям использования огнестрельного оружия следует отнести выстрел из огнестрельного оружия гражданином с целью предупреждения о намерении применить оружие на поражение или подачи сигнала тревоги, вызова помощи, а также для поражения живых существ или неодушевленных предметов. В таких случаях если гражданин произвёл выстрел в населенном пункте, то он обязан информировать органы внутренних дел о произведенном выстреле. Указанная обязанность возлагается на использовавшего огнестрельное оружие в указанных случаях в связи с тем, что стрельба из огнестрельного оружия в населенных пунктах, в не отведенных для стрельбы местах или стрельба с нарушением установленного порядка карается в административном порядке.."

Нельзя в населенном пункте стрелять. А если произвёл выстрел по живому существу милиция просто изымет оружие и будет долго разбираться, кто окажется виноватым сами понимаете - наверное владелец оружия, его проще сделать виноватым, чем понять мотивы его применения.
А то что описал ТС, как то на поведение волков смахивает. Возле населенного пункта лесной массив есть? Кстати собаки являются объектом охоты для волков, как впрочем и другая домашняя живность в сельской местности.
С уважением,
А. С.

Maxx
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 03:34 Заголовок сообщения:

А ежли пальнуть у себя на участке и за его пределами - неужто всё едино? :roll:
Наталья Нарочницкая

ДмитрийХ
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 06:57 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):А ежли пальнуть у себя на участке и за его пределами - неужто всё едино? :roll:
В населённом пункте стрелять нельзя - изъятие и штраф.

Orodi
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 07:38 Заголовок сообщения: Re: Изя, ты или крест сними, или трусы надень....

Эльдар А. писал(а):
Я имел ввиду несколько другое: зачем уже пойманных собак выпускать на волю?
Потому что
Собаки (бродячие) - это один из санитарных барьеров в населенных пунктах, часть экосистемы. Как и бродячие кошки на том же Кипре, например.
убрать этих, уже прижившихся в конкретном месте, придут другие, более злые, менее здоровые и тд. А отловить надо, чтобы стерилизовать (не допустить неконтролируемого роста стаи), привить, больных и злобных, массивных отсеять.

Вон в том же Израиле, если не ошибаюсь, бесхозные кошки живут в огромных количествах, но разработана система контроля, их осматривает ветеринар, ставят метку на ухо, что кошак обработанный.
Lindwurm писал(а): а кто оплачивать будет?
Хотите, можете Вы проспонсировать :)
Конечно, проще всего на форуме поныть: "ах твари, последнюю ногу отгрызли, давайте всех в капусту пошинкуем", и успокоиться. Причем, кто этот "давайте", тоже не уточняется.

Будет грамотная система, найдутся и деньги.

Ruba
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 10:18 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):
Lindwurm писал(а): а кто оплачивать будет?
Хотите, можете Вы проспонсировать :)
Конечно, проще всего на форуме поныть: "ах твари, последнюю ногу отгрызли, давайте всех в капусту пошинкуем", и успокоиться. Причем, кто этот "давайте", тоже не уточняется.
Будет грамотная система, найдутся и деньги.
Гы-гы-гы :D
В нашем государстве это следует читать так:
"Будем тема для распила денег - найдутся те, кто их будет пилить".
А пока "темы" нет - никому это не интересно, ибо невыгодно.
Так что в данном случае, IMHO, каждый кузнец своего счастья.
Топикстартеру уже советов целый вагон надавали по делу:
и капканы, и клетку укрепить - захочет сделает.
А так я поддерживаю точку зрения SVD на это дело
SVD писал(а): Человек лишил кроликов возможности удрать (клетка). Человек решил сам их сожрать (или для красоты разводил?) Человека опередили.
Какие претензии к опередившим?
Уже наверное, мало у кого дома осталась деревянная дверь, которую можно пинком открыть. Все понимают, в каком обществе живем и в какое время.
Так чем "квартира" для кроликов отличается от вашей?
"Отстрел" потенциальных нарушителей проблемы не решит, ибо их гораздо больше, чем кажется - это глобальная проблема и тогда надо переквалифицироваться в стрелка и только этим и заниматься, подменяя собой тех, кто за это должен отвечать.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 10:34 Заголовок сообщения:

Бесполезно возражать человеку, пытающимся оскорбить собеседников выражениями типа "розовые сопли" и "ныть на форуме", но я попробую. В последний раз.

Вы понимаете разницу между кошкой и собакой? "В том же Израеле" бездомных собак НЕ выпускают обратно. Потому как бездомные кошки -- это часть барьера против крыс и мышей. И численность их популяции также регламентируется. А еще кошки НЕ агрессивное животное, НЕ сбиваются в стаи и НЕ нападают на людей. Потому кошек можно выпускать, а собак -- нет. И нигде в мире собак не выпускают, а усыпляют. Их оставляют в живых только в тех местах, где есть специальные загоны и приюты для бродячих собак. Частные, содержащиеся на частные деньги, на пожертвования, а не муниципальном бюджете. В отличие от службы отлова, которые как раз муниципальные, так как это часть санитарного контроля города.

Вы, как защитник собак и не любитель размазывать розовые сопли, хотите проспонсировать приют? Могу дать координаты моего друга, активного участника форума "Кот и пес", у которого на даче на передержке в поисках новых хозяев живет с десяток кошек и с пяток собак, и который за свой счет возит их к ветеринару в Сергиев-Посад, кормит, лечит и выходит. Думаю, найдется, чем ему помочь.

Ну а пока ничего полезного не сделано, прежде чем защищать всех сферических псов в сферическом вакууме мира, надо научиться за своей собакой совочком и пакетиком пользоваться на улице. Ибо собачее дерьмо не часть необходимой экосистемы наших дворов.
Рекламное место сдается.

Nicolas Remy
Участник

#139 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 11:11 Заголовок сообщения:

Смалодушничаю...... сказал, что не буду больше писать..... но......

Я, это.... тут... почитал про законы, регулирующие численность бездомных животных..... и ......
Короче, я думал, что только в России единственным узаконенным способом регулирования является отстрел и отлов с последующим умервщлением. Так нет :shock: Практически весь мир так избавляется от проблемы :shock:

НО, оооочень большое НО- во всем цивилизованном мире никто не делает это так открыто, везде запрещены изуверские способы. Везде закреплено, что эвтаназия должна быть безболезненной. Да и там прежде чем усыпить животное делают все, чтобы его куда-то пристроить и сохранить ему жизнь.

Даже при этом эти способы не дают действенных результатов.

Успеха добились только те страны, в которых введена административная ответственность (около 25 тыс. $ штрафа) или уголовная ответственность за выброшенное на улицу животное.

В любом случае я остаюсь при своем мнении- стерилизация, это самый эффективный способ.

У нас подъезд скинулся на стерилизацию кошки, которая живет во дворе и плодится с завидной переодичностью. Правда врач, когда узнал по какой причине ему принесли кошака сделал операцию бесплатно.

P.S. Говно за своей собакой убираю. Хотя на меня как на полоумного все смотрят, когда я пакетиком кучу с газона убираю и еще полкилометра прусь с ним до ближайшей урны.

Bombil Calabasov
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 11:28 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а): Собаки (бродячие) - это один из санитарных барьеров в населенных пунктах, часть экосистемы. Как и бродячие кошки на том же Кипре, например.
Интересно, с чего вы это взяли? Собака (в отличии от Волка) никогда частью экосистемы не была (в России, по крайней мере). Собака, как и любой другой домашний вид животных, всегда привнесена в окружающую природу человеком и чужда ей изначально. Выпущенная из под контроля собака наносит окружающей природе (да и самому человеку) такой же сокрушимый вред, как и все остальные одичавшие домашние животные (свиньи, кролики и т.п.)

Мой отец, ещё когда ездил по нашим необъятным просторам СССР, рассказывал, что уже в то время на Алтае самым страшным хищником считались одичавшие собаки. Они скрестились с дикими волками и представляли очень страшную угрозу как для скота, так и для самих жителей окраинных деревень. Они практически вытеснили из экосистемы самих волков. А главное - они были умнее и не боялись человека. Поэтому их нападения на скот были более дерзкими, и человека они рвали не задумываясь. Всех местных охотников периодически собирали на отстрел этих стай, но редко когда подобные охоты оканчивались удачей - собаки умнее волков!

Так что не надо про "часть экосистемы". Чаще всего в городе я вижу, что начинается какая-то стройка, сторожа прикармливают пёсика, к нему присоединяется еще парочка, потом стройка заканчивается, строители сворачиваются, а эти "милые пёски" остаются на том же месте - во дворе нового дома, при этом вдруг этих пёсиков становится не два-три, а уже с десяток. Тут же находится какая-то сердобольная бабка, которая выносит им еду. Но стоит бабке приболеть и пару дней не выходить на улицу, как стая звереет и начинает набрасываться на всех прохожих, особенно если человек (чаще - женщина) несёт сумки с продуктами. И добро, если женщина догадается отбросить злосчастную сумку. Какая тут, к чёрту, "экологическая система"?

Даже популяция кошек, бесконтрольно размножающаяся, может стать большой проблемой (Кипр - остров маленький, там всё по другому). Мой друг всё это лето пытался отвоевать назад свой дачный участок. За эту зиму пара сердобольных бабок-соседок прикормила и раскормила "милых бездомных кошечек". В результате весной на своём дачном участке, абсолютно изгаженном, мой друг нашёл целую стаю (с его слов - не меньше 20 особей) шипящих, совершенно не ручных грабителей и воришек. Разгонять их бесполезно - они тут же возвращаются назад. Воруют и жрут любые съедобные для них продукты. Гадят везде и всюду. Не знаю, до каких крайних мер он дошёл, спрошу при случае. Я бы на его месте просто травил, даже несмотря на то, что у самого дома живёт двое котов.

Ответить