Ружьё достал, где же патроны?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 13:36 Заголовок сообщения:

Псуненка, вы – дебил…
СССР – которому, я – присягал, не сушествует – с 1991 года….

И меня – в кадрах ВС СССР – не стало, с ентого года…
Кому, и в чем – я *изменил* ????

Несушествуюшему государству ???

:roll:

Псуненкам ??? :lol:
Последний раз редактировалось valery 24-08-2011 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

Nicolas Remy
Участник

#162 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 13:38 Заголовок сообщения:

Про 15 собак и корм: Кто Вам сказал, что крупная овчарка до пяти кило мяса в день ест? Даже если перевести количество белка/углеводов и т.п., которое содержится в сухом корме поедаемом моей 40-ка киллограмовой Кане Корсо в натур продукт, то уж никак не получится 5 кг.
Собак подкармливают, в том числе и мои родители, чтобы они как раз не сидели рядком и не думали покинуть двор. Дабы не пришла новая стая.
Как-то так получилось, что в пяти домах, объединенных в один квартал собрались любители животных.
Видимо они таким образом принимают на себя свою меру ответственности.
Рарварское истребление будут пресекать доступными средствами, но в рамках. Мочить битой - не буду. При необходимости сам сверну голову коту, если это действительно будет необходимо
Так о том и речь, что наши по другому не умеют. Думаю, что вопрос с битой у Вас бы отпал, если бы увидели эту кровавую бойню у себя во дворе.
то будь готов взять её домой, чтобы вылечить её, кормить её, следить за ней, выгуливать её и всё остальное. Не хочется гиморроя?
Я ни раз подбирал котят и щенков на улице, отдавал их в приют при этом оплачивая их лечение и корм. В тот же приют я отвожу ежемесячно 20 кг. сухого корма, причем не говна, а хорошего. Моя жена постоянно перечисляет деньги в местные фонды и приюты.
Каждый раз я кладу деньги в банку с надписью "На корм животным", которая стоит в зоомагазине. Забирали собак у тварей хозяев и находили им новых хозяев.
Думаю, что свою меру ответственности я достаточно определил.

Bombil Calabasov
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 13:41 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Bombil Calabasov писал(а):Можно поинтересоваться, а где они добывают себе пропитание? Это 15 собак? Если учесть, что в домашних условиях на пропитание одной не слишком крупной собаки необходимо несколько килограмм корма ежедневно... А крупная овчарка съедает вроде как до 5 кг мяса ежедневно. нет?
Давайте без бреда? Поделите свои цифры хотя-бы на 10, а то не собака, а тиранозавр какой-то получается.
А давайте без "давайте"?
Тупо зашёл на pedigree.ru и выбрал анкету "подобрать питание". Выбирал средние значения. Результат на скриншоте.
1200 грам влажного корма и 307 грамм сухого для собаки "среднего" размера. Что-то во дворах я не видел бездомных карликовых пуделей и спаниелей. Всё больше овчарки почему-то попадаются. Так что для собственного спокойствия вы, конечно, можете думать, что милой бездомной собачке хватит огрызка яблочка, но у собачки на этот счёт свои соображения.
Вложения
GogsFood.png

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 13:51 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а):А давайте без "давайте"?
Можно и так.
Bombil Calabasov писал(а):Тупо зашёл на pedigree.ru и выбрал анкету "подобрать питание". Выбирал средние значения. Результат на скриншоте.
:lol: :lol: :lol: До чего же у нас народ верит маркетингу!
Если им верить, то моя немецкая и братова кавказская не выросли бы и не выжили :D

Не читайте советских газет перед обедом (с)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Nicolas Remy
Участник

#165 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 13:56 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а):Тупо зашёл на pedigree.ru и выбрал анкету "подобрать питание". Выбирал средние значения. Результат на скриншоте.

От этого "питания" даже дворняга может дристать несколько дней.

Bombil Calabasov
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 13:56 Заголовок сообщения:

2Nicolas Remy. Вы щедрый и душевнй человек. Говорю это без издёвки и подколки. И вам так же повезло с соседями, если и вы сами, и ваши соседи находят возможность подкармливать свору бездомных (пусть и кастрированных) собак. За заботу и благотворительность - респект и уважуха. Без базара.

Просто у меня, видимо, более жёсткое отношение к жизни и немного другие пределы и понимания "благотворительности" в прямом смысле "творить благо". Благо - оно для кого? И кому будет хорошо? В дебрях бетонного мегаполиса под названием Москва жизнь течёт чуть в другом ритме и здесь другой расклад сил. У нас очень мало где есть нормальные "дворы", чтобы в нём можно было бы гулять с ребенком и уж тем более, отпустить ребенка гулять одного. Риски слишком высоки. Ближайшая Детская площадка - через 2 дома. Если вдруг (не дай БОГ!) к подъезду подъедет машина и ребёнка схватят и засунут в нее - никто может даже и не заметить. Стая собак может покусать далеко не одного человека, пока местные органы власти соизволят вызвать службу отлова диких животных. И вообще я не знаю, есть ли до сих пор эта служба.

Orodi
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 14:05 Заголовок сообщения:

Скажем так (я все же не зоолог и не вет): Стерилизация (выполненная в разные сроки жизни животного и различными способами) не является однозначным и достаточным инструментом для коррекции поведенческих реакций (в том числе и агрессии). Более того, она все же должна быть направлена в первую очередь на контроль размножения, а не на сохранность вашего (для Олега - абстрактно, без привязки к кому-то конкретному на форуме :)) любимого кожаного дивана и шелковых занавесок. Хотя ветклиники, к сожалению, именно на этом моменте делают свои деньги.

Агрессивное поведение вызывают не только половые гормоны (и не только у животных :)))))).

Резюмируя по своей позиции (а то надоело уже :)):
- я против тотального уничтожения, гуманно или нет
- я за стерилизацию и частичный возврат животных к месту обитания
- я за уничтожение больных собак, агрессивных собак, части слишком большой стаи, сосредоточенной в одном месте
- я против спонтанного разведения дворовых на стройках, стоянках, складах; есть понятие служебного собаководства, заводите собаку/к, ставьте на довольствие, контролируйте, отвечайте за нее по закону
- я вообще против прикармливания собак (тем более на детских площадках), они найдут себе пищу сами, те, кто не найдет - се ля ви
- для этого собакам не обязательно накидываться на проходящую мимо женщину с продуктовыми авоськами, есть помойки, на которых наши местные, например, замечательно питаются.
- в КАЖДОМ случае нападения собаки на ребенка, женщину, пожилого - виноват человек (за исключением моральных уродов, натравливающих на людей дурных бойцовых собак, хотя и в этом случае, собственно, виноват человек)

Bombil Calabasov
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 14:11 Заголовок сообщения:

2Владимир Псуненко, сути вопроса это не меняет. Собаке, даже кастированной, и тем более - бездомной, надо жрать. И еду она будет себе добывать, ибо это - её первейший инстинкт.

На предыдущей странице я задал прямой вопрос: какой смысл кастрировать дикое животное и выпускать его обратно? Внятного ответа не получил. Частная ситуация, описываемая Nicolas Remy, хороша как временное решение частной проблемы в локальных условиях, но никак не общее решение. Ну, есть пока дворовая стая, которая не размножается. Её кормят, чтобы они не нападали и продолжили своё существование. Это временно и только оттягивает время, когда снова надо будет решать - убить вновь пришедших или снова их кастрировать.

На садовом участке сейчас нет мышей. Тех, которые появляются, ловят коты. Те самые, про которых я говорил раньше. И дрозды в этом году даже не совались к клубнике и ягодам на кустах. Ибо коты выходили из дома с рассветом и возвращались на отдых уже ближе к обеду. По весне пару раз находили перья от сьеденых "серых пиратов", и больше их на нашем участке не появлялось. Почему-то никому в голову не приходит предложить "кастрировать мышек" или "птичек", ибо в данном случае очивиден идиотизм данного предложения, а вот с собачками - ничего, канает такой вариант...

Nicolas Remy
Участник

#169 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 14:11 Заголовок сообщения:

Поверьте, Самара тот же бетон с дворами заставленными машинами. Здесь так же нельзя отпускать детей одних гулять :( :( :(

Кстати, вспомнил еще один способ "отваживания" бродячих собак от двора. У моих друзей Питбуль сука. Так вот как только она методично начала зассывать двор, все бродяги куда-то испарились :D Видимо почуяли не кроткий нрав бойца :D и грядущие проблемы со здоровьем :D

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 14:14 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):для Олега - абстрактно...
Orodi, без обид. :hi2:

-> Псуненко. Вова, предлагаю во всем винить бога, ибо он создал этот говеный несовершенный мир.

Bombil Calabasov, +1
Рекламное место сдается.

Bombil Calabasov
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 14:17 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а): Резюмируя по своей позиции (а то надоело уже :)):
- я против тотального уничтожения, гуманно или нет
- я за стерилизацию и частичный возврат животных к месту обитания
- я за уничтожение больных собак, агрессивных собак, части слишком большой стаи, сосредоточенной в одном месте
- я против спонтанного разведения дворовых на стройках, стоянках, складах; есть понятие служебного собаководства, заводите собаку/к, ставьте на довольствие, контролируйте, отвечайте за нее по закону
- я вообще против прикармливания собак (тем более на детских площадках), они найдут себе пищу сами, те, кто не найдет - се ля ви
- для этого собакам не обязательно накидываться на проходящую мимо женщину с продуктовыми авоськами, есть помойки, на которых наши местные, например, замечательно питаются.
- в КАЖДОМ случае нападения собаки на ребенка, женщину, пожилого - виноват человек (за исключением моральных уродов, натравливающих на людей дурных бойцовых собак, хотя и в этом случае, собственно, виноват человек)
Готов был согласиться со всем вышесказанным, пока не дошёл до последнего пункта. Вы это расскажите тем людям, которые были атакованы голодной стаей и посмотрим, что они скажут в ответ.
Вот в этом ролике, который облетел весь интернет, тоже женщина "сама виновата"? http://youtu.be/S-RxN4TiMWA

Bombil Calabasov
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 14:21 Заголовок сообщения:

Nicolas Remy писал(а): Кстати, вспомнил еще один способ "отваживания" бродячих собак от двора. У моих друзей Питбуль сука. Так вот как только она методично начала зассывать двор, все бродяги куда-то испарились :D Видимо почуяли не кроткий нрав бойца :D и грядущие проблемы со здоровьем :D
Я не очень люблю зассатые собаками дворы. И "желтый снег" меня откровенно расстраивает, не говоря уже про "подснежники".

Кстати, на этом разрешите откланятся, ибо смысла продолжать полемику не вижу. Позицию свою обозначил вроде бы как предельно ясно. Участники остаются каждый при своём мнении, невнемля оппонентам, что говорит о прочности этого самого мнения. Засим позволю себе раскланяться...
Последний раз редактировалось Bombil Calabasov 24-08-2011 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Nicolas Remy
Участник

#173 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 14:30 Заголовок сообщения:

.......
Последний раз редактировалось Nicolas Remy 24-08-2011 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Nicolas Remy
Участник

#174 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 14:32 Заголовок сообщения:

........
удалил свой пост, т.к. он был предназначен Bombil Calabasov'у, а он откланялся.

Ну и я тоже откланиваюсь.

Orodi
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 15:34 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а): Вот в этом ролике, который облетел весь интернет, тоже женщина "сама виновата"? http://youtu.be/S-RxN4TiMWA
Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой пункт, разве я уточняла, что всегда виноват именно тот человек, на которого собака напала?

В очередной раз повторяюсь - прочитывайте именно то, что написано, не делая каких-либо дополнительных умозаключений и не добавляя "междустрочий", которых изначально нет.

И попробуйте (всего лишь попробуйте) ситуацию в данном ролике проиграть в контексте акула-человек. О чем я и писала в своем первом сообщении в данной теме.

1. Девушка шла себе, стая напала. - предлагают бродячих собак уничтожить, как класс (утрирую).

2. Парень купался, акула напала. - в ответ на неумные выступления о вылове акул, сетках и т.д., тут же начали верещать о нарушении экологического равновесия.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 15:45 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а):2Владимир Псуненко, сути вопроса это не меняет. Собаке, даже кастированной, и тем более - бездомной, надо жрать. И еду она будет себе добывать, ибо это - её первейший инстинкт.
Вообще-то разница в 10 раз многое меняет ;) Собаки способны добывать себе пищу самостоятельно, вопрос только в том будут ли они рассматривать нас как конкурента на своей ступеньке пищевой пирамиды или нет.
Bombil Calabasov писал(а):На предыдущей странице я задал прямой вопрос: какой смысл кастрировать дикое животное и выпускать его обратно? Внятного ответа не получил. Частная ситуация, описываемая Nicolas Remy, хороша как временное решение частной проблемы в локальных условиях, но никак не общее решение. Ну, есть пока дворовая стая, которая не размножается. Её кормят, чтобы они не нападали и продолжили своё существование. Это временно и только оттягивает время, когда снова надо будет решать - убить вновь пришедших или снова их кастрировать.
А на место убитых другие не придут что-ли?
Bombil Calabasov писал(а):На садовом участке сейчас нет мышей. Тех, которые появляются, ловят коты. Те самые, про которых я говорил раньше. И дрозды в этом году даже не совались к клубнике и ягодам на кустах. Ибо коты выходили из дома с рассветом и возвращались на отдых уже ближе к обеду. По весне пару раз находили перья от сьеденых "серых пиратов", и больше их на нашем участке не появлялось. Почему-то никому в голову не приходит предложить "кастрировать мышек" или "птичек", ибо в данном случае очивиден идиотизм данного предложения, а вот с собачками - ничего, канает такой вариант...
Опять-же вопрос в количестве и доступности. Изловить и стерилизовать несколько сотен и даже тысяч собак - абсолютно реально и принесет ощутимый эффект. А вот про мышек и птичек этого не скажешь, там счет на миллионы вести надо и поймать весьма непросто.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 15:49 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а):Вот в этом ролике, который облетел весь интернет, тоже женщина "сама виновата"? http://youtu.be/S-RxN4TiMWA
Да, в этом есть и часть ее вины, но виноваты мы все ибо мы пользовались этими животными, изменяли их чтобы получить определенные качества, а потом тупо выбросили.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 15:50 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):-> Псуненко. Вова, предлагаю во всем винить бога, ибо он создал этот говеный несовершенный мир.
А вот не надо на бога сваливать собственные грехи.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 17:21 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А на место убитых другие не придут что-ли?
когда либо кончатся.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 17:23 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):но виноваты мы все ибо мы пользовались этими животными, изменяли их чтобы получить определенные качества, а потом тупо выбросили.
как виноваты так сразу "мы все".
я не пользовался, не изменял, не выбрасывал.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Ответить