А вот скажите, матёрые дайверы, приходилось ли вам
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Hamburger
- Активный участник
когда-нибудь сбрасывать груза?
Вопрос возник у меня по аналогии с авиацией. Есть класс ультралайт. До 450 кг. общий гружёный вес самолёта. Спасательный парашют для самолёта обязателен. Есть Е-класс (эко-класс) Например Чессна 152. Параметры очень похожи на ультралайт, чуть только потяжелее. Летал я и на том и на другом. И много аналогичных самолётов Е класса. Никаких парашютов. Тоже один мотор как и ультралайт. Если что с моторром случится, то мало шансов на успешную посадку, если только не над степями летать.
То же и с грузами мне подумалось. Если вероятность что потребуется аварийный сброс невелика, то может и не предусматривать сброс, крепить их на моносторпу и на на ремни баллона напрямую? Все под богом, и все там будем...
Вопрос возник у меня по аналогии с авиацией. Есть класс ультралайт. До 450 кг. общий гружёный вес самолёта. Спасательный парашют для самолёта обязателен. Есть Е-класс (эко-класс) Например Чессна 152. Параметры очень похожи на ультралайт, чуть только потяжелее. Летал я и на том и на другом. И много аналогичных самолётов Е класса. Никаких парашютов. Тоже один мотор как и ультралайт. Если что с моторром случится, то мало шансов на успешную посадку, если только не над степями летать.
То же и с грузами мне подумалось. Если вероятность что потребуется аварийный сброс невелика, то может и не предусматривать сброс, крепить их на моносторпу и на на ремни баллона напрямую? Все под богом, и все там будем...
- Elf in Stone
- Активный участник
Идея поражает своей новизной. 

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Не сбрасывал. Не рассматриваю. Не матерый, правда.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Тоже не сбрасывал. С чего бы это, грузы сбрасывать? Они ж денег стоят. А потом ищи их. Но у меня есть ласты Jet Fins, они заменяют второй баллон, регулятор, октопус, пони-баллон и сбрасываемые грузы.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
сухарь Каллвейт поможет исключить личное участие в погружении.BK писал(а):. Но у меня есть ласты Jet Fins, они заменяют второй баллон, регулятор, октопус, пони-баллон и сбрасываемые грузы.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Не матерый
Плаваю с несбрасываемыми грузами. Все они размещены в кармашках на балонных ремнях.
Не перегружаюсь.

Не перегружаюсь.
То есть - они предоставляют воздух для дыхания...BK писал(а): Но у меня есть ласты Jet Fins, они заменяют второй баллон, регулятор, октопус, пони-баллон и сбрасываемые грузы.

Хатуль Мадан
В общем, да. У меня от них уверенность, что уже половина дела. На вторую половину, позволяют плыть куда захочется, если нужен воздух, то наверх. А вот если я надену дополнительно костюм Калвейт, пользоваться которым не умею, то ласты не помогут. Но ведь я же его и не надеваю. Даже мокрый по возможности не надеваю, чтобы не мешал.ReedCat писал(а):То есть - они предоставляют воздух для дыхания...
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Что там воздух! Активный Угорь! Такие ласты, при правильной подготовке, даже ему меньше шансов оставляют!ReedCat писал(а):То есть - они предоставляют воздух для дыхания...BK писал(а):Но у меня есть ласты Jet Fins, они заменяют второй баллон, регулятор, октопус, пони-баллон и сбрасываемые грузы.Из калоши?
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
фигня! за такую цену - костюм интерактивный.BK писал(а):. А вот если я надену дополнительно костюм Калвейт, пользоваться которым не умею, то ласты не помогут.
костюм подскажет как избежать багов.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Сброс груза является крайней, аварийной мерой. Исключительно для начинающих. Которые от жадности навесили на себя весь свинец который нашли в ДЦ.
Для нормального дайвера сброс груза не нужен. Потому как он не перегружается.
Моно стропа ЗЛО.
Для нормального дайвера сброс груза не нужен. Потому как он не перегружается.
Моно стропа ЗЛО.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Elf in Stone
- Активный участник
Точно! Синч рулитKWAK писал(а): Моно стропа ЗЛО.

А стабилизирующий жилет?KWAK писал(а):Моно стропа ЗЛО.
- Elf in Stone
- Активный участник
А это что такое? Если круче, поменяю без раздумий! 

Надувная моностропаElf in Stone писал(а):А это что такое? Если круче, поменяю без раздумий!

- Elf in Stone
- Активный участник
Вау! А что он стабилизирует? 

ПсихикуElf in Stone писал(а):Вау! А что он стабилизирует?

Фсё.
RTGA #000 036