Азотный наркоз
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Что есть Азотный наркоз, при каких обстоятельствах он появляется и вообще что это за эффект такой?!как распознать АН.
-
- Участник
Пробовал все) даже сам недавно в Blue Hole поймал азотку,не очень приятное ощущение.
Бывает по разному. У меня лично тревога, эдакое легкое отупение, трудно сосредоточиться на чем-то. В принципе это состояние определяется легко. Ну а что делать дальше всякий знает. Поймать, кстати можно на очень разных глубинах, зависит от кучи факторов...
- Elf in Stone
- Активный участник
Было как-то раз. Вечером посидели. Без фанатизма, но все же. Спали мало, встали рано. Сафари. Утренний дайв. Шарк риф. Плыву, все хорошо, все замечательно. На этом рифе нырял не раз и не два. Наслаждаюсь, так сказать.
Через какое-то время мимо проплывает Юра Завадский и постукивает по своему компу. Четко понимаю, что задает вопрос: "Дружище, как насчет НДЛ?" Я, не глядя на компутер, показываю ОК. Ну ОК так ОК. Через некоторое время когда подвсплыли повыше, посмотрел на комп. Комп показал 9 минут деки. Прикольно, что бадди тоже все было по барабану. 

PS Если на форуме еще заказы на повтор осенне-весенних тем принимаются ... с удовольствием бы по вечерам почитал срач про глубокий воздух

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Главное всегда - в конце....
На самом деле никто внятно объяснить механизм не может. Все кривотолки сводятся к двум типам разговоро: "..я думаю, что..." и "хзк но оно есть..." Второе даже ближе к теме чем первое.
Основной треп обычно задают разные сказочние персонажи, пишущие в терминах - "..типа было разок... но я крут и типа небыло..." - здесь все ясно без перевода: предстваления о предмете нет, а вот желание соучаствоват в процессе - выше крышы! Одно забавно: стоимости ракие галдежи не имеют окромя литературности текста. Говорить о наркозе должни те, ко его встретил и понял, а такие как правило уже не в этом мире. Остальные не в счет - ибо полу-царь: не царь ниразу!
Царем када становятся? Прально: точно не в день коронации! Надо вначале помереть - а потом уже разговоры: плохой царь, хороший царь....
Одно можно сказать точно: лучший способ иметь дело с наркозом, это : не иметь с ним никакого дела совсем!
На самом деле никто внятно объяснить механизм не может. Все кривотолки сводятся к двум типам разговоро: "..я думаю, что..." и "хзк но оно есть..." Второе даже ближе к теме чем первое.
Основной треп обычно задают разные сказочние персонажи, пишущие в терминах - "..типа было разок... но я крут и типа небыло..." - здесь все ясно без перевода: предстваления о предмете нет, а вот желание соучаствоват в процессе - выше крышы! Одно забавно: стоимости ракие галдежи не имеют окромя литературности текста. Говорить о наркозе должни те, ко его встретил и понял, а такие как правило уже не в этом мире. Остальные не в счет - ибо полу-царь: не царь ниразу!
Царем када становятся? Прально: точно не в день коронации! Надо вначале помереть - а потом уже разговоры: плохой царь, хороший царь....
Одно можно сказать точно: лучший способ иметь дело с наркозом, это : не иметь с ним никакого дела совсем!
...и это пройдет....
- Elf in Stone
- Активный участник
Логично. Т.е. говорить об азотном наркозе не должен никто.Сэнсэй писал(а): Говорить о наркозе должни те, ко его встретил и понял, а такие как правило уже не в этом мире.
Кроме Суньсуя, естессно. Он-то единственный, кто не в этом мире, но доступен.

- Elf in Stone
- Активный участник
Вот весь этот: 
галдёж имеет невероятную "стоимость".Сэнсэй писал(а):многабукаф

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Специально же для Вас было подчеркнуто: "главное в конце"! А вы , как дворняга, накинулись на сброшеный сапог... Вор, тем временем ушел босиком.Elf in Stone писал(а):Вот весь этот:галдёж имеет невероятную "стоимость".Сэнсэй писал(а):многабукаф
ИМХО: лучше Эльф ин стоуне - нежели стоны Эльфов...
...и это пройдет....
- Elf in Stone
- Активный участник
Многа букаф ни о чем. Потом предложение вообще не нырять. На дайверском форуме. Суньсуй большой оригинал.Сэнсэй писал(а): Специально же для Вас было подчеркнуто: "главное в конце"!

Don't follow Me, I'm lost too
У меня в самом начале погружений глубже 30 иногда наблюдается кратковременный
(секунд тридцать, не более) приступ дурноты. Это всегда проходило с той поправкой,
что потом соображалка работала четко, но заторможенно. С момента наблюдения
жестов бадди и до понимания, чего же он от тебя хочет, проходит где-то около
секунды...
(секунд тридцать, не более) приступ дурноты. Это всегда проходило с той поправкой,
что потом соображалка работала четко, но заторможенно. С момента наблюдения
жестов бадди и до понимания, чего же он от тебя хочет, проходит где-то около
секунды...
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
У нас есть метод контроля накрыло не накрыло. Показываешь напарнику, например, три пальца, а он должен показать на один больше.
Тормоза видел. Человек вроде как хочет среагировать, но не может решить какой рукой лучше показать. Или решает что у него давление спросили. А так вроде все нормально делает на автомате.
А у самого, серьёзные такие, заметные тормоза наблюдались на 28-ми метрах, когда сдавал AOWD. Попалась задачка со скобками. В одну сторону одна цифра получалась, а в другую сторону другая
. Время решения задачек на глубине превысило время решения на поверхности в два раза.
А вот когда на 40 ходил задачки решать, решил даже быстрее, чем на поверхности. Ибо знал чего ждать и был готов.
Вот.
Тормоза видел. Человек вроде как хочет среагировать, но не может решить какой рукой лучше показать. Или решает что у него давление спросили. А так вроде все нормально делает на автомате.
А у самого, серьёзные такие, заметные тормоза наблюдались на 28-ми метрах, когда сдавал AOWD. Попалась задачка со скобками. В одну сторону одна цифра получалась, а в другую сторону другая

А вот когда на 40 ходил задачки решать, решил даже быстрее, чем на поверхности. Ибо знал чего ждать и был готов.
Вот.

Последний раз редактировалось ShurikK 26-08-2011 05:18, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Ну, как царь я полное говно, но я это без наркозу прекрасно понимаю. Да и не тянет ни в Цари, ни в Сенсеи.Сэнсэй писал(а):Говорить о наркозе должни те, ко его встретил и понял, а такие как правило уже не в этом мире. Остальные не в счет - ибо полу-царь: не царь ниразу!
На 35-ти я начинаю конкретно тупить минут через 7. На 40-ка - практически сразу. В тёплой прозрачной воде без ЧП. Никаких эмоций при этом не наблюдается.
RTGA #000 036
У меня проявляется в обостренном слухе и пустоте в голове. Такое впечатление как будто находишься в пустом огромном спортзале
Появляется обычно метрах на 45.. Состояние вполне контролируемое..
Тупил один раз на 35, но тогда плюхнулся в воду после изрядного перегрева и "перенерва".. Смотрел на стенку каньона и не понимал в течении минуты куда мне дальше плыть, оказалось вверх..
Появляется обычно метрах на 45.. Состояние вполне контролируемое..
Тупил один раз на 35, но тогда плюхнулся в воду после изрядного перегрева и "перенерва".. Смотрел на стенку каньона и не понимал в течении минуты куда мне дальше плыть, оказалось вверх..
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Доктор, это пять!Владимир Дунаев писал(а):
PS Если на форуме еще заказы на повтор осенне-весенних тем принимаются ... с удовольствием бы по вечерам почитал срач про глубокий воздух

Если вам под водой с каждым метром глубины становится всё лучше и лучше, бегите на фиг из этой воды. 
В своё время испытал несколько приливов "необычайно бодрого настроения". Сделал выводы: глубина не может быть самоцелью, ходи под водой осторожно (никаких резких движения, сильных физических нагрузок, стремительных спусков или подъёмов, вылетов из мрака гротов или пещер на солнце в зените)

В своё время испытал несколько приливов "необычайно бодрого настроения". Сделал выводы: глубина не может быть самоцелью, ходи под водой осторожно (никаких резких движения, сильных физических нагрузок, стремительных спусков или подъёмов, вылетов из мрака гротов или пещер на солнце в зените)
Последний раз редактировалось ВиТим 26-08-2011 00:10, всего редактировалось 1 раз.