Филлипины. Сафари Туббатаха. Стоит ли?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вообщем, зовут на март в сафари на энту Туббатаху.
Шарение по инету дало не очень много. Один короткий, но положительный отзыв от 06 года, один отрицательный от 10, и один нейтральный. И я совсем зависла... Вроде как поняла, там больше макро, но я фотографией не увлекаюсь, и хочеЦа чего-то побольше=) В планах на этот период была Малайзия, Лаянг, Сипадан и еще че-нить, но тут с били меня с толку этой Туббатахой...
Кто был? Кто видел? Как впечатления?
Шарение по инету дало не очень много. Один короткий, но положительный отзыв от 06 года, один отрицательный от 10, и один нейтральный. И я совсем зависла... Вроде как поняла, там больше макро, но я фотографией не увлекаюсь, и хочеЦа чего-то побольше=) В планах на этот период была Малайзия, Лаянг, Сипадан и еще че-нить, но тут с били меня с толку этой Туббатахой...
Кто был? Кто видел? Как впечатления?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот тут есть небольшой фотоотчетец - http://www.waterwanted.ru/tubbataha.html - за 2007 и за 2011 годы...
В целом, зависит, судя по всему, от времени года, хотя, возможно, изменилось кое-что за 4 года....
В конце мая-июне было очень хорошее сафари 4 года назад.
В этом году в начале марта было среднее сафари - погода была не очень хорошей - дождь, ветер....
В целом, зависит, судя по всему, от времени года, хотя, возможно, изменилось кое-что за 4 года....
В конце мая-июне было очень хорошее сафари 4 года назад.
В этом году в начале марта было среднее сафари - погода была не очень хорошей - дождь, ветер....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
В принципе Филы одно из немногих мест, где дейли нередко не хуже сафари. Скажем, дейли на острове Апо и сафари на Апо риф (ЭТО РАЗНЫЕ МЕСТА) на мой взгляд одинаково интересны. Другое дело, что вам больше нравится, посиделки вечером на боте или в ресторанчике отеля... Туббатаха не впечатлила, может, ожидал слишком многого...
2 Natalie
Большое спасибо. Фотографии очень хорошие. Но и судя по ним - там рулят голожаберники=\
2 Mazay
Пожаалуйста, опишите Ваше впечатление от Туббатахи в паре строк.
Т.к. мое единственное сафари было неожиданно прервано штормом, да к тому же судно для такой погоды было совсем не предусмотрено, не могу сказать, что я в полной мере прочувствовала очарование вечерних посиделок на боте, так что мне главное, что под водой, нежели над. Хотя я очень симпатизирую хорошему сервису;)
Большое спасибо. Фотографии очень хорошие. Но и судя по ним - там рулят голожаберники=\
2 Mazay
Пожаалуйста, опишите Ваше впечатление от Туббатахи в паре строк.
Т.к. мое единственное сафари было неожиданно прервано штормом, да к тому же судно для такой погоды было совсем не предусмотрено, не могу сказать, что я в полной мере прочувствовала очарование вечерних посиделок на боте, так что мне главное, что под водой, нежели над. Хотя я очень симпатизирую хорошему сервису;)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Вы не были на Филиппинах, то я бы рекомендовала начинать не с сафари, а с дейли - там есть много интересных мест - и с китовыми поснорклить, и стаи рыб достаточно большие посмотреть, и черепах, и кораллы красивые... ну и макро, конечно - куда же без негоПряник писал(а):2 Natalie

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
У меня не стоит вопрос сафари или дейли, у меня стоит сафари Туббатаха или поездка в Малайзию на Сипадан и Лаянг-Лаянг. Ну пока не возник третий вариант;)
До февраля- марта пока еще далеко, но планировать поездку, это как будто начало отпуска=)
Еще раз спасибо за ссылку, сижу, таю от фото с Галапогоссов.
До февраля- марта пока еще далеко, но планировать поездку, это как будто начало отпуска=)
Еще раз спасибо за ссылку, сижу, таю от фото с Галапогоссов.
Туббатаха хорошо, но только не в марте, т.к. март это граничный месяц, когда вероятность прихода туда тайфунов еще имеется. Помню, как в марте 2005 года вместо 5 дней нырялки там, отныряв всего 3, стали удирать от приближающегося тайфуна, и этот переход я не смогу забыть никогда. 

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
Выбирая из Ваших вариантов, я бы остановил свой выбор на Сипадане. Там и черепахи, и акулы, и рыбный суп. На Филах такого крупняка и в таком количестве, как на Сипадане, Вы вряд-ли встретите. Да и красивых кораллов хватает.
Я бы тоже выбрал Сипадан, если уж вопрос стоит так жестко. А потом можете махнуть на дейли на Филиппины. Недорого и выбор имеется. Два острова за поездку по соотношению цена-качество отличный расклад. И посмотреть есть что и нырялку можно подобрать почти на любой вкус...
А ударение в последней фразе топика на "о" или на "и"?Пряник писал(а): и хочеЦа чего-то побольше=)

а на НГ филипины с малазией как ?
и куда в этих местах конкретно стоит ехать (дейли) ?
и куда в этих местах конкретно стоит ехать (дейли) ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)