нужна помощь аквалангистов и дайверов г.ХУРГАДЫ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Ребята, снова я! По нашей ситуации с пропавшим в Египте Максимом Оленевым ситуация немного попадает в тупик без Вашей помощи. Нужны все Ваши предположения и знания по местности Большого Гифтуна, его дна и побережье Хургады к югу. Нам это очень необходимо,т.к. есть версия о том, что Максим действительно жив. Если кто заинтересуется нашей темой- всегда рады принятьВаш очень нужный совет! Спс!
zemliachka, я читал Вашу предыдущую тему, но чем помочь вам честно сказать не представляю. Дело в том, что если ваш человек пропал именно на "райском острове" который располагается на Большом Гифтуне, то особо дайверы вам не помогут. Рядом с эти местом фактически нет мест где ныряют дайверы. Утром течение как правило идет вдоль пляжа в сторону Хургады. Еще из особенностей, что утром с 9-30 часов до 11-00 и вечером 15-00 - 16-30, в этом месте очень интенсивное движение дайвботов. Не заметить человека на поверхности думаю просто не реально, даже, если бы его отнесло от острова метров на 100-300. Кстати, во сколько он ушел плавать и в каком месте пляжа это было? Пролив между Большим и малым Гифтунами по сути узкий, там тоже человека на поверхности не возможно не заметить, но и доплыть туда от пляжа сложно, если только ваш человек специально не ушел в сторону от пляжа влево или вправо. Если ушел вправо по пляжу (не в сторону пролива между остовами), то там есть и течение и глубокие места. Но правда, если держаться рядом с рифом унести там от него каким-либо течением сложно. Все конечно только мои мысли по поводу. А какие вообще есть предположения по поводу его пропажи? В версию, что его с поверхности подобрал катер (в сознании\без сознания) и досих пор не сообщили об этом в полицию, я не верю.