Как найти затонувшую лодку?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые коллеги!
Если кто имел опыт, подскажите, пожалуйста, каким способом лучше найти затонувшую казанку с мотором? Друг утопил в Карелии. Вчера вернулись с поисков - прошарили предполагаемый район безрезультатно. Искали при помощи эхолота потом ныряли, однако, каждый раз попадались лишь крупные камни.
Если кто имел опыт, подскажите, пожалуйста, каким способом лучше найти затонувшую казанку с мотором? Друг утопил в Карелии. Вчера вернулись с поисков - прошарили предполагаемый район безрезультатно. Искали при помощи эхолота потом ныряли, однако, каждый раз попадались лишь крупные камни.
Наверное её уже подняли местные. Пошукайте на берегу в окрестных деревушках.
- Elf in Stone
- Активный участник
В предполагаемом районе затопления ходят параллельно две лодки, между которыми растянут трал (веревка с грузиками), который должен волочиться на уровне дна. Таким образом "прощупывается" акватория.пк писал(а):Можно поподробнее?
Это я уже понял. Есть что еще добавить?Elf in Stone писал(а):В предполагаемом районе затопления ходят параллельно две лодки, между которыми растянут трал (веревка с грузиками), который должен волочиться на уровне дна. Таким образом "прощупывается" акватория.пк писал(а):Можно поподробнее?
Только одно - удачи, братэлла! 

- Elf in Stone
- Активный участник
Если это поняли, то какие еще нужны подробности? Никаких других нюансов больше нет. Тупо елозим туда-сюда и ждем, когда железяка об железяку брякнет. Моим товарищам в моем присутствии несколько лет назад удалось так найти лодку. тралили на двух надувных весельных резинках. "Кастрюлю" нашли на 4-5 метрах.пк писал(а): Это я уже понял. Есть что еще добавить?
Как звук удара об железку на глубине 10-15 м отличаем от звука удара об камень?Elf in Stone писал(а):Тупо елозим туда-сюда и ждем, когда железяка об железяку брякнет.
- Elf in Stone
- Активный участник
Трудно объяснить, но это чувствуется... как спиннингист чувствует, по чему джиг-головка идет... в любом случае нырять приходится, когда есть подозрение, что это именно искомое. Иногда впустую... а вообще глубина 10-15 метров это очень большая глубина.. сомневаюсь, что на такой глубине метод сработает... и что вообще на такой глубине можно что-то найти... либо нужен супермегаэхолот. Обычные рыбацкие типа Пираньи тут не помогут.
Это я тоже уже понял! А с подводными металлоискателями не сталкивались?Elf in Stone писал(а): Обычные рыбацкие типа Пираньи тут не помогут.
Я пробовал ручной. Но от него толку мало - быстрее увидишь сам.пк писал(а):Это я тоже уже понял! А с подводными металлоискателями не сталкивались?
IANTD Advanced EANx
- Elf in Stone
- Активный участник
Я не сталкивался.
Что значит ручной и какие еще бывают?Chous писал(а):Я пробовал ручной. Но от него толку мало - быстрее увидишь сам.
У меня в руках на аватаре. Эскалибур какой-то. типа этого: http://minelab.org.ru/Excalibur/excalibur2.htmпк писал(а):Что значит ручной и какие еще бывают?
А какие еще есть не знаю, не интересовался
IANTD Advanced EANx
Есть еще для обнаружения подводных лодок с самолетапк писал(а):Что значит ручной и какие еще бывают?Chous писал(а):Я пробовал ручной. Но от него толку мало - быстрее увидишь сам.

Оычный подподный металлоскатель только для поиска предметов под илом, в песке и то глубина грунта не более 40 см..
Вам смешно, а друг расстроился. Лодка арендованная была, пришлось за нее деньги выплачивать + свой мотор + снасти + поисковая экспедиция = итог рыбалки около 200 000 рублей.Юрий123 писал(а):Есть еще для обнаружения подводных лодок с самолета-шутка.
Неужели ни у кого больше никаких идей?
Может поисковики подводные что подскажут?
Акватория-то небольшая, примерно 500х500 м.
пк писал(а):Вам смешно, а друг расстроился. Лодка арендованная была, пришлось за нее деньги выплачивать + свой мотор + снасти + поисковая экспедиция = итог рыбалки около 200 000 рублей.Юрий123 писал(а):Есть еще для обнаружения подводных лодок с самолета-шутка.
Неужели ни у кого больше никаких идей?
Может поисковики подводные что подскажут?
Акватория-то небольшая, примерно 500х500 м.
То есть нужно всего 10 чел.
Выпустить их по пять метров друг от друга, и пусть проплывут по пол километра

Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)
- Elf in Stone
- Активный участник
Попытаться найти в аренду серьезный эхолот. Типа такого: http://store.humminbird.com/products/40 ... c_SI_Combo
Тоже ничего не гарантирует. Но мало ли....
Elf in Stone писал(а):Попытаться найти в аренду серьезный эхолот. Типа такого: http://store.humminbird.com/products/40 ... c_SI_Combo
А смысл? Ехать брать в аренду эхолот, если он ни чего не гарантирует?
Может тогда сразу к экстрасенсам?
Никогда ни о чём ни жалей, (поздно)