Helga писал(а):Евгений Комко писал(а):В свое время мы думали статью про это рэк писать, немного инфы нарыли, а потом как-то лениво стало…
Жень, а в архиве ДайвТека анонс статьи про этот рэк есть, только сам журнал найти не могу, задевала куда-то... так статьи не было, что ли?
Египет. Шаабрур. Gulf Fleet № 31» – серия из пяти погружений была совершена в декабре 2005 года тремя членами клуба TekForce – Сергеем Борисовым, Максимом Соболевым и Евгением Комко. Рабочая глубина – от 85 до 99 метров. Экспедиция имела две цели – обследование внутренних помещений рэка для более полной его идентификации и установления причины трагедии, а также обкатка новых ребризеров INSPIRATION и EVOLUTION с электроникой нового поколения VISION.
Оль, статья была и она висит у нас на сайте
http://www.tekforce.com.ua/article/egipet.php
Но это статья скорее о технической части погружений, а не о рэке как таковом.
То Plongeur – как я нашел этого американского товарища я уже, честно, не помню, пару лет назад это было, да и руки не дошли с ним тогда связаться.
Я бы еще порекомендовал Вам сконтактировать с Марком Бриллом
mark@formatie.com, он англичанин, технарь и подводный фотограф. Он также, еще до нас, нырял на GF, у него есть достойные фото рэка и он также занимался его историей, кажется, даже с Ллойдом связывался. Но я могу ошибаться.
Можете сослаться на меня.