Добавлено: 30-08-2011 16:49 Заголовок сообщения:
Эх, Мальта!
В соседней ветке выясняют где дайвинг дешевле и ругаются из-за 5-10 долларов или евро. Конечно, и на Мальту можно сделать бюджетную поездку. Но разве можно измерить деньгами хорошее отношение к себе?
Я вспоминаю Лану. Её глаза, говорящие о многом и искренние переживания за каждого из нас. А Сергей? Как он расстраивался, когда видел, что я отвлёкшись, пропускал что-то из его рассказов об истории тех мест, мимо которых проезжал автомобиль. А ещё - он трудяга. В очень хорошем значении этого слова. К сожалению, вымирающий нынче тип нормального мужика. Ольга. Когда нибудь я постараюсь посвятить ей гораздо больше, чем пару строчек на форуме. Это она примчалась в последний день и подарила мне поездку на остров Гозо. Сделав в принципе рядовой дайв запоминающимся погружением. Ибо видеть Женщину в "свободном полёте" среди стаи мелкой средиземномормкой рыбёшки - это не за какие деньги. Как и стаканчик домашнего вина, в кафешке рядом с её домом. Вообще, надо сказать, что после встречи с Ольгой, я несколько усомнился в правильности одного вывода, который я когда-то сделал, прочитав "Маленьког принца" : "Женщину не надо слушать, на неё надо смотреть." Так вот, Ольгу не грех и послушать, и посмотреть. (Тут я обращусь в Валере Плотникову. Валера, ты знаешь, моё отношение к тебе. Попробуй откинуть обиды, постарайся видеть в людях лучшее. А оно есть в каждом человеке. И это поможет прежде всего тебе. Настоящего офицера всегда можно было отличить от случайного обладателя погон прежде всего по отношению к дамам.)
Не могу не припомнить и встречу с Володей Апуковым и его женой. А так же долгую, вечернюю прогулку по набережной с Володей Дунаевым.
Мальта стоит того, чтобы там побывать и потом возвращаться. И ради дайвинга и ради людей. В открытую душу вам никто не положит камень, только сами не плюйте.