Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подпишут без проблем... Целая коллекция подписей есть. И печатей.Andrei писал(а):Может мне кто-то пояснить,как начать обучение по программе тех.дайвинга,где требуется для начала занятий предъявить л.бук,с необходимым количеством погружений. Про количество,понятно,но глубина... Например в любимом многим Египте ,глубину больше 30 метров ни один инструктор не "подпишет",не зависимо от реального положения вещей!!!![]()
No commentsLt_Flash писал(а): Неправда, в Хургаде при мне подписали 62 метра на воздухе, при этом сделав выговор.
Возможно, я ошибаюсь, но, по-моему, оговаривается эта глубина для рекреационных курсов и погружений, технические не оговариваются?!SVD писал(а):Хотя, по букве закона - ситуация идиотическая. Живя и ныряя только в Египте и соблюдая все законырекреационный дайвер не может стать техническим?
Ну да, при этом "входной билет" на курс EXTENDED RANGE TDI:Avm писал(а):
Возможно, я ошибаюсь, но, по-моему, оговаривается эта глубина для рекреационных курсов и погружений, технические не оговариваются?!
SVD писал(а):Хотя, по букве закона - ситуация идиотическая. Живя и ныряя только в Египте и соблюдая все законырекреационный дайвер не может стать техническим?
Поднимите руки, кто пришел на технические курсы и инструктор считал дайвы, глубже 30?ВиТим писал(а):Ага... А ну поднимите руки те, кто в Египте не нырял глубже 30?
Или те, кто ведёт log book, и кому отказали в записи истинно достигнутой глубины?
SVD писал(а):Ну да, при этом "входной билет" на курс EXTENDED RANGE TDI:Avm писал(а):
Возможно, я ошибаюсь, но, по-моему, оговаривается эта глубина для рекреационных курсов и погружений, технические не оговариваются?!
TDI Advanced NITROX DIVER и
TDI DECOMPRESSION PROCEDURES DIVER
или эквивалент, не менее 100 завизированных погружений, 25 из которых глубже 30 метров
При этом получается, что набрать эти 25, не нарушая законов Египта, можно только в "техническом" режиме, а это существенно дороже. Но можно.
В предыдущем посте был неправ насчетSVD писал(а):Хотя, по букве закона - ситуация идиотическая. Живя и ныряя только в Египте и соблюдая все законырекреационный дайвер не может стать техническим?
Ну не создавайте себе проблем, там где их нет. У меня стоят в л. буке глубины за 30 метров, за 40 метров, за 50 метров.. часть из них в Египте. И никто из инструкторов не побоялся взять на себя ответственность. За что им всем большое спасибо. А могли ведь сказать: понимаешь друг...Andrei писал(а):Но повторяю что ни один действующий на территории Египта инструктор не зафиксирует в ВАШЕМ л.буке глубину >30м.!
Александр, спасибо. А то я действительно не мог понять почнему 50%.Анисимов Александр писал(а):Могу прояснить ситуацию с эдванс нитрокс IANTD. Это любительский курс. Проводится он после курса дип дайвер. Именно курса (а не специализации), который позволяет совершать безопасные глубокие погружения.
Сам курс эд.нитрокс может проводиться в спарке. Позволяет заходить в ограниченную декомпрессию. Проходить декомпрессию на нитроксе.
Это практически аналог Декомпрессионных процедур TDI. Только в TDI это третья ступень технического обучения, а в IANTD это рекреационный курс. Так чья ассоциация более корсервативна?