Так. Хорошо. Отличная версия.
Давай её проверим. Для этого придется доработать лог файл в твоем приложении. Сейчас он не выводит (на сколько я понял) данных нужных для расчета объема дыхательного мешка.
Выводит. Это графа vcycle.
В программе vcycle это объём контура при
атмосферном давлении
Что из чего надо вычесть, что бы сейчас получить объем мешка?
Чтобы вычислить реальный объём мешка нужно задействовать переменную currentdepth. Вычисляется как раз по формуле Vcyclereal = (vcycle/(currentdepth*0.1+1). Это вычисление можно и в экселе проводить.
И вообще я же просил ВСЕ ПЕРЕМЕННЫЕ.
Я что теперь должен по одной их выпрашивать?
Больше интересных переменных нет, да и мне тоже вертяк их вылавливать из кода, если вдруг ещё чё понадобится найдём.
В очередной раз замечу, что хитровывернутый способ подсчета объемов в твоей программе - источник потенциальных ошибок.
Как по мне, то способ вычисления прост и правилен.
Максимальный и минимальный объём контура выводимый в окне программы после забития параметров лёгких, мешка и шлангов служит только для теоретических нужд, нигде в программе это не используется так как это максимальный и минимальный
возможный объём контура, например максимальный будет (Полный мешок + шланги + полные лёгкие), а такой расклад в жизни почти не встречается если конечно на вдохе не байпасить до одури.
Условие срабатывания ЛА выглядят сейчас вот так: Код:
if (vcycle/(currentdepth*0.1+1)<(betweenhose+vlungsin))
(vcycle/(currentdepth*0.1+1) - реальный объём контура
(betweenhose+vlungsin) - Объём лёгких на вдохе + объём шланг + пустой мешок
На русском это будет так: если объём контура меньше чем объём лёгких на вдохе + объём шлангов то включаем ЛА.
Есть глубина включения верхнего сетпоинта (по умолчанию 30 метров) и чекбокс для выбора режима AUTOSETPOINT. Переключение происходит в одну сторону. Обратно автоматического переключения не происходит. В любой момент сетпоит можно переключить в ручную.
Значит я сделал неправильно. А в начале, до 30м соответственно "нижний" сетпоинт работает или никакой (типа КИСС)?