Вообще-то, я написал то же самоеRuba писал(а):Насчет въезда ты неправ ибо есть ситуации, когда поездка в ту же Германию может быть запланирована через прилет во Францию и далее наземным транспортом, особенно в приграничные районы.ReedCat писал(а):".Забавный "переворот" официального требования в обыденное сознание... Смысл примерно тот же, но, могут быть нюансы...2. "Если визу дала Германия - въезжать надо через Германию". Нет, надо, чтобы основной страной пребывания была Германия, а въезжайте хоть через Норвегию. Просто потом вас могут попросить подтвердить пребывание в Германии (посадочные талоны на внутренние рейсы, чеки из гостиницы и т.д.).![]()
Официальное же требование звучит примерно так:
"Документы на визу для поездки, которая подразумевает посещение нескольких стран Шенгена, должны подаваться _в_первую_по графику поездки страну _или_ в страну, где планируется основное пребывание.
То есть - это, вообще-то требование, которое надо выполнить в момент подачи документов на визу...Другое дело то, что в обыденном сознании, которое оперирует понятиями - "а пусть кто-нибудь даст Шенгенскую визу" это с необходимостью трансформируется в требование "въезжать через того, кто дал"... Просто потому, что, если бы документы подавали по правилам, то и вопроса бы такого не возникло.
![]()
Об этом и написали.
Шенгенская зона. Как мне не влипнуть?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Хатуль Мадан
Ну да, только слишком заумноReedCat писал(а): Вообще-то, я написал то же самое
На Мальту - нет. На Кипр - да.Lindwurm писал(а):в итоге - Трофи на Мальту попадает?
или его депортируют на полпути?
Какая разница на какой остров? Кипр - не хуже, остров любви, как никак...
Хатуль Мадан
Она ведет на Олимп...Lindwurm писал(а):зачем эта дорога, если она не ведет к храму? (с)ReedCat писал(а):
На Мальту - нет. На Кипр - да.
И вообще, круиз трофи мне напомнил старый фильм "Попутного ветра, Синяя Птица!", а сам трофи как-то перекликается с персонажем по имени Лоримур
Хатуль Мадан
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Если мотор сломается, а ветер изменится....Может и на Мальту занестиReedCat писал(а):На Мальту - нет. На Кипр - да.Lindwurm писал(а):в итоге - Трофи на Мальту попадает?
или его депортируют на полпути?
Какая разница на какой остров? Кипр - не хуже, остров любви, как никак...
Только если с доками бяка, могут отправить в закрытый центр "до выяснения", а там - до 18 месяцев, пока "выясняют"
Африканцы (которых на лодочках ветром занесло), правда, на днях, когда им кормежка перестала нравиться и они, оттого, что у них "свободу" "зажали", впали в "фрустрацию", устроили у нас тут "бучу". Нашей бедной полиции и армии даже резиновые пули пришлось применять и слезоточивый газ
(ой, сорьки за оффтоп
Трофи - УСПЕХА! (главное, правильные вопросы везде задавать и спрашивать совета, как правильно оформить доки - в посольствах это ну ооооченно любят...в общем - "прикинься блондинкой" и тебе с радостью помогут:) )
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
Сегодня пришли во Францию Сент -Мало. За 10 минут и 35 евро поставил визу и всего делов.
Завтра утром выходим. И если Бискайский залив будет милостив через неделю придем в Лиссабон.
На Мальту (Валлетта) планируем придти 3 октября.
- Krapiva
- Активный участник
Подробности потом опиши. У меня тут тоже траблы с паспортом и визой. Интересно. Правда мне в другую сторону.трофи писал(а):Сегодня пришли во Францию Сент -Мало. За 10 минут и 35 евро поставил визу и всего делов.Завтра утром выходим. И если Бискайский залив будет милостив через неделю придем в Лиссабон.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
В Магадан? 
Трофи как всегда предельно краток.трофи писал(а):Сегодня пришли во Францию Сент -Мало. За 10 минут и 35 евро поставил визу и всего делов.Завтра утром выходим. И если Бискайский залив будет милостив через неделю придем в Лиссабон.
Какую визу поставил: Шенген/не Шенген/однократную/многократную? - Зачем этим ребятам с форума знать - пусть помучаются в догадках
Собирался получать Кипрскую визу - ничего не написал.
Как попал на корабль - по какой визе: первоначальной латвийской, не выезжая с Латвии обратно или получил еще одну?
В общем - человек-загадка
Еще в Москве получил Кипрскую визу. Въехал в Латвию по Латвийской шенгенской 6-ти дневной однократной. Машиной до Амстердама, перед посадкой на судно ее загасил. Сегодня в порту Saint-Malo поставил Французскую 1 - кратную на 3 дня. Завтра утром перед выходом пойду ее гасить. Извините, что кратко, дел тут много и интернет глючный. На фото наша баркентина.Ruba писал(а):Трофи как всегда предельно краток.трофи писал(а):Сегодня пришли во Францию Сент -Мало. За 10 минут и 35 евро поставил визу и всего делов.Завтра утром выходим. И если Бискайский залив будет милостив через неделю придем в Лиссабон.
Какую визу поставил: Шенген/не Шенген/однократную/многократную? - Зачем этим ребятам с форума знать - пусть помучаются в догадках![]()
Собирался получать Кипрскую визу - ничего не написал.
Как попал на корабль - по какой визе: первоначальной латвийской, не выезжая с Латвии обратно или получил еще одну?
В общем - человек-загадка
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Фейерверк с салютом заказывать?трофи писал(а):....
(сорри, сарафанов с кокошниками нет, хлеб (мальтийский)-соль (средиземноморская) найдем
Дилетант, но профессиональный 
Класс кораблик! Я прям всю клаву слюнями залилтрофи писал(а): Еще в Москве получил Кипрскую визу. Въехал в Латвию по Латвийской шенгенской 6-ти дневной однократной. Машиной до Амстердама, перед посадкой на судно ее загасил. Сегодня в порту Saint-Malo поставил Французскую 1 - кратную на 3 дня. Завтра утром перед выходом пойду ее гасить. Извините, что кратко, дел тут много и интернет глючный. На фото наша баркентина.
За это дело стоило пострадать. Пишите еще. Очень интересно.
Лана, на тот случай, если меня на берег не пустят очень буду ждать вашу команду (Серегу, Олю, тебя) у нас на борту. Снаряжение для нырялки все есть, два зодиака и робот до 150 метров в придачу( я управляю этим хозяйством).Лана писал(а):Фейерверк с салютом заказывать?трофи писал(а):....
(сорри, сарафанов с кокошниками нет, хлеб (мальтийский)-соль (средиземноморская) найдем)
А главное кок попался душевный.
Последний раз редактировалось трофи 01-09-2011 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо! Обязательно отпишусь, но теперь уже через неделю (в лучшем случаеRuba писал(а):Класс кораблик! Я прям всю клаву слюнями залилтрофи писал(а): Еще в Москве получил Кипрскую визу. Въехал в Латвию по Латвийской шенгенской 6-ти дневной однократной. Машиной до Амстердама, перед посадкой на судно ее загасил. Сегодня в порту Saint-Malo поставил Французскую 1 - кратную на 3 дня. Завтра утром перед выходом пойду ее гасить. Извините, что кратко, дел тут много и интернет глючный. На фото наша баркентина.![]()
За это дело стоило пострадать. Пишите еще. Очень интересно.
- Krapiva
- Активный участник
Туда и без визы могут отправить.Kalmar писал(а):В Магадан?
Не, мне недоезжая направо. На Андаманы. Там тоже каторжная тюрьма есть.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
В Лиссабоне получил шенген на 15 дней. Однократный. Заняло это уже полтора часа и стоило 90 евро.
Большая, такая, Белая Зависть...трофи писал(а):На фото наша баркентина.
Снаряжение для нырялки все есть, два зодиака и робот до 150 метров в придачу( я управляю этим хозяйством).
Да ещё и это... вааще...
Не тратьте драгоценное время на Интернет. Потом расскажете.трофи писал(а):А главное кок попался душевный...
На Мальту (Валлетта) планируем придти...
Мы стоим в Кадизе (Cadiz) до завтра время есть, потом не соберешься писать.BKC писал(а):Большая, такая, Белая Зависть...трофи писал(а):На фото наша баркентина.
Снаряжение для нырялки все есть, два зодиака и робот до 150 метров в придачу( я управляю этим хозяйством).
Да ещё и это... вааще...Не тратьте драгоценное время на Интернет. Потом расскажете.трофи писал(а):А главное кок попался душевный...
На Мальту (Валлетта) планируем придти...
Мальта планируется 3-4 октября Валлетта.