Вопрос по дахабскому Каньону

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
SVD
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 14:39 Заголовок сообщения:

Каньон (так же, как и Арку) на одной 80-ке (11.2 л) пройти, конечно, можно. Но не нужно.
1. Надголовка и там и там. Прямое всплытие невозможно.
2. Наркозная глубина и там и там. Плюс, в надголовке действие азота усилится.
3. Запас прочности - нулевой. Любой факап - и останется уповать на везение. А оно - штука крайне непостоянная.
4. Бессмысленный риск, поскольку ничего посмотреть (и запомнить) не получится. Не до этого будет...
5. Никакое доп. оборудование без отработаных навыков (не забывайте - азот+стресс) его использования не увеличит безопасность подобного погружения.

2 BIRKA Ира, ну какой это нафик ГВ? 55 - это еще не ГВ. Но безопаснее от этого подобные упражнения не становятся.
Последний раз редактировалось SVD 31-08-2011 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 14:43 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):2 BIRKA Ира, ну какой это нафик ГВ? 55 - это еще не ГВ. Но безопаснее от этого подобные упражнения не становятся.
Сереж, я ж и написала: ГВ среди OWD и AOWD. Тема-то не в техническом разделе и обсуждается не дайв в режиме ER, когда человек просто уточнить маршрут хочет.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

SVD
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 15:33 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):Сереж, я ж и написала: ГВ среди OWD и AOWD. Тема-то не в техническом разделе и обсуждается не дайв в режиме ER, когда человек просто уточнить маршрут хочет.
Ладно, не будем спорить о терминах... :lol:
Для меня ГВ или не ГВ - это независимая от профиля и снаряжения величина Г, на которую впёрся на В :P
Но это уже ОФФ пошел.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

feniks
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 15:39 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Каньон (так же, как и Арку) на одной 80-ке (11.2 л) пройти, конечно, можно. Но не нужно.

Был в Дахабе 23.08 и соответственно в каньёне... с 15л балоном. Вообщем "нахлобучело" будь здоров хотя и лекго отделался, Помню зашли внутрь с бадди, начали фоткатся, помню отметил про-себя что надголовка.... далее всё провал в памяти до момента выхода, на выходе посмотрел на комп и слегка офигел, я был уверен что я все там же в месте где вошли с глубиной около 20 метров, а на самом деле деле было намного глубже.... Это я всё к тому что: наркоз в моем случае оказался таким что он пришел "резко и безповоротно" не смотря на то что я его вроде как ожидал.
P.S. после выхода обсуждал случившееся с бади, прифигел еще больше т.к. окозалось что весь путь от входа до выхода мы по дороге фоткались и он был уверен что я полностью вменяем..... картину удалось частично востоновить по нашим фоткам. Весь дайв занял 43 мин. на выходе 50 бар, на выходе из каньёна по компу было 0 мин бездекомпресионного времени. А вообще место очень красивое обязательно вернусь.
AOWD, Nitrox..... + DEEP

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 15:55 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):ГВ - это независимая от профиля и снаряжения величина Г, на которую впёрся на В :P
Отличное определение! 8) :lol:

PraNkiSh
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 17:00 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): 2 BIRKA Ира, ну какой это нафик ГВ? 55 - это еще не ГВ. Но безопаснее от этого подобные упражнения не становятся.
а с какой глубины Г, куда вперся на В начинается ГВ ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Krapiva
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 17:04 Заголовок сообщения:

Я бы сказал, что с 57 м. примерно. Когда парциалка по кислороду достигает 1,4. Особо жесткие парни допускают парциалку 1,6 даже при работе, а не при выстаивании дэки. Но это не наш метод. :lol:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 17:06 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Да проходится каньон на одной 12шке с нормальным дыханием. Вполне времени и газа хватает, если внизу долго не болтаться. Там дно где то на 56, если память не изменяет. И риск не особенно и велик, ну как при игре в Русскую рулетку почти все патроны из барабана вынуть. 8)
гыгы)))))), а почему на 12ке? Почему не 10ке? Десятый раз говорю, максимальная глубина 50 м в прилив, а так где то 48-49, но любителям ГВ (вероятно вы ещё дыхание под водой задерживать любите), с минимальным запасом смеси, лучше ехать нырять в Томас Риф, что в Шарме, преимущества перед нашим каньом очевидные: во первых, прыгнул с бота и вот тебе радость ныряй хоть на сто (не надо ластать как у нас какое то время, это около 8 мин. пока с лагуны дойдёшь), второе - в Шарме гораздо больше лояльный гидов( хотя в Дахабе их тоже хватает))), третье - у нас очень развито стукачество, т.е., вы вышли из воды свежий здоровый ГЕРОЕМ :D, вас и гида грузят и увозят в калабуш. Выбирайте Шарм!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

parus70
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 18:50 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):
Krapiva писал(а):вы вышли из воды свежий здоровый ГЕРОЕМ :D, вас и гида грузят и увозят в калабуш. Выбирайте Шарм!
это мягко говоря не совсем правда. а вообще в прохождении каньона ничего сверхестественного и героического нет. как впрочем и в прохождении арки. сотни людей это делали и еще столько же сделают. главное грамотно количество необходимого воздуха расчитать.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 19:49 Заголовок сообщения:

parus70 писал(а):главное грамотно количество необходимого воздуха расчитать.
То есть Вы полагаете, что они там в основном от недостатка воздуха тонут, да?

beebumble
Новичок

#91 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 19:55 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):
Лично знаю троих живых (3 раза тьфу) однобаллоников с 80м, 78м и 72м, которые посмеиваются надо мной, типа в техно пошел, а по настоящему азота не нюхал
Это слишком, конечно. И на таких глубинах уже не столько АН страшен, сколько КО, которое, если придет, то убьет просто гарантированно. Но, может, люди тестировались в барокамере... В любом случае это их решение, их ответственность, их жизни...
Никогда не полез бы (на любой смеси) на глубину, где ПАК больше 1.4 АТА. Так что на воздухе мой (чисто теоретический, замечу) предел - 57м...

beebumble
Новичок

#92 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 20:09 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):

1. То ТС: в/через Каньон ныряла раз сто точно; что Вам рассказать? Собственно, Вам Владимир уже ответил: выход ровно на 50-ти метрах; протяженность Каньона в метрах не знаю и никогда не интересовалась, но от входа до выхода очень неспешно плыть минут 5. Что еще?

2. А Вам это всё зачем вообще-то? Цифирь на компе поймать? Кого-то удивить хотите? Ну так не получится, 50 метров - это не цифирь... Лучше, выйдя из Каньона, проплыть дальше и, увидев под собой в районе 75-ти метров каменный козырек с лежащим возле него большим камнем, войти в каверну под козырьком и доплыть до её конца. Оттуда, правда, доставать неудобно потом: http://www.diverclub.ru/rus/news/126/
А ещё круче, миновать каверну и проплыть дальше вдоль разлома - там, в районе 117 метров, можно составить удачную компанию: прилечь третьим к уже двум имеющимся: http://divexpert.ru/content/view/22/76/ Месяц назад лазили туда - лежат, всё на месте, включая веревочку (она, правда, заросла сильно).
Вот, теперь у Вас есть выбор. Удачи.

1. Больше ничего. Ирочка, я задавал конкретные вопросы. И мне на них действительно ответили до вас.

2. Вторую часть вашего поста, если позволите, комментировать не буду. Хамство и уровень общей культуры вполне саморазоблачающи. Немного расстроило вот это: ...можно составить удачную компанию: прилечь третьим к уже двум имеющимся... Вот, теперь у Вас есть выбор. Удачи...
Пожелать такое коллеге-дайверу, не важно знакомому или не знакомому, это за гранью, ИМХО... Мне с вами не нырять к счастью, но главное - чтобы вы, не дай Бог, не стали инструктором, и особенно не учили каких-нить бабблмейкеров...

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 20:28 Заголовок сообщения:

beebumble писал(а):Ирочка, я задавал конкретные вопросы. И мне на них действительно ответили до вас.
Не стоит фамильярничать, я Вам не "Ирочка". Тем более, Вы не изволили представиться.
beebumble писал(а):Пожелать такое коллеге-дайверу, не важно знакомому или не знакомому, это за гранью, ИМХО...
Нужно обладать изрядным непониманием и желанием прочесть гадость, чтобы узреть в моих словах пожелание. Выбор у Вас есть, милейший, такой: включить мозг и подумать стоит ли следовать примеру упомянутых мною товарищей.

И ещё: попробуйте иногда читать чужие сообщения спокойно, а не с чувством оскорбленного достоинства - тогда Вы поймете, что далеко не всегда там есть привидевшееся Вам хамство. Еще раз: удачи.

OrangeStingrey
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 20:41 Заголовок сообщения:

feniks писал(а):
SVD писал(а):Каньон (так же, как и Арку) на одной 80-ке (11.2 л) пройти, конечно, можно. Но не нужно.

Был в Дахабе 23.08 и соответственно в каньёне... с 15л балоном. Вообщем "нахлобучело" будь здоров хотя и лекго отделался, Помню зашли внутрь с бадди, начали фоткатся, помню отметил про-себя что надголовка.... далее всё провал в памяти до момента выхода, на выходе посмотрел на комп и слегка офигел, я был уверен что я все там же в месте где вошли с глубиной около 20 метров, а на самом деле деле было намного глубже.... Это я всё к тому что: наркоз в моем случае оказался таким что он пришел "резко и безповоротно" не смотря на то что я его вроде как ожидал.
P.S. после выхода обсуждал случившееся с бади, прифигел еще больше т.к. окозалось что весь путь от входа до выхода мы по дороге фоткались и он был уверен что я полностью вменяем..... картину удалось частично востоновить по нашим фоткам. Весь дайв занял 43 мин. на выходе 50 бар, на выходе из каньёна по компу было 0 мин бездекомпресионного времени. А вообще место очень красивое обязательно вернусь.
Вот-вот.... Люди, ну во всех буквально учебниках это написано: там живёт злая азотка, зачем вам туда? Чтоп сказать гордо "а я там был!"??? И ЭТА ФИГНЯ стоит жизни??
Потому как ВЫ НИЧЕГО ПОТОМ НЕ ВСПОМНИТЕ из того что было ниже 40-ки - вероятность этого выше 50%! Просто не сможете... Организмы у нас так смешно устроены... Обнаружите потом себя в сознании выше 30-ки - и всё... Что видел, что делал - а хз, собака след не берёт... Это при счастливом стечении обстоятельств, конечно.

Родных тока потом страшно жалко, у самого-то героя понятно что все проблемы остаются позади........
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Krapiva
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 20:49 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):И риск не особенно и велик, ну как при игре в Русскую рулетку почти все патроны из барабана вынуть. 8)
гыгы)))))), а почему на 12ке? Почему не 10ке? Десятый раз говорю, максимальная глубина 50 м в прилив, а так где то 48-49, но любителям ГВ (вероятно вы ещё дыхание под водой задерживать любите), с минимальным запасом смеси, [/quote]
Анна, прошу прощения, вы не обратили внимания на ключевую фразу в моем сообщении.
Я ее еще раз выделил. Ну да, мое чувство умора не всем понятно. :cry:
Я не люблю задерживать дыхание под водой. Мой нормальный расход 10 п/мин. в идеале 8, в планере я ставлю 30. Сейчас.
Я действительно ходил каньон с 12шкой, с тем что еще сфотографироваться на дне и всплыть имея что то в баллоне. При отсутствии внештатных ситуаций это возможно. При нештатной ситуации это покойник.
А то что Вы предложили, это русская рулетка, но с использованием пистолета, а не револьвера. Можно и одит патрон в обойме оставить.
Мне 5 смайликов поставить, чтобы вы поняли, чт это шутка??? :lol: :lol: :lol:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 21:30 Заголовок сообщения:

Ну вот.
Всё как обычно счастливо разрешилось.
Пытаюсь поверить что Ирочка не хамит. :D :D :D

Целую палубу чиста на понтах поиметь. Респект(Остап отдыхает). :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 21:47 Заголовок сообщения:

5 страниц про "БК" - это сильно :D
есть еще куча супер сайтов в Дахабе - "Амфорас" и "Голден блокс" :D :D :D
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 21:57 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):5 страниц про "БК" - это сильно :D
есть еще куча супер сайтов в Дахабе - "Амфорас" и "Голден блокс" :D :D :D
Смотрел Ваши видео. Сочетание видео и музыки - чума просто. Особенно Тайгер Хаус. Владимир, на кто снимали? Жаль, качество видео оставляет желать, но вкупе с треком... Как будто там находишься и нахлобучило. :D А ведь на работе смотрел. Ничё крепче кофы. :D

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 22:01 Заголовок сообщения:

снимал на Соньку HDV, бокс Хаммерхед, качество не очень из-за того, что отпавлять с модема из дома приходилось ))
в большом каньоне - певая подводная видеозапись)), свет не брал, аккумы к нему соответсвенно тоже)), камера сильно тянула наверх, пришлось в редакторе стабилизатором побаловаться...
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 31-08-2011 22:11 Заголовок сообщения:

А, т.е. камера все-таки в руках! А иллюзия будто закреплена. :D Местами. :D

Закрыто