Ноги всплывают вверх. Что делать?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 11:32 Заголовок сообщения:

Slayer писал(а):PahanV
Не тетушка, а девушка, и достаточно хрупкая. И ничего такого особо всплывающего у нее нет :)
как девушка хрупкая :lol: и "без особо всплывающего" :lol: , могу заявить (шепотом) - 6 кг для бассейна, эт вы погорячились....
У меня тоже проблема с притавливанием ног - очень легкие :roll: , постоянно пользуюсь грузами по 0,5 кг , и никаких проблем...
а ваще....для хрупких девушек при рекреационных погружениях лучше обычный жилетик, вот... :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Slayer
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 11:41 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Slayer писал(а):PahanV
Не тетушка, а девушка, и достаточно хрупкая. И ничего такого особо всплывающего у нее нет :)
как девушка хрупкая :lol: и "без особо всплывающего" :lol: , могу заявить (шепотом) - 6 кг для бассейна, эт вы погорячились....
У меня тоже проблема с притавливанием ног - очень легкие :roll: , постоянно пользуюсь грузами по 0,5 кг , и никаких проблем...
а ваще....для хрупких девушек при рекреационных погружениях лучше обычный жилетик, вот... :roll:
возможн 6 кг + стальной баллон это перебор. 4 бы хватило. тут как раз еще дело в плюшевом гидрокостюме, который пока хорошо не промокнет с 4 кг не погрузишься.
а какие у вас ласты? марес аванти кватро, если не ошибаюсь?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 11:46 Заголовок сообщения:

Slayer писал(а): а какие у вас ласты? марес аванти кватро, если не ошибаюсь?
да, аванти. Но я груза использую даже если в ластах с закрытой пяткой плаваю - уже привычка. И в сухаре (ща Борис Анатольевич "пинаться" будет... :oops: ) тоже.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#24 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 11:46 Заголовок сообщения:

1. Аллюминиевый баллон поможет.
2.Количество грузов уменьшить до нормы (в Вашем случае около 4 кг.)
3.Пояс на бедра,как у ковбоя пистолет :)
4.Главное - правильное дыхание. Если не в той фазе сделать вдох-выдох,то плечи опускаются ниже линии горизонта,дальше воздух в жилете перетекает в поясницу и держит вниз головой.
Если интересно,см. на нашем сайте Курсы в Москве-Курс пилотажа.
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#25 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 11:56 Заголовок сообщения:

Решил еще немного "разжевать" :)
Смотрите,легкие - это своего рода еще один ВСД. Делая вдох , Вы получаете дополнительно еще 4 кг. плавучести. При этом обратите внимание,что эти 4 литра воздуха распределяются не равномерно по всему телу,а концентрируются в районе груди. Т.о.,грудь и плечи получают преоритетную плавучесть над ногами. Возникает вращательный момент. Дальше - думайте :)
Используя это легко переходить из горизонтального зависа в завис вниз головой и вверх головой даже не шевеля ластами :) Правда это все не по "Стандартам" :( По "Стандартам" надо навесить гантели на ноги. Так проще и главное-отпадает всякая необходимость мыслить.
Б.Э.

krokodil
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 12:20 Заголовок сообщения: Re: Ноги всплывают вверх. Что делать?

Slayer писал(а):Подскажите, как решить проблему.
Дано: знакомая, монокостюм 5 мм, боты, ласты, регулятор, BCD-крыло Dive Rite, маска, 3 груза по 2 кг, стальной баллон, пресная вода в бассейне.
Все это в состоянии покоя под водой занимает вертикальное положение ластами кверху. Ласты и боты имеют небольшую положительную плавучесть, но и без них то же самое.
З груза передвигались по ремню и все вперед, и все назад - толка особо никакого.
Раньше с BCD типа жилет, вроде, таких проблем не было...
С крылом этим она плавает только второй раз. Третий и последующие разы уже будет на Красном море.

Как придать телу горизонтальное положение под водой? Куда что перевесить?
Пройдет постепенно, имел раньше такую проблему(да и не проблема это) когда перешел на крыло. Можно эксперементировать, а можно как писали выше, я одел на ноги грузики, через, наверно каких пол-года, может меньше, не очень помню, почуствовал что грузики уже и не нужны(привык к жилету наверное)

По поводу 6кг, может много, а может и нет. С обычным жилетом сколько она грузов брала? не знаю почему, не заморачивался, но с крылом я на 2кг больше беру иначе не тонем
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 12:35 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):И в сухаре (ща Борис Анатольевич "пинаться" будет... :oops: ) тоже.
Для сухаря может лучше использовать Gator Wraps

Изображение

Gator Wraps производитель: Halcyon

Gator Wraps делают дайвинг с сухим костюмом комфортным и более безопасным, так как они уменьшают сопротивление, ограничивая движение воздуха. За счет гофрированной структуры и двойной Velcro герметизации эти повязки надежны и функциональны. Теперь вы можете пользоваться теми же преимуществами, что и лидирующие дайверы - исследователи. Все технические дайверы найдут в Gator Wraps хорошую альтернативу громоздким весам для лодыжек и огромным штанинам сухого гидрокостюма.

Gator Wraps хорошо растягиваются, поэтому подойдут практически любому дайверу.

Соответствие размера обхвату голени:
Размер / Обхват голени, см
S = 30, M = 35, L = 40,5
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

ВиТим
Джентльмен форума

#28 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 12:50 Заголовок сообщения: Re: Ноги всплывают вверх. Что делать?

krokodil писал(а): Не знаю почему, не заморачивался, но с крылом я на 2кг больше беру иначе не тонем
Может потому, что Вы тащите с собой под воду лишний воздух? У меня была такая же проблема, пока я не обнаружил, что при моей любимой позе погружения, лицом вниз, тело как у парашютиста в свободном падении, в крыле остаётся большой неизвлекаемый запас воздуха. Теперь, в начальной фазе, я просто принимаю положение поплавка, чуть откинувшись на спину, а уже , примерно с 2-3 метров перехожу к тому, к чему привык.
Попробуйте.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 12:53 Заголовок сообщения:

Slayer писал(а):
mamont писал(а):Ну и последнее обрати особое внимание на распределение грузов
какие рекомендации?
Правильный подгон и регулировка снаряжения
На некоторых крыльях есть регулировка крыла верх вниз
Поиграй регулировкой балона вверх вниз (опять же смотря какой балон длинный карандаш или пузатенький бочонок и литраж 12-15-18 все будет совершенно поразному)
В крыльях другое распределение грузов чем в некоторых жилетах (груза находятся не только спереди(сбоку) но и с зади для противовеса)
Ну и последнее. BCD на поверхности надуваем полностью, а крыло до половины или чуть больше , но ни как не до конца. Иначе кладет физиономией в воду.

Удачных эксперементов :wink: :wink: :wink:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Slayer
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 12:56 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): 3.Пояс на бедра,как у ковбоя пистолет :)
спасибо за ответы!
а как закрепить пояс на бедрах? он же будет сползать на талию.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 12:59 Заголовок сообщения:

Slayer писал(а):
спасибо за ответы!
вот-вот...... :lol: а у некоторых еще и на шею... :wink: :lol:

krokodil
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:05 Заголовок сообщения: Re: Ноги всплывают вверх. Что делать?

ВиТим писал(а):
krokodil писал(а): Не знаю почему, не заморачивался, но с крылом я на 2кг больше беру иначе не тонем
Может потому, что Вы тащите с собой под воду лишний воздух? У меня была такая же проблема, пока я не обнаружил, что при моей любимой позе погружения, лицом вниз, тело как у парашютиста в свободном падении, в крыле остаётся большой неизвлекаемый запас воздуха. Теперь, в начальной фазе, я просто принимаю положение поплавка, чуть откинувшись на спину, а уже , примерно с 2-3 метров перехожу к тому, к чему привык.
Попробуйте.
Спасибо за совет, на днях проверю, я кстати так и погружаюсь как, вы написали.Изображение
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Дайвцентр САДКО- Хургада

#33 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:06 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):Для сухаря может лучше использовать Gator Wraps
Михаил,это тоже "диагноз" :( Диагноз того,что человек просто не умеет плавать... Кагда вижу еще на берегу человека в таких гетрах или с грузами на ногах,то дальше на него можно просто не смотреть - с ним уже все ясно :(
С уваж.,
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#34 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:13 Заголовок сообщения:

Slayer писал(а):
спасибо за ответы!
Его как раз и не надо закреплять - при переходе головой вверх или вниз он будет смещаться "автоматически". А положение меняется при помощи правильного дыхания и перегонки пузыря воздуха в жилете в нужную точку.
Кроме того,если пояс не затянут как у солдата-первогодка,его легко руками переместить вверх-вниз и вправо-влево в начальный момент для получения нужного положения в воде.
Усп.,
Б.Э.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:14 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
mamont писал(а):Для сухаря может лучше использовать Gator Wraps
Михаил,это тоже "диагноз" :( Диагноз того,что человек просто не умеет плавать... Кагда вижу еще на берегу человека в таких гетрах или с грузами на ногах,то дальше на него можно просто не смотреть - с ним уже все ясно :(
С уваж.,
Б.Э.
Это верно, но все же "бондаж" помогает от запузыривания ног, обенно
когда люди хотят пивсеть головой вниз :arrow:
До встречи под водой ...

ВиТим
Джентльмен форума

#36 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:21 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Кроме того,если пояс не затянут как у солдата-первогодка,его легко руками переместить вверх-вниз и вправо-влево в начальный момент для получения нужного положения в воде.
Усп.,
Б.Э.
Чего, чего? Ну сегодня, посмотрим как у меня ремень будет легко передвигаться... Хотя, для начала талию надо найтить... :D :D :D
В любом правиле - есть исключения.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#37 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:22 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):[
Это верно, но все же "бондаж" помогает от запузыривания ног, обенно
когда люди хотят пивсеть головой вниз :arrow:
При правильном использовании сухого костюма запузыривания ног не может быть в принципе . а вот при переворотах вврх-вниз головой гетры будут как раз мешать,препятствуя быстрому перетеканию воздуха.
С уваж.,
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#38 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:25 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):[ Ну сегодня, посмотрим как у меня ремень будет легко передвигаться... .
сказал ВиТим,который использует ...резиновый элластичный пояс :)
Б.Э.

ВиТим
Джентльмен форума

#39 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:27 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):[ Ну сегодня, посмотрим как у меня ремень будет легко передвигаться... .
Б.Э.
Ну так... а как же скажите выходить из положения, если то самое место, что принято называть талией - самое широкое? Брезентовый разве, что на поддтяжках носить. :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#40 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:32 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Б.Э.
Ну так... а как же скажите выходить из положения, если то самое место, что принято называть талией - самое широкое? Брезентовый разве, что на поддтяжках носить. :)
Сегодня разберемся. ОК?
С уваж.,
Б.Э.

Ответить