Ноги всплывают вверх. Что делать?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ок. Но предупреждаю сразу - худеть не буду!!!!! 

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Офф..Ranger писал(а):Зря! Я похудел (БА еще видел меня в весе 120, сейчас уже 88 ) и нырять стало на много приятней.ВиТим писал(а):Ок. Но предупреждаю сразу - худеть не буду!!!!!
Это чего, ты 25% веса сбросил? А за какой период времени? И как?
ЗЫ. Мне вот 4...6 кг надо "потерять" для полного счастья и что-то уже четыре месяца никак

Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
Я перепробывал множество диет, методик, но больше всего скланяюсь к совету пожилой женщины-доктора, со знаменитой поликлиники на Грановского (Молотов, Каганович, Хрущёв, Жуков, Микоян и т.д.) - ЖРАТЬ МЕНЬШЕ НАДО!ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
ЗЫ. Мне вот 4...6 кг надо "потерять" для полного счастья и что-то уже четыре месяца никак

Но а если серьёзно, постарайся, чтобы в суточном рационе количество углеводов было меньше, чем количество белков. И не ешь после 18-19 часов.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
ВиТим писал(а):Ок. Но предупреждаю сразу - худеть не буду!!!!!
ВиТим писал(а):Вот похудею ещё на 5 кг. тогда вспомню, про чашечку кофе:

Последний раз редактировалось Natalie 30-06-2005 14:44, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Примерно за год сбросил. Кроме того, что "жрать надо меньше", надо еще и двигаться по больше. Диет особо не употребляю. Как-то само собой получается. Просто постепенно порции сократились по объему раза в три и стараюсь не ужинать. Получается не всегда, поскольку обедать приходится совсем редко, а на одном завтраке, даже плотном, трудно сутки прожить.
Единственная большая "жертва" - почти полностью отказался от пива, хотя раньше редкий вечер не заканчивался бутылочкой гиннеса. Собственно из-за этого вес и набрал. А так, все то же самое ем.
Единственная большая "жертва" - почти полностью отказался от пива, хотя раньше редкий вечер не заканчивался бутылочкой гиннеса. Собственно из-за этого вес и набрал. А так, все то же самое ем.
Так ведь хочется.....все выброшу холодильник.....нафигВиТим писал(а):
И не ешь после 18-19 часов.

Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
А может еще дело в том, что крыло "бубликом", а не "рогаликом"?
Какое в каких случаях лучше?
Какое в каких случаях лучше?
- Артем
- Активный участник
Уважаемый Борис !Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Михаил,это тоже "диагноз"Диагноз того,что человек просто не умеет плавать... Кагда вижу еще на берегу человека в таких гетрах или с грузами на ногах,то дальше на него можно просто не смотреть - с ним уже все ясно
С уваж.,Б.Э.
Вот уж не думал, что при таком большом опыте и стаже, вы будете "хаить" эти самые "гетры"

Докладываю, что "гетры" ШТАТНО ВШИТЫ в некоторые профессиональные водолозные костюмы. Например Bare FinnDry,
которыми у нас пользуется 60% ПРОФ. ВОДОЛАЗОВ.
Это диагноз - с ними уже всё ясно ?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, блин, дружище. Ну и насоветовали тебе. Прям как курс молодого бойца. Однако все намного проще. При переходе на крыло (я так понял на Дайв Райт) у твоей дамы произошел смещение грузовой системы, что привело к дисбалансу. В таком случае необходимо:Slayer писал(а):Подскажите, как решить проблему.
Дано: знакомая, монокостюм 5 мм, боты, ласты, регулятор, BCD-крыло Dive Rite, маска, 3 груза по 2 кг, стальной баллон, пресная вода в бассейне.
Все это в состоянии покоя под водой занимает вертикальное положение ластами кверху. Ласты и боты имеют небольшую положительную плавучесть, но и без них то же самое.
З груза передвигались по ремню и все вперед, и все назад - толка особо никакого.
Раньше с BCD типа жилет, вроде, таких проблем не было...
С крылом этим она плавает только второй раз. Третий и последующие разы уже будет на Красном море.
Как придать телу горизонтальное положение под водой? Куда что перевесить?
1. Заменить боты на более тонкие (например 3.5 мм.)
2. Заменить ласты на менее плавучие.
3. В процессе остановки под водой (при плавании в крыле) подгибать ноги в коленях (желательно еще выгибаться, но это не у всех получается).
Груза на ногах это возможно панацея от этой беды, но скорее всего приведет к судороге икроножных мышц.
Уваж.Артем!Артем писал(а):[!
Вот уж не думал, что при таком большом опыте и стаже, вы будете "хаить" эти самые "гетры"![]()
Докладываю, что "гетры" ШТАТНО ВШИТЫ в некоторые профессиональные водолозные костюмы. Например Bare FinnDry,
которыми у нас пользуется 60% ПРОФ. ВОДОЛАЗОВ.
Это диагноз - с ними уже всё ясно ?).
Но рачь же не шла о профессиональных водолазах.И то,что я видел у них - это не совсем то же самое. На деле у любителей все выглядит как раздутый шар с замотаными ножками ,так что пальцы ног немеют

Вот и стоит такой дайвер в гетрах и сгибается под тяжестью 16 кг. пояса при триламинате и термобелье

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошо, поставим вопрос так: дайвер правильно вывешен и умеет хорошо плавать в сухом костюме; в процессе ему приходится проходить вниз головой узости и резко переходить в горизонтальное положение; его сухой костюм не оборудован чудной системой rocky-boot.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Гетрами пытаются заменить неумение правильно дозировать количество воздуха под костюмом.
Можно плавать в такой ситуации без гетр - можно, но с гетрами немного комфортнее.
А про перегруз и неумение - согласен.
Sinn Féin amháin!
Не правы!!! Без гетр гораздо лучше и больше возможностей как раз быстро переходить из одного положения в другое. Если человек умеет пользоваться сухим костюмом,то гетры оправдано применять только в случае,если костюм на 2 размера большеAvm писал(а):[
Можно плавать в такой ситуации без гетр - можно, но с гетрами немного комфортнее.
.

С уваж.,
Б.Э.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сергей,груза на ногах - это диагноз!

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
А если все пространство для маневра имеет высоту 1 метр и нельзя мутить? Ноги еще торчат из люка, а грудь уже внутри?
Понятно, что перегнать воздух будет можно, но не очень-то удобно, значительно проще будет перегнать от колена, чем от голени.
Понятно, что перегнать воздух будет можно, но не очень-то удобно, значительно проще будет перегнать от колена, чем от голени.

Sinn Féin amháin!
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Сколько я помню учениц в новых монокостюмах (без дополнительной куртки), у всех была проблема с избыточной плавучестью ног. Стоит одеть еще и курточку - и проблема исчезает.
Тут есть еще и проблема, свойственная многим новичкам - они слишком пассивно *висят* в толще воды, позволяя смещенному центру плавучести заваливать себя то на спину, то ногами вверх.
Сопротивляться надо!
А крыло для новичков - это жестоко (такое вот у меня ошибочное мнение).
Тут есть еще и проблема, свойственная многим новичкам - они слишком пассивно *висят* в толще воды, позволяя смещенному центру плавучести заваливать себя то на спину, то ногами вверх.
Сопротивляться надо!
А крыло для новичков - это жестоко (такое вот у меня ошибочное мнение).
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Уваж.АВМ!Avm писал(а):А если все пространство для маневра имеет высоту 1 метр и нельзя мутить? Ноги еще торчат из люка, а грудь уже внутри?
То,что Вы описываете - это сложный и конкретный случай. Для каждого конкретного случая,естественно,можно использовать разные вещи,даже например поверх костюма одевать брезентовые штаны. Если это оправданно применительно к данному дайву.
Мы же говорим об обычно,рядовом дайве.Даже можно сказать о дайве в бассейне. И все равно в бассейне люди плавают в СОБСТВЕННЫХ костюмах (т.е. по размеру)с гетрами,гантелями на ногах и т.п.
ИМХО это не правильно.
С уваж.,
Б.Э.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Борис, а ты сам то в сухаре плавал? А то уж больно эмационален...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Уваж.АВМ!Avm писал(а):А если все пространство для маневра имеет высоту 1 метр и нельзя мутить? Ноги еще торчат из люка, а грудь уже внутри?
То,что Вы описываете - это сложный и конкретный случай. Для каждого конкретного случая,естественно,можно использовать разные вещи,даже например поверх костюма одевать брезентовые штаны. Если это оправданно применительно к данному дайву.
Мы же говорим об обычно,рядовом дайве.Даже можно сказать о дайве в бассейне. И все равно в бассейне люди плавают в СОБСТВЕННЫХ костюмах (т.е. по размеру)с гетрами,гантелями на ногах и т.п.
ИМХО это не правильно.
С уваж.,
Б.Э.