Как найти затонувшую лодку?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати я на выходные как раз буду искать на Волге две "казанка" с помощью ГБО. И сразу подымать. Но у меня 18 метровый стальной катер. С помощью аквалунговских лифтов попробую. Если получиться , то сканы и фото выставлю.
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
С бочками интересная идея. Да насчет поддува изнутри есть опасение, что опрокинет.
Я тут прикинул, что если учесть что на лодку действует сила архимеда, то в воде она становится легче на 39 кг. В расчет брал что лодка весит 110 кг, получаем 71 кг веса, чтобы оторвать лодку понадобится 710 литров воздуха, а для того чтобы облегчить на половину всего 350 литров. В принципе не много. одного камазовского баллона должно хватить, или пару бочек.
Я тут прикинул, что если учесть что на лодку действует сила архимеда, то в воде она становится легче на 39 кг. В расчет брал что лодка весит 110 кг, получаем 71 кг веса, чтобы оторвать лодку понадобится 710 литров воздуха, а для того чтобы облегчить на половину всего 350 литров. В принципе не много. одного камазовского баллона должно хватить, или пару бочек.
mahown, с такой слабой подготовкой шансов найти не много 

Вопрос:много ли времени потратили на поиски с учетом подводных обследований и примерно какую площадь осмотрели ?mahown писал(а):Изъелозили много км, но ничего.
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю пару кв.км. Скорость 8 км.ч . Полоса 100 метров. Часа 4 искали. Там история с "казанками" очень мутная. Типа при буксировке судном фал наматался на винт, и их утянуло под воду.
ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
Спасибо всем откликнувшимся. Нам удача улыбнулась и мы вынули из воды лодочку, возни было много, сначала откапывали ил, затем вязали бочки, наполняли их воздухом, с горем пополам удалось оторвать корму от грунта, но так как нос был заилен, лодка встала свечкой уткнувшись носом в дно, а так как воздух во всех баллонах закончился и привязать к носу еще одну бочку не представлялось возможным, пришлось очищать нос от ила, вручную отрывать ее от дна и тащить в сторону берега. Лодка оказалась старинной казанкой, еще первых выпусков.
На примете еще одна, лежит тоже на 10 метрах. Для себя сделали выводы: откапывать лодку по максимуму, также извлекать ил и песок изнутри лодки, иначе она становится просто не подъемной.
На примете еще одна, лежит тоже на 10 метрах. Для себя сделали выводы: откапывать лодку по максимуму, также извлекать ил и песок изнутри лодки, иначе она становится просто не подъемной.
Молодцы! Поздравляю!