Буржуйка и деловой этикет :-)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 11:15 Заголовок сообщения: Буржуйка и деловой этикет :-)

Купил я на дачку буржуйку чугунную. За 400 баксов. Скромную, но симпатишную. Надо, думаю, монтажника пригласить. По инету полазил, телефону поговорил, овно, грят, вопрос. Мы самому этому, как его, монтировали. Сделаем. За 16 тыр. И на материалы столько же. Ладно. Замерщик приехал, замотивировал, как полагается, необходимость утепления забора и отопления скворечника, денюжку взял и уехал. Ждите, грит, расчёта. Приходит расчет.

Коммерческое предложение по техническому монтажу каминной печи и дымоходной трассы
со всеми мерами противопожарной безопасности

МАТЕРИАЛЫ
Дымоход D110+50+оцинк. :
34,092.00р
1. Одноконтурная труба 500 мм 1 шт.
2. Опора напольная 1 шт.
3. Ревизия 1 шт.
4. Тройник 90 град. 1 шт.
5. Стакан 4 шт.
6. Фланец 1 шт.
7. Одноконтурная труба 1000 мм 1 шт.
8. Юбка 1 шт.
9. Зонт 1 шт.
10. Хомут под растяжки 1 шт.
11. Мастер-флеш 1 шт.
12. Двуконтурная труба 1000 мм 4 шт.
13. Двуконтурная труба 500 мм 2 шт.
14. Двуконтурная труба 250 мм 1 шт.
Материалы для монтажа дымохода и печи:
11,250.00р
1. Герметик 5 шт.
2. Метизы компл.
3. Герметик кровельный 1 шт.
4. Минерит 2 шт.
5. Вата фольгированная 3 шт.
6. Скотч 1 шт.
7. Экобит 1 шт.
8. Растяжки компл.
9. Краска черная 1 шт.
Материалы для монтажа изоляционной стены:
8,200.00р
1. Магнезит 2 шт.
2. Фольга 5 кв.м.
3. Базальт-картон 6 шт.
4. Грунт 1 шт.
5. Клей плиточный 3 шт.
6. Метизы компл.
Материалы для монтажа пола:
2,500.00р
1. Ацеид 1 шт.
2. Лист нержавейки 1 шт.
3. Метизы компл.
4. Краска черная 1 шт.
Материалы для монтажа короба 2-этаж:
13,177.00р
1. Профиль ПН+ПС 4+3 шт.
2. Метизы компл.
3. Вата фольгированная 7 шт.
4. Скотч 2 шт.
5. Магнезит 1 шт.
6. Вентиляционная решетка 30Х25 2 шт.
7. Гипрок 2 шт.
ИТОГО по материалам:
69,219.00р
РАБОТЫ
1. Монтаж печи 1,400.00р
2. Монтаж дымохода 16,000.00р
3. Монтаж изоляционных стен 1-этаж 5,000.00р
4. Чистовая отделка изоляционных стен 1-этаж 6,000.00р
5. Монтаж подиума 2,500.00р
6. Монтаж короба 2-этаж 6,000.00р
7. Транспортные расходы и погрузочно-разгрузочные работы 8,000.00р
ИТОГО ПО РАБОТАМ:
44,900.00р
ВСЕГО по материалам и работам:
114,119.00р
(с учетом суммы, внесенной в счет проведения предварительной экспертизы)

Вай, думаю, мама-джан! Попал на баблос :cry: ... А дай-ка я в магаз зайду. Посчитали там мне и вышли материалы на 13.800, а работа на 10. Пишу тогда этим контрацептивам письмо:
"Доброго времени.
Получил Ваше предложение и внимательно с ним ознакомился. Проясните, пожалуйста, несколько вопросов.
1. Хотелось бы получить информацию не только по количеству юнитов каждого наименования, но и по стоимости каждого юнита в формате, например: "Опора напольная ; цена за единицу - охулиард рублей 13 копеек; необходимое количество - 3 шт; общая стоимость 3 охулиарда рублей 39 копеек"".
2. Детализируйте, пожалуйста, стоимость работ. Я получил по телефону достаточно подробную информацию о стоимости монтажа дымохода ( 16 тыр), но не понимаю, что подразумевает под собой монтаж печи за 1500 рублей (печь стоит на положенном ей месте и м.б. сдвинута в ту или иную сторону в пределах полуметра силами одного не чересчур сильного человека, например, мной самим). Также вызывают вопрос транспортные и погрузочно-разгрузочные работы за 8 тыр. Конечно, если логистическая схема Вашей компании не предполагает доставку комплектующих из, скажем, Челябинска самолетом, да и туда СкайЭкспресс летает за 3 тыра, а туда и обратно за 6 ;-)).
В целом, Ваш расчет слегка выбивается из предварительно оговоренного бюджета, приблизительно в три раза, но я готов к диалогу и благодарю Вас за проделанную работу.
С ув.,"
А они мне в ответ назидательно так:
"Добрый вечер!
Соблюдение делового этикета - это один из элементов нашей профессиональной стратегии. Переписка, которую наша компания ведет с клиентами, носит деловой характер, в связи с чем стиль Вашего письма и его оформление воспринимается нами как преднамеренное игнорирование делового этикета или недостаточное проявление уважения. Кроме того, учитывайте, что обработкой почты занимается женщина. По этой причине рекомендуем Вам в следующий раз быть аккуратным в формулировках и тщательно выбирать глагольные формы.
Если у Вас есть вопросы, пожелания либо замечания по поводу полученного Вами коммерческого предложения, просим Вас составить деловое письменное обращение, соблюдая правила этикета деловой переписки и письменной передачи материала.

С уважением,

Служба сервиса O4ag.ru"

Ах вы ж падлы! Нате тогда:
"Добрый вечер!
Добрый.

Соблюдение делового этикета - это один из элементов нашей профессиональной стратегии.

Прекрасно. Я рад, что в вас не ошибся.
Переписка, которую наша компания ведет с клиентами, носит деловой характер, в связи с чем стиль Вашего письма и его оформление воспринимается нами как преднамеренное игнорирование делового этикета или недостаточное проявление уважения.
Уважения проявлено недостаточно, говорите... Грешен, было такое дело. А как еще прикажете реагировать на ваше "коммерческое предложение"? И все же, а что по сути моего письма?
Кроме того, учитывайте, что обработкой почты занимается женщина.
Это просто чудесно. Но текст был подписан какой-то "службой сервиса" и полностью лишен признаков, указывавших бы на гендерную принадлежность автора. Хотя, с другой стороны, я же не на пикник вашу компанию приглашал, а вел "переписку, носящую деловой характер" (С). В любом случае, приношу той достойной женщине, чьи чувства были задеты и целомудренность смущена моим письмом свои самые искренние извинения. И рекомендую ей сменить работодателя. Я бы не стал ничего рекомендовать или советовать в обшем-то совершенно посторонним людям, но меня немного извиняет вот этот ваш пассаж:
По этой причине рекомендуем Вам в следующий раз быть аккуратным в формулировках и тщательно выбирать глагольные формы.
Благодарю за совет и не премину им воспользоваться. Вот только одно непонятно... Что не так с глагольными формами? Я еще раз перечитал свое письмо и обратил особенное внимание на глаголы и даже на отглагольные прилагательные, да что там, даже на причастия. Вроде бы, все нормально. А?

Если у Вас есть вопросы, пожелания либо замечания по поводу полученного Вами коммерческого предложения, просим Вас составить деловое письменное обращение, соблюдая правила этикета деловой переписки и письменной передачи материала.

Нет у меня такого желания. А есть желание обратиться в передачу "Жадность" и передать обстоятельства нашего случайного знакомства вместе с нашей перепиской, "коммерческим предложением" и кратенькой справкой о реальной стоимости комплектующих и среднемосковских расценках. Вместе со скринсейвами ваших публичных оферт, расположенных на вашем сайте. Ну и отписаться на паре-тройке читаемых форумов с клиентским отзывом. Может, тогда ваша компания получит причитающееся ей "достаточное уважение" (С) , как полагаете?

С уважением,

Служба сервиса O4ag.ru

Просто, Кузнецов Е.А."

Ну не суки?

:lol: :lol: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

iak922339
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 11:38 Заголовок сообщения:

Офисный планктон ... извините... эффективные менеджеры в действии.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 11:39 Заголовок сообщения:

А что вы хотели образованных много, умных мало, умелых вообще нет.Вот и кормит один печник 8 образованных.Хотя печником там и не пахнет.Скорее всего потом пригонят криворуких с соглядателем.Тем более поиск в яндексе дает как правило продвинутых интернетчиков а не специалистов. Из недавнего строим объект в Саранске на форуме.В последний день приходят прокурорские смотрят меряют фотографируют переписывают. Мой и инженер на голубом газу спрашивает.Ну что и как? Ответ: не можем понять как эта бня на 12 лямов тянет? я там3 или 4 субчик приход 1 лям. Но по смете могу сказать по таким деньгам если побегать можно кирпичную печь из лидовского кирпича поставить с камином.По опыту проще по району рекламные листовки почитать, пообрывать да с соседями поговорить.Так они еще и за предварительную экспертизу деньги брали, а сколько если не секрет? Похоже это культурное кидалово называется "вызов замерщика" им больше чем вы заплатили за визит денег по причине отсутствия "рукастых" и не освоить.Или субчика наймут или специально такой прайс что бы клиент сам оказался или в двойном наваре быть.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

dutf
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 11:48 Заголовок сообщения:

ну а в чём проблема, это же коммерческое предложение было, а не коммерческое требование?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 11:50 Заголовок сообщения:

Нету проблемы. Так, поржать чисто. Ну и предупредить, чтоб кто-нить из наших коммерчески не вляпался 8) .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Kenia
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 11:57 Заголовок сообщения:

Ну, словосочетание "деловой этикет" они уже выучили, хорошо. Осталось только значение этого словосочетания осилить. Забавная конторка :bee1:

А по деньгам - был какой-то старый анекдот про
"Почему так дорого?! Это ж столько не стоит!"
"Ну да, не стоит. Нам просто нужно столько денег". :lol:
My head's underwater but I'm breathing fine...

скат

#7 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 12:04 Заголовок сообщения:

Вобщем, тема о том, что один человек назвал цену, а другому она показалась высокой.
Но, мне понравился ответ фирмы. Корректно и понятно. Вот бы мне научиться так отвечать клиентам, которым не нравятся мои цены.
ТС совет - можно установить эту буржуйку самому. Самому купить в строймагазине всё, что нужно из материалов. Тогда вообще выйдет не более 5 тыр.

Ras
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 12:10 Заголовок сообщения:

Есть ньансик - заказчик взял денюжку - возможно некий аванс и клиенту соскочить с заказа будет труднее.
Вообще, прикольно - обнадежить клиента, взять аванс, а потом, как говорится, "получай фашист гранату" :D

скат

#9 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 12:16 Заголовок сообщения:

Аванса не брали. судя по рассказу ТС. Приехал замерщик. всё обмерил, потом всё посчитали, до последнего самореза, написали расчёт. значит рассчитали - это всё работа. За эту работу и взяли денег. я так понял.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 12:18 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Вобщем, тема о том, что один человек назвал цену, а другому она показалась высокой.
Но, мне понравился ответ фирмы. Корректно и понятно. Вот бы мне научиться так отвечать клиентам, которым не нравятся мои цены.
ТС совет - можно установить эту буржуйку самому. Самому купить в строймагазине всё, что нужно из материалов. Тогда вообще выйдет не более 5 тыр.
Слава, при чем здесь цена? Ты ведь клиенту по телефону не объявляешь рупь, не берешь за экспертизу гривенник и не высылаешь калькуляцию на сотку? А на гривенник тот не жизнедеятельствуешь? При том, что твой пирожок с котенком ничем не отличается от шаурмы с вороной из всех соседних палаток? За это вообще-то в приличном обществе обрезной доской по хохотальнику выхватить можно... :lol:
За совет спасибо :beer1: , видимо, так и поступлю. Но в пятерку не вписаться, говорю же, в магазинчике на строймаркете насчитали 13800 по материалу. Трубу нержавейку хачю, полированную, да.
8)
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ras
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 12:21 Заголовок сообщения:

Так аванс взяли или оплату замерщика?

скат

#12 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 12:23 Заголовок сообщения:

Ну, если полированную, тогда да! :D
П.С. Насчёт доски поосторожнее. А то я пообещал тут. один раз доской одному подзатыльник отвесить, дак до сих пор вспоминают все. :D Да ещё переврали. что пообещал из-за угла треснуть. Т.е. в подлецы записали. Хотя я треснул бы совершенно открыто

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 12:24 Заголовок сообщения:

скат писал(а): П.С. Насчёт доски поосторожнее. А то я пообещал тут. один раз доской одному подзатыльник отвесить, дак до сих пор вспоминают все. :D Да ещё переврали. что пообещал из-за угла треснуть. Т.е. в подлецы записали. Хотя я треснул бы совершенно открыто
Так я ж помню :lol: :lol: :lol: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 12:28 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Так аванс взяли или оплату замерщика?
Прозвучало как оплата транспортных услуг замерщика, однако в письме прозвучало как "(с учетом суммы, внесенной в счет проведения предварительной экспертизы)"
Так что фиг его знает. Да это и не интересно. Интересно, какой нынче малёк пошел грамотный :lol: , про глагольные формы знает, про этику деловую :smile4: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

скат

#15 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 12:32 Заголовок сообщения:

Дык... Недавно один чел возмущался - на менеджера учат четыре года в институте! Менеджер - продавец, по-русски! Чему там учить четыре года!.
А вот этому самому и учат. :D

Алекс1954
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 12:57 Заголовок сообщения:

Гы :) Знакомо дело :)

Я ж в позапрошлом годе влился таки в ряды дачевладельцев. Всю жись говорил жене - да нафиг оно мне не упало, машина есть, палатка есть. Потом стал говорить - турбазы есть :) Ибо не землекоп я и не ботаник в душе ни разу. Но тут - подвернулась именно дача. На участке 40 штук сосен, 3 ели, ландыши-папоротники, черника, куст жасмина, розовый куст, три сирени, под ними какие-то мелкие цветочки, фамилии которых мне неведомы, но симпатичненькие. И никакой ботвы. Ну вааще никакой. В выходной вот за грибами ходил, по участку. 2 белых, 2 маслёнка, 2 груздя белых, 1 подосиновик, 6 моховиков и по паре десятков сыроег и горькушек.

Да. Но дом старенький. По уму надо было сносить и новый ставить, но тогда всю прэлесть повытоптали бы. Решился на затяжную наноперестройку с минимумом ущерба экологии. Строяков нашёл по рекомендации проверенных людей. В общем, ничо так ребята, халтурят по мелочи, прибавляют в меру, будучи уличёнными, доводы воспринимают адекватно :) Но вот когда они привели "своего" печника... Это было штото. Мужичок лет 30-ти. Диагноз - всю печь сносить и либо кассету с воздуховодами по всему дому и сендвичем, либо каминную печь со сносом таки существующего дымохода-трубы и постройкой нового. За работу вместе с материалами при обоих вариантах 150 тыщ. На попытки добиться объяснений такого радикализьма ответ один - да я три года на печника учился и вот щазз за пять минут тебе всё расскажу. Ладно. Договорились что посчитает наглядно оба и всё-таки ещё интересующий меня вариант пристройки к имеющемуся дымоходу новой топки.

Прислал. Все три варианта явно, старательно и закусив, от сложности поставленной себе задачи, язык, притянуты за уши под интересующую его магическую сумму. Быстренько пробил расходники по тилипону и даже отвечать не стал. Пошукал по округе, нашёл 75-летнего дедка и за полста работа+материалы получил что хотел. Дымоход он разбирал точечно, в смысле вынимал несколько кирпичиков в разных местах и чистил. И топочку дедок сделал симпатичную, мне бы не додуматься до архитектурных излишеств, думал - просто куб с двумя дверцами. А он ещё и дровничек в ней сделал, и полочку кирпичную выложил. Приятно глазу.
Последний раз редактировалось Алекс1954 08-09-2011 13:01, всего редактировалось 1 раз.
RTGA #000 036

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 12:58 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Дык... Недавно один чел возмущался - на менеджера учат четыре года в институте! Менеджер - продавец, по-русски! Чему там учить четыре года!.
А вот этому самому и учат. :D
Менеджер - это наемный работник, управляющий неким процессом. Ты вот, Слава, фактически, менеджер и есть в своем сервисе, ну еще и владелец.

to gumanoid:
Жень, ты вот оценщика-замерщика в дом позвал, вот он и оценил твою кредитоспособность. Гордись! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 13:17 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): Жень, ты вот оценщика-замерщика в дом позвал, вот он и оценил твою кредитоспособность. Гордись! :D
Вообщем это основной сметосоставляющий фактор.Как правило.У меня задачка была три кольца вкопать и 8 метров сливной трубы в нее завести. Район маленький н.п. мало гурнты одинаковые.Звоню одним.Они мне :"Смотреть надо" Чего смотреть в огороде яму выкопать? Приехал объявил пораздельную смету.Я ее при нем складываю.Получается 20 000 руб.Он мне говорит - 25 000.Я так в осадок и выпал.За что? Ничего умнее не придумал отвечает "а траншею закапать?". По факту был этично послан со словами "я подумаю". нашел я работников сделали все за 12 000)))
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 13:56 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Гордись! :D
Дык!
"Платежеспособность" - моё второе имя :lol: :lol: :lol: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 14:27 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Вообщем это основной сметосоставляющий фактор.Как правило.

ну, не скажи :lol:
я тут этим летом своей дачкой занялась :lol:
приезжаю, сарай на улицу покосился так, что соседи боятся мимо ходить, ворота открываю ... а там стена травы :shock: выше меня , тропинки к дому вообще не видно!!
пытаясь пробраться сквозь те пампасы слышу со спины : "Хозяйка, работа есть? " двое чурок стоят. вощем наняла на первый раз сломать сарай , сжечь, увезти мусор от него и забор поставить. запросили 8 000. заплатила 4 000. пока они вкалывали, мы на этих же уголках с соседями шашлычки - ребрышки пожарили , водицей знатной запили это дело.
на второй раз - траву скосить со всего участка. тока так косить нельзя. на участке бог знает что было разбросано. запросили - 15 000. скосили СЕРПАМИ и весь этот мусок вынесли за 4 500.

траву скосили - теперь дом увидела - он на земле стоит , все блоки вниз ушли. переговорила с приятелем - приезжает от него чел. посчитать - скока стоит дом поднять и подвести какой -никакой фундамент .... так, пережить пару тройку лет пока другой участок не куплю....
запросил 300 000 :shock: а я помню как мой отец и пара соседей самостоятельно все это делали ! не стоит и этот дом этого и сама работа тоже ! ну, никак.

тенденцию улавливаешь :wink:

Ответить