Леночка это называется "маркетинговые исследования в процессе работы". Шашлычка пожарила, пакетами из азбуки вкуса посветила)))).Уже одну надбавку имеешь.Траву конечно за 15 000 руб это крепко и вынесли за 4500.Видимо это была дурман-трава они цену залепили на случай если их ФСКН накроет чтоб на передачки хватило.Серпами видимо из за того что у них стриммера(газонокосилка бензиновая) не было ему все равно что там в траве понабросано.По фундаменту при доме 6х6 где то 200 000 нормальная цена.Просто если его в поле капать это одно ,а если поднимать дом и под ним ......это фигня долгая муторная и трудозатратная.Проще других страждущих до работы найти и домик снести и на дрова.А в уголке бутовку-хозблог с вернадой построить.Они готовые продаются.При продаже участка старые дрова только понижают цену.А чистый участок с бытовкой хозблоком повышают.Так для справки такие работники за один день стоят 1000-1500 руб (просят обычно 2000-2500),а что они будут делать да хоть тапочки приносить.....ElenaV писал(а):gennady golikov писал(а):Вообщем это основной сметосоставляющий фактор.Как правило.
ну, не скажи![]()
я тут этим летом своей дачкой занялась![]()
приезжаю, сарай на улицу покосился так, что соседи боятся мимо ходить, ворота открываю ... а там стена травывыше меня , тропинки к дому вообще не видно!!
пытаясь пробраться сквозь те пампасы слышу со спины : "Хозяйка, работа есть? " двое чурок стоят. вощем наняла на первый раз сломать сарай , сжечь, увезти мусор от него и забор поставить. запросили 8 000. заплатила 4 000. пока они вкалывали, мы на этих же уголках с соседями шашлычки - ребрышки пожарили , водицей знатной запили это дело.
на второй раз - траву скосить со всего участка. тока так косить нельзя. на участке бог знает что было разбросано. запросили - 15 000. скосили СЕРПАМИ и весь этот мусок вынесли за 4 500.
траву скосили - теперь дом увидела - он на земле стоит , все блоки вниз ушли. переговорила с приятелем - приезжает от него чел. посчитать - скока стоит дом поднять и подвести какой -никакой фундамент .... так, пережить пару тройку лет пока другой участок не куплю....
запросил 300 000а я помню как мой отец и пара соседей самостоятельно все это делали ! не стоит и этот дом этого и сама работа тоже ! ну, никак.
тенденцию улавливаешь
Буржуйка и деловой этикет :-)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
шашлычки - дело мужскоеgennady golikov писал(а):Шашлычка пожарила, пакетами из азбуки вкуса посветила)))).Уже одну надбавку имеешь.

а отовариваюсь я на Бисировском рыбокомбинате , который стоит акурат в Старой Купавне

от балды выкатили: прокатит-не прокатит. не прокатило и поняли на будущее - что не прокатитgennady golikov писал(а):Траву конечно за 15 000 руб это крепко и вынесли за 4500.Видимо это была дурман-трава они цену залепили на случай если их ФСКН накроет чтоб на передачки хватило..

нееее, там реально нельзя - где то остатки теплиц, штыри , металлические перегородки между бывшими грядками, и тому подобная ерунда. потом там надо было малинник и ежевичник сохранить и все такое же . там тока серпамиgennady golikov писал(а):Серпами видимо из за того что у них стриммера(газонокосилка бензиновая) не было ему все равно что там в траве понабросано..
там не 6 на 6 ...gennady golikov писал(а):По фундаменту при доме 6х6 где то 200 000 нормальная цена.Просто если его в поле капать это одно ,а если поднимать дом и под ним ......это фигня долгая муторная и трудозатратная.

ты знал ты знал !!!gennady golikov писал(а):Проще других страждущих до работы найти и домик снести и на дрова.А в уголке бутовку-хозблог с вернадой построить.Они готовые продаются.При продаже участка старые дрова только понижают цену.А чистый участок с бытовкой хозблоком повышают..

но тенденция - то останется - профи еще найти надо, а шабашников то немерено, только они работать не хотят и не умеют , а денег хотят много за не умею и не хочу

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Жень, ну откуда этим бендерам было знать, что ты не только филолог, но еще и в арифметике силен?gumanoid писал(а):Купил я на дачку буржуйку чугунную...

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Вовка, это у меня случился приступ домовитости. Но я от него почти отошел и теперь практически любой наперсточник может мне вфуфлыжить что-нить для дома-для семьи занедорого
.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Чо-то аж сразу захотелось напроситься на дачу в гостиАлекс1954 писал(а): На участке 40 штук сосен, 3 ели, ландыши-папоротники, черника, куст жасмина, розовый куст, три сирени, под ними какие-то мелкие цветочки, фамилии которых мне неведомы, но симпатичненькие. И никакой ботвы. Ну вааще никакой. В выходной вот за грибами ходил, по участку. 2 белых, 2 маслёнка, 2 груздя белых, 1 подосиновик, 6 моховиков и по паре десятков сыроег и горькушек.

Vilen Godin. AOWI SSI.
Таких, думаю, можно давить сразу. Без комментариев и без объяснения причин.gumanoid писал(а):Добрый вечер!
Соблюдение делового этикета - это один из элементов нашей профессиональной стратегии.
А домен o4ag.ru зарегистрирован в masterhost. А это очень и очень плохо (для них, конечно). Зарегистрировала домен какая-то пидарская, наверное, приватная персона rivtek@list.ru И это тоже плохо. Завтра буду смотреть подробнее, очень подробнее буду смотреть.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
а чем плохо-то для них ? и кстати где и как ты будешь на них пристально смотреть ?BK писал(а): А домен o4ag.ru зарегистрирован в masterhost. А это очень и очень плохо (для них, конечно).
Последний раз редактировалось PraNkiSh 08-09-2011 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Просто плохо. Ну, умрут, может от чего. Или просто так умрут. Я здесь не причём, и спрашивать у меня не обязательно.
Да нивапросVilen писал(а):Чо-то аж сразу захотелось напроситься на дачу в гости

RTGA #000 036
- Вольха_Редная
- Участник
- Контактная информация:
А вот нам этим летом весь дом деревенский обновили, новый фундамент подвели, полы двойные, потолки, окна и многое другое и ещё вагонкой обшили и всё пропитали... Что-то около 120 тыщ.. И ремонт печки 10 тыщ. Так что, Женя, Елена, если надумаете - контакт прораба у меня сохранен. Сделали на совесть и даже 1200 р. вернули, т.к. свыше сметы оказалось денег
(п.с. около 150 км. по Н.Риге живут, сделали отлично)

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
Вольха_Редная писал(а):А вот нам этим летом весь дом деревенский обновили, новый фундамент подвели, полы двойные, потолки, окна и многое другое и ещё вагонкой обшили и всё пропитали... Что-то около 120 тыщ.. И ремонт печки 10 тыщ. Так что, Женя, Елена, если надумаете - контакт прораба у меня сохранен. Сделали на совесть и даже 1200 р. вернули, т.к. свыше сметы оказалось денег(п.с. около 150 км. по Н.Риге живут, сделали отлично)

тока дачки на восток от Москвы

Скажите, что заставляет/позволяет Вам презрительно-уничижительно говорить о людях, которые делали для Вас работу и вроде бы сделали ее как следует?ElenaV писал(а): ... двое чурок стоят ...
- Krapiva
- Активный участник
А что Вы видите пренебрежительно/уничижительного в том, чтобы называть вещи своими именами.F14 писал(а):Скажите, что заставляет/позволяет Вам презрительно-уничижительно говорить о людях, которые делали для Вас работу и вроде бы сделали ее как следует?ElenaV писал(а): ... двое чурок стоят ...

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
восприятие написанного вами и мной отличаются кардинально . здесь нет презрительно-уничижительного смысла.F14 писал(а):Скажите, что заставляет/позволяет Вам презрительно-уничижительно говорить о людях,
крайне недовольна! мне совсем не надо получать покойника на участке!! если 40летний мужик не понимает , что пилить со всей дури дерево используя как опору электрический провод ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ!! - это чревато! как минимум.F14 писал(а): о людях, которые делали для Вас работу и вроде бы сделали ее как следует?
меня радует появившаяся тенденция - наши начали шевелится! я лично С УДОВОЛЬСТВИЕМ буду нанимать наших, которым не надо объяснять элементарные вещи!!
Поясните, пожалуйста, какой именно иной смысл заложен в Ваш "эпитет"?ElenaV писал(а): ... здесь нет презрительно-уничижительного смысла.
Т.к. общеупотребительный смысл Вашего определения, работавших на Вас людей следующий:
и потому понять Ваше "отличающиеся кардинально" восприятие мне сложно ...Чурка - груб., пренебр. житель или уроженец Азии (обычно Средней Азии) или Кавказа (оскорбительное название)
◆ Но пусть, когда они вырастут, они не смогут понять даже через переводчика, что значит армяшка и кацап, чурка и хохол. Аркадий Хайт
ну это же не про офисный планктон, про этих можно)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Чурка, в моем понимании, -- это представитель Кавказа или Азии, но не просто представитель, а нужно соблюдение ряда условий:
-- существенно отличается по уровню образования от коренного населения. Другими словами, чурка к.ф.м.н -- это, возможно, не чурка;
-- их понаехало слишком много, т.е. один малообразованный чеченец, который приехал в Москву с целью посетить Третьяковскую Галерею -- это не чурка, а желанный гость. А когда они все прутся сюда с целью жить или работать, то это всего лишь чурки.
Кстати, пользоваться услугами чурок нет смысла. Например, около моего дома чурки торгуют арбузами по 16 рублей за килограмм. Как месяц назад было 16 рублей, так и сейчас столько же. В то же время, в 5-ти минутах езды в большом магазине месяц назад арбузы стоили 9 руб, 2 недели назад -- всего 5 рублей (акция!), сейчас -- 8 руб. Арбузы одинаковые. Купить арбуз у чурки может только человек, у которого нет машины, чтобы проехать 5 минут до магазина.
-- существенно отличается по уровню образования от коренного населения. Другими словами, чурка к.ф.м.н -- это, возможно, не чурка;
-- их понаехало слишком много, т.е. один малообразованный чеченец, который приехал в Москву с целью посетить Третьяковскую Галерею -- это не чурка, а желанный гость. А когда они все прутся сюда с целью жить или работать, то это всего лишь чурки.
Кстати, пользоваться услугами чурок нет смысла. Например, около моего дома чурки торгуют арбузами по 16 рублей за килограмм. Как месяц назад было 16 рублей, так и сейчас столько же. В то же время, в 5-ти минутах езды в большом магазине месяц назад арбузы стоили 9 руб, 2 недели назад -- всего 5 рублей (акция!), сейчас -- 8 руб. Арбузы одинаковые. Купить арбуз у чурки может только человек, у которого нет машины, чтобы проехать 5 минут до магазина.
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
А мне сегодня этот чурка Игорь звонил и предъявы предъявлял, что я, мол, его жену письменно оскорбил. А я ему сказал, да хоть весь ваш семейный альбом включая прадедушку Моню. Рекомендовать они мне будут, гы. Чурка, кстати, не в смысле национальности, а в смысле мыслительных способностей.
ЗЫ Для именования же представителей же гастарбайтерской общественности есть неологизм "талибы". Звучит намного уважительней, а?
ЗЗЫ А печники эти - чурки и есть, хоть и русские.

ЗЫ Для именования же представителей же гастарбайтерской общественности есть неологизм "талибы". Звучит намного уважительней, а?
ЗЗЫ А печники эти - чурки и есть, хоть и русские.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Из нового в деловой этике.Появилась новая тенденция строить из себя "крутышек".Работаешь так не один год с заказчиком. Все тихо благородно все вопросы решается специально назначенными людьми быстро оперативно и по звонку.И ты все делаешь быстро оперативно и по звонку.А тут бац тебе говорят,а напишите нам письмо наше рукоовдство вопрос рассмотрим и ответит.И пошла переписка.Мне так одна мебельная фабрика названная в честь оружия победы.Четыре месяца на миллион висела.А потом и присылают письмо у тебя были косяки давай скидку 15%.А на словах типа соглашайся а то начальство на две недели в командировку уезжает и твои доводы,в письменном виде после приезда рассматривать будут. Дали они маху так как скидку доп соглашение не оформили вот теперь я им письма пишу где им взять акы выполненых работ и как.
Ладно эти ,ну все таки бюджетообразующие предприятие в брянской области.Есть у меня еще фетишь-клиент индус карамельки из китая возит и у нас трогует.Знаем друг друга лет 10 все вопросы решаем за 5 минут по телефону.Объект его малобюджетный в цех как халтуру отдавть стыдно.Так вот секретарша офисная, от имени кого там еще, мне в разговоре и говорит а не могли бы вы предоставить моему руководству бла-бла-бла.Я так и выпал Ну ответил:" а вы передайте тому кто называет себя руководством что он может получил от меня лично путевку в эротичекий тур".Это прикол такой вот сидишь ты в отделе продаж за столом накладные для сетей выписываешь.Но ты не менеджер ты коммерческий директор и в визитки у тебя так написано и в отделе ни кого старше тебя нет (вообщем то вообше ни кого нет кроме тебя но это значение не имеет.И крутышет такой человек на глазах, в своих же собственных глазах.Это уже не планктон офисный это уже плесень какая то.
Ладно эти ,ну все таки бюджетообразующие предприятие в брянской области.Есть у меня еще фетишь-клиент индус карамельки из китая возит и у нас трогует.Знаем друг друга лет 10 все вопросы решаем за 5 минут по телефону.Объект его малобюджетный в цех как халтуру отдавть стыдно.Так вот секретарша офисная, от имени кого там еще, мне в разговоре и говорит а не могли бы вы предоставить моему руководству бла-бла-бла.Я так и выпал Ну ответил:" а вы передайте тому кто называет себя руководством что он может получил от меня лично путевку в эротичекий тур".Это прикол такой вот сидишь ты в отделе продаж за столом накладные для сетей выписываешь.Но ты не менеджер ты коммерческий директор и в визитки у тебя так написано и в отделе ни кого старше тебя нет (вообщем то вообше ни кого нет кроме тебя но это значение не имеет.И крутышет такой человек на глазах, в своих же собственных глазах.Это уже не планктон офисный это уже плесень какая то.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"