Хочу прикупить ласты,выбрал модель а цвет хочу - желтый. Думаю,что тогда меня будет видно на большем расстоянии,но возникает вопрос - не будет ли движущиеся желтые ласты раздражать хищников или не буду ли выглядеть с ластами такого цвета как клоун. Задаю вопрос и думаю стеба в ответах будет хоть отбавляй...
Цвет ласт
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Всем добрый день-вечер-ночь-утро!
Хочу прикупить ласты,выбрал модель а цвет хочу - желтый. Думаю,что тогда меня будет видно на большем расстоянии,но возникает вопрос - не будет ли движущиеся желтые ласты раздражать хищников или не буду ли выглядеть с ластами такого цвета как клоун. Задаю вопрос и думаю стеба в ответах будет хоть отбавляй...
AOWD, вникаю ...
Не будет. И считается, что это инструкторский цвет ласт. Как раз, что бы все виднее было. Типа пассивная безопасность....
С непривычки в мутной воде желтые ласты для инструктора - вообще сказка, далеко видно, сразу ясно кто главныйPABLOK писал(а):Не будет. И считается, что это инструкторский цвет ласт. Как раз, что бы все виднее было. Типа пассивная безопасность....
Главное - не стать кибердайвером....
- CapitanBlack
- Активный участник
Только сегодня в Юмор кинулTardas писал(а):Чем ярче снаряжение тем быстрее тебя опознают и найдут товарисчи

Scars remind us that past is real...
Если нырять в наших водах, что-то яркое обязательно должно быть. Хоть ласты, хоть баллон, хоть оголовник.
Вообще не понимаю этого пристрастия ко всему чёрному. Отплыл на метр и всё, нет тебя.
Вообще не понимаю этого пристрастия ко всему чёрному. Отплыл на метр и всё, нет тебя.
- мАсквич
- Активный участник
Идентификация дайверов в группе - вещь нужная.
Ещё до погружения стараюсь у каждого какую-ни то особенность подметить, ибо , особенно если несколько групп под водой - запросто запутаться можно.
Поэтому цветные ласты, или подписанные - благо.
PS. хотя однажды на Тисселе видел сразу 3-х инструкторов в белых ластах.....
Ещё до погружения стараюсь у каждого какую-ни то особенность подметить, ибо , особенно если несколько групп под водой - запросто запутаться можно.
Поэтому цветные ласты, или подписанные - благо.
PS. хотя однажды на Тисселе видел сразу 3-х инструкторов в белых ластах.....
дайвер
Не удержалась
Спрошу.
Что это такое на фотке Капитана лежит у камня левее компенсатора?
Это фонарь от солнечной батареи и он не лежит, а воткнут в землю, а на его стекле розовое отражение от ВСД.Марийка писал(а):Не удержаласьСпрошу.
- Krapiva
- Активный участник
Если ласты распространённой модели и размера можно найти человека с такими же, но другого цвета и махнуть по одной. И будут у тебя и у него одна ласта желтая, а другая, скажем красная. И заметно хорошо и идентифицировать тебя будет легче. А то смотришь на фото, не поми кто где. Да и под водой определяется моментально.
Обычно это инструкторский или гидов прикол.
Обычно это инструкторский или гидов прикол.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Спасибо!
А то я подумала, что это снаряга какая-то незнакомая
Спарка у меня сереневая, крыло красное, длиный шланг желто-зеленый, резинка для бекапа оранжевая, ласты красные
"черный" дайвер - это скучно 
Vilen Godin. AOWI SSI.
Класс!!Vilen писал(а):Спарка у меня сереневая, крыло красное, длиный шланг желто-зеленый, резинка для бекапа оранжевая, ласты красные"черный" дайвер - это скучно
А мой инстркутор иногда, под настроение, ныряет в гидрике наизнанку. Если не приглядываться, то кажется, что это просто оранжевый гидрик
Какой-то набор емо-водолаза прямо 
Надо гидрик лавандового цвета!Vilen писал(а):Спарка у меня сереневая, крыло красное, длиный шланг желто-зеленый, резинка для бекапа оранжевая, ласты красные"черный" дайвер - это скучно
На жёлтые ласты ещё надо нанести оранжевую полосу...
А то косяк получается ..
Все в жёлтых ластах(Mares Avanti Quatro), костюмах скубапро.
А то косяк получается ..
Все в жёлтых ластах(Mares Avanti Quatro), костюмах скубапро.