Буржуйка и деловой этикет :-)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Марийка
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 23:31 Заголовок сообщения:

Не, Геннадий, это не совсем то... Т.е. может это и не совсем от руководства зависит. Может для бухгалтерии или для юристов так надо - чтоб всё в письменном виде и т.п. На нашей фирме уже давно высылают клиентам уведомления о недоплате, но раньше они были на вменяемые суммы. А недавно смотрю - увед. о недоплате меньше, чем на 1 евро, потом ещё и ещё. Бред какой-то! Говорю президенту компнии: над нами уже смеются. Он: кто? Я: клиенты! Он та меня _так_ посмотрел :)

Алекс1954
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 00:38 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):ну это же не про офисный планктон, про этих можно)
:cool1:
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 00:40 Заголовок сообщения:

BK писал(а): -- их понаехало слишком много
При том, что во многом согласен, но - Боря, а ты сам в котором годе понаехал? :-D
RTGA #000 036

BK
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 07:56 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):ты сам в котором годе понаехал?
Я всегда здесь был. Всё как у людей -- в 4-м поколении. Один пра-прадед из Германии приехал. По-моему, умнее жить в подмосковье, чем в самом городе, но пока возможностей нет.
gumanoid писал(а):А печники эти - чурки и есть, хоть и русские.
Судя по всему, у них вообще ничего нет. Больше всего на меня произвел впечатление их "проект" под названием "чудо-полено". Но покупателей на полено (да, что-то схожее с чуркой), видимо, так и не нашлось, поэтому платить за доменное имя они перестали. В общем, есть у них только небольшой виртуальный хостинг, да и тот на мастерхосте. Берут сайт известного производителя, копируют оттуда картинки продукции и лепят свой "интернет-магазин". Покупатель платит деньги "интернет-магазину", они бегут в нормальный магазин и покупают это для покупателя. Поскольку своих товаров (или склада для него) у них нет, то возможны любые конфликты. Например, если они уже купили что-то в магазине, а их покупатель откажется, то они будут вынуждены впаривать товар любой ценой. Иначе куда они его денут? Точно таким же образом они пытались торговать по Интернету новыми автомобилями, аппликаторами Ляпко (мне не удалось понять, что это такое), и чудо-поленьями. Предмета мошенничества, вроде, нет, но и смысла пользоваться услугами o4ag.ru тоже нет никакого.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Дана
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 08:43 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
dutf писал(а):ну это же не про офисный планктон, про этих можно)
:cool1:
Интересно, а как в Питере относятся к неполиткорректным словам Пушкина про "приют убогого чухонца"? "Медный Всадник" еще проходят в школе?:wink:
А то вот в Штатах М.Твена уже изымают из библиотек, говорят, неполиткорректен, что-то там про ниггеров позволял себе... :roll:

ПС.Про происхождение слова "чурка" неплохо рассказано здесь:
http://www.ljpoisk.ru/archive/2822129.html
Последний раз редактировалось Дана 10-09-2011 09:16, всего редактировалось 2 раза.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

BK
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 08:48 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А то вот в Штатах М.Твена уже изымают из библиотек, говорят, неполиткорректен, что-то там про нигеров говорил...
Да, верно. Я тут тоже оступился, употребив термин "чурка" по отношении к азиатским и кавказским народам. Прошу прощения. Отныне буду употреблять политкорректный термин чуркороссиянин.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 09:23 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Судя по всему, у них вообще ничего нет. Предмета мошенничества, вроде, нет, но и смысла пользоваться услугами o4ag.ru тоже нет никакого.
Это сейчас серьезная проблема поисковиков выдают не производителей товаров и услуг, а продвинутых продвигателей сайтов.Сам нарвался при заказе расходников на автомобиль, с перечислением денег с телефонного счета.Две недели не мог дождаться.Потом пробил телефон, который у них не отвечал. Поехал в адрес, благо рядом с домом в моем районе.Там сидят продвигайцы, слегка пошикал на них на следующий день все привезли.Вообщем схема такая лепят интернет магазин, продвигают, а потом продают типа купите готовый бизнес.Я уже только со второй-третий страницы поиска инфу беру.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

iak922339
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 09:44 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Дана писал(а):А то вот в Штатах М.Твена уже изымают из библиотек, говорят, неполиткорректен, что-то там про нигеров говорил...
Да, верно. Я тут тоже оступился, употребив термин "чурка" по отношении к азиатским и кавказским народам. Прошу прощения. Отныне буду употреблять политкорректный термин чуркороссиянин.
Очень немногие из них имеют Российское гражданство, так что скорее чуркоузбеки, чуркотаджики, чуркомолдаване и т.д.

KORSAR2
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 10:21 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):...двое чурок стоят...
Чё та как то ты не мультикультурна...

А если серьёзно: нет на вас Дикона, он бы вам сказал, что если нет денег, то и живите по средствам, нехрен суваться в такие "фирмочки". Вообще вижу соответствие данной темы с "осенним обострением" - там так же: если хочешь жить, то плати бешенные деньги, а если нет -то в "богодельне" всё равно заплатишь и все равно не вылечат. Можно подумать, ЗАПЛАТИВ СВОИ ДЕНЬГИ, в крутой больничке сделают из тебя новенького, впрочем в случаях неудач, что случаеться довольно часто, они говорят, что были бессильны....но денег не возвращают!
Одна и та же бодяга по всем направлениям.
Последний раз редактировалось KORSAR2 10-09-2011 10:35, всего редактировалось 2 раза.
ДОСААФ № 1443

KORSAR2
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 10:30 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Из нового в деловой этике.Появилась новая тенденция строить из себя "крутышек"...
Я б ещё добавил - солидность! Так же обратил на это внимание. Иной раз заказ на пару тысяч, а бумаг распечатают на столько же, потом ещё подписей...смешно !
ДОСААФ № 1443

Алекс1954
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 18:50 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Я всегда здесь был. Всё как у людей -- в 4-м поколении. Один пра-прадед из Германии приехал. По-моему, умнее жить в подмосковье, чем в самом городе, но пока возможностей нет.
Непохож. Я не возьмусь утверждать, что близко знаком со всеми настоящими и ненастоящими москвичами. Но таки есть знакомые, и немало, и среди тех, и среди других. Таки - непохож.

А насчёт умнее - это правда. Я вот из центра выбрался и счастлив.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 18:56 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Интересно, а как в Питере относятся к неполиткорректным словам Пушкина про "приют убогого чухонца"?
По Брокгаузу и Ефрону относятся:

(чухны) или маймисты - народное название финских племен карельского происхождения, эйремейсет и савакот, живущих в окрестностях Петербурга, в уездах Петербургском, Шлиссельбургском, Петергофском и Царскосельском. Ч. насчитывается до 100000 человек; они почти все лютеране, говорят на своем особом финском наречии.

Фсё. А убогим кто угодно может показаться чуть более развитому. Но именно чуть. Я Пушкина как личность никогда не идеализировал. Рупор в руках Бога, это да, а что сам из себя представляет...

И вообще, господа(жи) чурконенавистники, вы как-нить на досуге поройтесь в своей собственной родословной, это нынче не так уж сложно. Ну хотя бы до начала татаро-монгольского ига. Уверяю вас, обнаружите немало сюрпризов.
RTGA #000 036

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 19:01 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):...Я Пушкина как личность никогда не идеализировал....
У него негры в родстве вроде.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 19:20 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):
gennady golikov писал(а):Из нового в деловой этике.Появилась новая тенденция строить из себя "крутышек"...
Я б ещё добавил - солидность! Так же обратил на это внимание. Иной раз заказ на пару тысяч, а бумаг распечатают на столько же, потом ещё подписей...смешно !
Это наверное от того, что "успешные топ-менеджеры" просадили понты и пошли работать "куда возьмут".А замашки остались "барские".
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

BKC
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 20:12 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Дана писал(а):Интересно, а как в Питере относятся к неполиткорректным словам Пушкина про "приют убогого чухонца"?
А убогим кто угодно может показаться чуть более развитому.
:shock:
Эммм... А мне всегда казалось, что совсем другое подразумевал Пушкин. :roll:
Да и Брокгауз с Ефроном и примкнувшими к ним Далем, Ожёговым, Ушаковым etc., вроде как, считают, что

Убогий - бедный, неимущий, нужный, скудный, нищий.
Беден бес (у него Бога нет), а человек убог (и нужен).
Бог милостию не убог. Убогий хлеб, милостыня.
Убогий достаток.

Нет, не было ничего унижающе-обидного в "убогом чухонце".

Другое дело если, например, я сейчас назвал бы своего не очень одарённого коллегу финна - "убогим чухонцем". Вот это уже был бы полный аналог "чурки".
Стало быть, употребительно (если вообще!) только в узком кругу, где на 201% понимают, что я, на самом-то деле, ничего плохого сказать про финна не хотел - просто беззлобно позубоскалил. А лучше и этого не надо.

"Чурка" как оно сейчас употребляется - не, не хорошо. ПМСМ, конечно. Даже если оно и правильно передаёт эмоции.

P.S. "водолазные тётьки", видите-ли, грубо... :roll: :wink:
Последний раз редактировалось BKC 10-09-2011 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Дана
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 20:14 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
По Брокгаузу и Ефрону относятся:
....
И вообще, господа(жи) чурконенавистники, вы как-нить на досуге поройтесь в своей собственной родословной, это нынче не так уж сложно. Ну хотя бы до начала татаро-монгольского ига. Уверяю вас, обнаружите немало сюрпризов.
В таком случае я к чуркам отношусь по Далю:
ЧУРАК, чурачок муж. чурбан, чурка, чурочка жен. чурбашок, чурбанчик, чурбак тамб., южн. чурбашка, чурбачок муж. короткий обрубок бревна, жерди, круглого дерева; стул, стояк подо что;
| * глупый, неповоротливый человек. Свинье семь огородов изрыть: тогда и чурку носить!
| Чурка, твер. чурбашек пермяц., сиб. колода, пень, долбанец, улей.
| Чурка, чурок, чирок, чиж, палочка с небольшим в пядень, срезанная по концам накось, по которой бьют палкою, и она взлетывает кверху; игра в чурку, в чирок, в чирки или в чижи.
| Чурки, простые обрубки одной меры, в оглоблю толщины, которые ставят в городе и сбивают швырком; игра в чурки, в городки. В счастье, не в чурки: изручь не убьешь!
| * Чурка, вологод. небрачно рожденный, жировой, пригульный. Чурбанить лес, резать на чурбаны, на баклуши, для точки посуды; резать, бить баклуши.
Чурбаниться, страд.
| * Упрямиться, упираться, ломаться;
| вост. важничать, спесивиться.
Чурочный, чурковый и чурбанный, чурбашковый, к чурке, чурбану относящийся. Чурить том. готовить поделочный лес в меру, по изделиям.
т.е. недоброжелательно отношусь, т.к. недолюбливаю я туповатость, неповоротливость и спесивость...На вкус и цвет ...
ПС. Заметьте, ни слова про национальность у Даля нет. :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Алекс1954
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 20:20 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Эммм... А мне всегда казалось, что совсем другое подразумевал Пушкин. :roll:
Ваша правда. Я просто малость завёлся. А АнгелоПушкиным задолбали в детстве. Когда вырос, переоткрыл его творчество для себя, но подсознательный негатив к личности остался и порой прорывается.
RTGA #000 036

ReedCat
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 20:21 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
BKC писал(а): Эммм... А мне всегда казалось, что совсем другое подразумевал Пушкин. :roll:
Ваша правда. Я просто малость завёлся. А АнгелоПушкиным задолбали в детстве. Когда вырос, переоткрыл его творчество для себя, но подсознательный негатив к личности остался и порой прорывается.
Лекарство: раза три вслух перечитать "Царя Никиту и сорок его дочерей" :)
Хатуль Мадан

BKC
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 20:27 Заголовок сообщения:

"Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.

На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой."

Алекс1954 писал(а):Я просто малость завёлся. А АнгелоПушкиным...
Да, полноте - нельзя же так...

Krapiva
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 20:32 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
А насчёт умнее - это правда. Я вот из центра выбрался и счастлив.
Ой! А я вобще в поселке живу. И чо теперь? И кренным Питерцем назваться не могу. Дед вот только перед войной в Ленинград приехал. Правда учился в универе вместе с Львом Николаевичем. Потом и меня к нему на лекции отправил. Да, и Невская Дубрвка у него в два захода.
А Чурка, это не национальность. Это состояние души.
ААА!!! только что, на Финской границе. За грибами ходил. Стадо коров. И пасут его два ТАКИХ кадра. Ну конкретно вчера из аула, или стойбища, ну что у них там.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить