Смазка для манжет
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос такой: можно ли смазывать манжеты сухаря силиконовой смазкой, купленной в автомагазине? В аннотации на баллоне конечно же написано , что она предназначена также и для защиты изделий из резины. Смазка Hi-Gear ..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
силиконовой смазывать можно, но вот из автомагазина возможно не стоит т.к. неизвестно что там еще из химии намешано.
хотя скорее всего ничего вредного там быть не должно.
а по сути у тебя манжеты скорее всего быстрее умрут от жира с кожи, ультрафиолета и прочих причин, нежели чем от присадок в силиконе или самого силикона.
хотя скорее всего ничего вредного там быть не должно.
а по сути у тебя манжеты скорее всего быстрее умрут от жира с кожи, ультрафиолета и прочих причин, нежели чем от присадок в силиконе или самого силикона.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Не думаю что вот это

Чем то сильно отличается от силикона из автомагазина.
Но сам не пробовал. Врать не буду.
Тут юмористы привозили лубрикант из секс шопа. Им без проблем. Манжетам вроде даже понравилось.
Основной вопрос. А зачем извращаться если есть отличная опробованная смазка (фото сверху)???

Чем то сильно отличается от силикона из автомагазина.
Но сам не пробовал. Врать не буду.
Тут юмористы привозили лубрикант из секс шопа. Им без проблем. Манжетам вроде даже понравилось.
Основной вопрос. А зачем извращаться если есть отличная опробованная смазка (фото сверху)???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Большой баллон, спрэй, легко распыливать. Так же использую для надевания ласт. Очень помогает, когда распыливаешь в калоши ласт и немного на боты от сухаря. Боты влетают в ласты только в путь, и так же снимаются легко..
Кстати , и сами ласты после обработки не белеют от солнца и воды и выглядят, как новые. Я имею в виду, конечно же JFin ..

несколько раз встречал на форуме упоминание о подобном, но причину такой рекомендации понять не могу.vioch писал(а):Из мануала к Ursuit
![]()
силиконовые смазки очень широко используются в промышленности для смазывания резиновых и латексных изделиях и только некоторые производители сухарей (причем не производящих собственно сами резиновые или латексные их части) не рекомендуют использовать такую смазку.
может причина в том, что они продают тотже самый силикон, но в 10 раз дороже в красивой баночке с надписью - рекомендовано для вашего сухаря ?
хотя вспомнил - есть некоторый минус от применения силиконовй смазки в случае сухаря - силикон тяжело отмывается ! и если потребуется заменить манжеты, то будут некоторые проблемы

хотя проблемы не такие уж большие. берется ядреный стиральный порошек либо фейри и все замечательно отмывается. не так быстро как еслиб не было силикона, но и никакой катастрофы нету.
ЗЫ: периодически общаюсь с знакомыми которые клеют из латекса разные вещи и смазывают его силиконом, а также занимаются ремонтом изделий, которые регулярно смазывали силиконом.
- Хатуль Мадан
- Новичок
Молчу-молчу... Ухожу-ухожу-ухожу...PraNkiSh писал(а): а также занимаются ремонтом изделий, которые регулярно смазывали силиконом.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Прочитал, подумал.... Взял клстюм, побежал на кухню - отмыл все манжеты мылом от силикона и вытер насухо...

- Elf in Stone
- Активный участник
А зачем вообще смазывать? Вроде отродясь тальком рекомендуется посыпать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это типа, как с металлической запчастью.. - можно просто хранить сухой и чистой, а лучше покрыть консистентной смазкой и совсем быть спокойным.. 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Можно и тальком. Только где же его без отдушек сейчас найти??? А все присадки убивают силикон.Elf in Stone писал(а):А зачем вообще смазывать? Вроде отродясь тальком рекомендуется посыпать.
А со смазкой надеваестя все ну уж очень кошерно. И утром смазал. На день хватает.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Никогда не смазывал манжеты силиконом, все время пользовался тальком и детскими присыпками.
Вожу в зипе запасные манжеты. Переклеить на месте это пара часов.
Думать что из добавок разрушает резину мне лень.
Манжеты живут примерно 1,5-2 года
Вожу в зипе запасные манжеты. Переклеить на месте это пара часов.
Думать что из добавок разрушает резину мне лень.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну у меня ещё,благо, остался родной от костюма.. недавно покупал...KWAK писал(а):Можно и тальком. Только где же его без отдушек сейчас найти??? А все присадки убивают силикон.Elf in Stone писал(а):А зачем вообще смазывать? Вроде отродясь тальком рекомендуется посыпать.

Последний раз редактировалось Serpanix-PSG 11-09-2011 18:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Про маркетинговые уловки производителей - можно предположить, даже с большой вероятностью. Однако - манжеты жалко и денег тоже, если что вдруг.. 

- Elf in Stone
- Активный участник
В шиномонтажках и автомагазинах.KWAK писал(а):
Можно и тальком. Только где же его без отдушек сейчас найти???
Наверное имелся в виду латекс?KWAK писал(а): убивают силикон.
- vioch
- Активный участник
Никогда не посыпал манжеты тальком. Переодически обрабатываю их McNett UV Tech Protectant & Rejuvenator. Установленные более 4-х лет назад взамен умерших родных нарукавные манжеты (такие ставят на Dive Rite) живы до сих пор.nereis писал(а):Никогда не смазывал манжеты силиконом, все время пользовался тальком и детскими присыпками.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Молодец!vioch писал(а):Никогда не посыпал манжеты тальком. Переодически обрабатываю их McNett UV Tech Protectant & Rejuvenator. Установленные более 4-х лет назад взамен умерших родных нарукавные манжеты (такие ставят на Dive Rite) живы до сих пор.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
ну тальк без отдушек у меня к примеру естьKWAK писал(а): Можно и тальком. Только где же его без отдушек сейчас найти??? А все присадки убивают силикон.

за недорого с народом делюсь

хороший такой, белый, мелкий .......
- heavens_now
- Участник
Вот такая штука очень хороша: http://sexhot.ru/category_49.html
Руки прочь от Полковника Каддафи!
Которая из 18?heavens_now писал(а):Вот такая штука очень хороша: http://sexhot.ru/category_49.html

Хатуль Мадан