monax22 писал(а):Это ученые что ли какие то?Валерий Мухин писал(а): Люди, которые наблюдали за импортными ребризер-дайверами пришли к выводу, ...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
monax22 писал(а):Это ученые что ли какие то?Валерий Мухин писал(а): Люди, которые наблюдали за импортными ребризер-дайверами пришли к выводу, ...
Ага... А откуда такая статистика то?Валерий Мухин писал(а): Люди, которые наблюдали за импортными ребризер-дайверами пришли к выводу, то многие из них получив опыт погружений на 65-120 метров предпочитают затем совершать спокойные приятные дайвы (в том стиле, как ты описал) в диапазоне до 65 метров, а то и до 40 метров.
Цель - получение удовольствия от дайва.Максим Васильев писал(а):Я то думал, что люди ныряющие на такие глубины, не лезут туда для мАрковок, а лезут туда с определёнными целями. И ребризер покупают именно под эти самые цели
Марковка это как раз "не фан". А люди как раз хотят спокойно и продолжительно нырять на умеренных глубинах.Максим Васильев писал(а): Я то думал, что люди ныряющие на такие глубины, не лезут туда для мАрковок, а лезут туда с определёнными целями.
ребро я брал чтоб на тримиксе нырять, а на 65 я и на спарке с 50+oxy замечательно себя чувствуюВалерий Мухин писал(а):А что будет когда ты опыт наберешь? Ты будешь регулярно лазить со своим ребром на 120 метров?PraNkiSh писал(а):не, чуть не так - для получения опыта погружений на ребризере я нырял туда, куда можно было нырнуть
Люди, которые наблюдали за импортными ребризер-дайверами пришли к выводу, то многие из них получив опыт погружений на 65-120 метров предпочитают затем совершать спокойные приятные дайвы (в том стиле, как ты описал) в диапазоне до 65 метров, а то и до 40 метров.
на теплом красном море, вдоль стеночки, без залезания в надголовки и прочие менее спокойные места.Helga писал(а):Странное противопоставление - ребро для тримикса, а на 65 я и на спарке могу. Тимур, на 65 для тебя не тримиксная нырялка? Ты где с этим "замечательно себя чувствуешь", на Белом? На Балтике? Все 40-60 минут донного?
Суха теория, мой друг.PraNkiSh писал(а): 65м и 40-60минут донного со спаркой очень хреново сочетаются, вне зависимости от газа.
тут надо будет как минимум уже пару спарочек с собой взять
а если взять гелий, то требуемое кол-во спарок помимо прочего начнет очень сильно конфликтовать еще и с кошельком
Из каких соображений?PraNkiSh писал(а):для диапазона 50-65м донное время при наличии ребра яб ограничил значением 15-20минут.
Гелий не 0,05, а 0,06.PraNkiSh писал(а):RMV=20л HE=0,05 за 1литр
65м на 60мин = 11427,4 ltr 15/55 = 11427*0,55*0,05=314 EU
против грубо 30eu в случае ребра.
разница = 284eu
при стоимости eCCR=8500eu 8500/284=30 дайвов
итого нырнул 30 раз 65м на 60мин и ребро в кармане
либо 52 раза 100м 15 мин.
а если гелий не 0,05eu ?
Да, давно и на спарке. Ты еще географию нырялок забыл скалькулировать, на КМ я последний раз в 2005-м ныряла. Или в 2004-м?PraNkiSh писал(а):Оль, ты говорила что давно уже перешагнула рубеж 100раз на 100
и похоже на спарке все это было .....
прикольная математика ......
считаем 65м 40мин 7,5*20*40=6000л это без всплытия до переключения и запаса на факапыHelga писал(а): Суха теория, мой друг.40 минут спарка, 60 - спарка+стейдж.
из соображений что при люминевой спарке S80 туда входит достаточный запас газаHelga писал(а):Из каких соображений?PraNkiSh писал(а):для диапазона 50-65м донное время при наличии ребра яб ограничил значением 15-20минут.
так яж и написал что гелий может быть дорожеHelga писал(а):Гелий не 0,05, а 0,06.PraNkiSh писал(а): а если гелий не 0,05eu ?
Ребро за 8500? Ну-ну...
65 м - 15/55? Зачем?
ну география - это сложный процессHelga писал(а):Да, давно и на спарке. Ты еще географию нырялок забыл скалькулировать, на КМ я последний раз в 2005-м ныряла. Или в 2004-м?PraNkiSh писал(а):Оль, ты говорила что давно уже перешагнула рубеж 100раз на 100
и похоже на спарке все это было .....
прикольная математика ......
Ага, прикладная.PraNkiSh писал(а): у тебя другая арифметика ?
Переведи. Какая связь между ребром, люминиевой спаркой и донным временем?PraNkiSh писал(а):для диапазона 50-65м донное время при наличии ребра яб ограничил значением 15-20минут.
из соображений что при люминевой спарке S80 туда входит достаточный запас газа
Угу, примерно тыщи на 3.PraNkiSh писал(а): 8500eu=12k$=360тыр
примерно за эти деньги покупается eCCR.
или я сильно не прав ?
Аааа, идея... Просто я обычно считаю газы.PraNkiSh писал(а):ну 15/55 наверно жирновато. пойдет 18/45 или 18/50
просто идея с 15/55 както быстрее в голову пришла.
а можно поинтереосвать сколько газа и из каких соображений у тебя получается на дайв 65метров на 40минут донного времени ?Helga писал(а):Ага, прикладная.PraNkiSh писал(а): у тебя другая арифметика ?
связь линейная.Helga писал(а):Переведи. Какая связь между ребром, люминиевой спаркой и донным временем?PraNkiSh писал(а):для диапазона 50-65м донное время при наличии ребра яб ограничил значением 15-20минут.
в какую сторону ?Helga писал(а):Угу, примерно тыщи на 3.PraNkiSh писал(а): 8500eu=12k$=360тыр
или я сильно не прав ?
Helga писал(а):Аааа, идея... Просто я обычно считаю газы.PraNkiSh писал(а):ну 15/55 наверно жирновато. пойдет 18/45 или 18/50
просто идея с 15/55 както быстрее в голову пришла.
Тимур, это не из соображений, а из наблюдений. 65 - это рабочая глубина на одном из наших самых интересных рэков. Обычно на ОЦ туда берется спарка и стейдж с донным. Если повезло и сильного течения нет, то этого хватает на 60 минут, просто спарки на 40. Т.к. заранее предсказать, что будет внизу, невозможно, то конкретное время определяется на месте, по давлению разворота.PraNkiSh писал(а):а можно поинтереосвать сколько газа и из каких соображений у тебя получается на дайв 65метров на 40минут донного времени ?
Донное время на ребре ограничено 15-20 минутами. Потому что в люминиевую спарку больше газа не влезет... аааа, бедный мой моск! Да почему на ребре-то на 50-65 метрах 15 минут???Helga писал(а):чем больше не влазит требуемого газа в люминевую спарку, тем больше целесообразность использования ребризера.PraNkiSh писал(а):для диапазона 50-65м донное время при наличии ребра яб ограничил значением 15-20минут.
а чем больше донное время, тем больше требуемого газа не влезет в люминевую спарку![]()
У меня Инспир Вижн - 4595 фунтов=5340 евроPraNkiSh писал(а): 8500eu=12k$=360тыр
Ребризер «Hammerhead» в полной комплектации- 11 500$
данные правда старые, из-за разницы курса с евро чуть больше ценник, но не принципиально.
http://www.aquadao.com/web.mac.com_aqua ... Price.html
Не один Тимур удивляется. Даже если полностью высасывать 12л спарку на 65 метрах, то 40 мин это RMV=15 л/мин.Helga писал(а):Тимур, это не из соображений, а из наблюдений. 65 - это рабочая глубина на одном из наших самых интересных рэков. Обычно на ОЦ туда берется спарка и стейдж с донным. Если повезло и сильного течения нет, то этого хватает на 60 минут, просто спарки на 40. Т.к. заранее предсказать, что будет внизу, невозможно, то конкретное время определяется на месте, по давлению разворота.
Оно конечно, есть в природе, но при обсуждаемом профиле оно, по-моему не совсем в кассу.Helga писал(а):Не преувеличивай, Валер. Тут многие знают, что есть давление разворота.