Меня учили донная парциалка не больше 1.4, для деки не больше 1.6

Я бы пошел на воздухе + EAN40. CNS сразу не 60% а всего 18%. Время дайва всего на 9 минут больше получится.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
а мне более симпотичен ean 26-27 наверно (считать точно влом) + ean50 или погуще....Chous писал(а):Я бы не пошел по такому плану... Донное PO2 1.59.
Меня учили донная парциалка не больше 1.4, для деки не больше 1.6![]()
Я бы пошел на воздухе + EAN40. CNS сразу не 60% а всего 18%. Время дайва всего на 9 минут больше получится.
Курсы для лохов!T.Sergey писал(а):Может хватит кибер- дайвингом заниматься.
Сказано же. Хочешь нырять без ущерба для здоровья иди учиться.
ну если не хочется идти и учиться, то сиди и учисьT.Sergey писал(а):Может хватит кибер- дайвингом заниматься.
Сказано же. Хочешь нырять без ущерба для здоровья иди учиться.
Ага...PraNkiSh писал(а): курсы нужны не для лохов, а для получения календарика.....
А оно так всегда бывает...T.Sergey писал(а):Ну чтож. Мы пытались достучаться.
Такое бы упрямство да в мирных целях.
Дык, а че с Бюльманом не так? С Бюльманом все так.ReedCat писал(а):А оно так всегда бывает...T.Sergey писал(а):Ну чтож. Мы пытались достучаться.
Такое бы упрямство да в мирных целях.
Человек пришел с частным вопросом - "Что там с Бульманом не так?" а вы ему общие ответы - "Головой надо думать! Учиться не помешало бы"...
Ему эти ваши ответы не нужны, ему бы понять, "что с Бульманом не так?"...
![]()
![]()
БылиVetin-pilot писал(а): И были ли случаи ДБ при частых декомпрессионых погружениях с выполнением всех обязательств по ZH-L8+ у кого-нибудь тоже не знаю.
Так прошу без оскорблений!Это у ТС с мозгами че то не так, ему говорят РРО2 1,59 на 40 метрах в холодной воде это много, вредно для мозгов и можно даже ласты т.с. склеить, а он говорит это все фигня, лучше окс-токс чем азотка
А с Бюльманом все так, Бюльману ваще все пофиг.
Off gassing starts at 28,7m
Hда, тяжелый случай. После азотки есть кому рассказывать, а после токса некому, ну да Бог вам в помощь.Vetin-pilot писал(а):Так прошу без оскорблений!Это у ТС с мозгами че то не так, ему говорят РРО2 1,59 на 40 метрах в холодной воде это много, вредно для мозгов и можно даже ласты т.с. склеить, а он говорит это все фигня, лучше окс-токс чем азотка
Просто я не знаю не одного случая окс-токас даже при PPO2 1,8. Ни одного! А примеров случаев с азоткой даже на 27 метрах на этом форуме больше 30 страниц! Тем более холод+активная работа будет. А вы все про окс токс говорите...
Вы еще слишком много не знаете в дайвинге, судя по вашим постам.Vetin-pilot писал(а): Просто я не знаю ...
А я знаю.Vetin-pilot писал(а):Так прошу без оскорблений!Это у ТС с мозгами че то не так, ему говорят РРО2 1,59 на 40 метрах в холодной воде это много, вредно для мозгов и можно даже ласты т.с. склеить, а он говорит это все фигня, лучше окс-токс чем азотка
Просто я не знаю не одного случая окс-токас даже при PPO2 1,8. Ни одного! А примеров случаев с азоткой даже на 27 метрах на этом форуме больше 30 страниц! Тем более холод+активная работа будет. А вы все про окс токс говорите...
Кислородная очистка требуется только для гипероксической газовой смеси с содержанием O2 более 40%.Arti писал(а):Тебя эта фраза не смущает?
Off gassing starts at 28,7m
А дальше посмотри:Вывод: обращай внимание на планирование запаса газа также.
2478,6 ltr Air
873,1 ltr Nitrox 40,0
Это в проге задал газа мало.
А по факто только в одном основном баллоне будет 15Х210= 3150 литров
Кстати, по поводу смеси для спарки. Ты уверен, что тебе туда смогут найтрокс закачать? Я не очень хорошо разбираюсь, но вроде баллоны для найтрокса должны специально готовить, очищать и потом если испольуется воздух с не очень качественным фильтром, туда может попасть масло. То есть очистка как бы идет насмарку.
Но если спарка чистая (использовался нормальный компрессор), то проблем, конечно, быть не должно.
Заглядываю сюда частенько, но где случаи хотя бы любых проблем при погружении при PPO2 1,8??? Хотя за 1,6 я никогда не выходил и не выйду, а при техно погружениях 1,4. Но, это ведь не техно. Учиться пойду, как только до техно доросту, хотя пока лезть куда-нибудь глубоко желания нет, нет и опыта.Hда, тяжелый случай. После азотки есть кому рассказывать, а после токса некому, ну да Бог вам в помощь.
Сюда вот еще загляните, может таки поможет.
http://diveforum.ru/viewforum.php?f=5