Нужен совет в выборе производителя моностропы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Собственно собираюсь заказать на одном известном сайте несколько позиций, но при выборе моностропы возник вопрос - какому производителю отдать предпочтение? может быть есть производители чей товар не стоит брать(например "стропа рвется, а кольца окисляются после второго дайва"). текущий перечень производителей доступный для заказа: Light Monkey, Oxycheq, Zeagle, Dive Rite, Hollis Gear, Apeks. или может все они одинаковы на 100%.
AOWD, Nitrox..... + DEEP
у меня стропа от DTD http://www.dtdrus.ru/catalog.php?cat=2&id=11. все вроде норм стропа прочная, качественная, не рвется , края не лохматятся не закисает от морских солей/хлорки, D-кольца с погибами и пряжка нормальные не ржавеют. один минус на мой взгляд чисто субъективный - стропа жестковата, края стропы плохо сминаются и неприятно режут подмышками (чувствуется даже при толстом 7 мм. мокряке). с одной стороны такая жесткость позволяет стропе сохранять форму при снятии/надевании крыла и с одной стороны это удобно но с другой - режет редиска подмышками
. подбирать и ставить плечевые накладки нехочется (не по феншую). думаю подобрать какую нить другую стропу чутка помягче (думаю что такие должны быть). сравнивая имеющуюся у меня стропу грузового пояса и стропу крыла обратил внимание на такой момент что они разной толщины (незначительно но все же), жесткости, плетения и сделаны из разных пласт. материалов. оплавление срезанного края обоих строп различно. у стропы крыла оплавление срезанного края идет как-то неравномерно. после среза нити края стропы топорщатся в разные стороны (особенность плетения) и в процессе их оплавления пришлось пассатижами формировать разогретый край, чтобы он по толщине не выходил за пределы толщины стропы иначе возникали трудности при запасовке пряжки. на стропе грузового пояса такой проблемы вообще нет. вкратце так.

Прибавь чутка длины и все будет ок.Anigo писал(а): один минус на мой взгляд чисто субъективный - стропа жестковата, края стропы плохо сминаются и неприятно режут подмышками (чувствуется даже при толстом 7 мм. мокряке
Цену жизни узнай у мертвых.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня такая же, подобных ощущений нет, устраивает полностью, но с другой стороны, больше ничего и не пробовалаAnigo писал(а):у меня стропа от DTD... режет редиска подмышками
Использовал DR и LM. Поначалу думал что они одинаковые, но когда после дайврайта попробовал лайтманки понял - что мягкая стропа это намного удобнее. LM - очень мягкая стропа, но правда в отличии от ДР не было брасового ремня. Вобщем разница между производителями - это цена, комплектность и мягкость стропы.
- Sych
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня тоже стропа от dtd - жесткая и ничего не трет, просто надо нормально ее отрегулировать, замечено что многие очень сильно перетягивают стропу и из за этого могут вылезать вот такие косяки.
Хотя на вкус и цвет товарищей нет.
Хотя на вкус и цвет товарищей нет.
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня OMS у жены Хальцион. Хальцион помягче и по приятней, плюс крутые буковки по всей стропе
ИМХО мягкая стропа немного приятней особенно на голое тело

PADI MSD, Yachtmaster Offshore
3 метра стропы для груз.пояса 400 руб.
TDI-SDI 19902
-
- Активный участник
- Контактная информация:
а красного цвета интересно стропа бывает?
Оксичек делает всех цветов радуги.trallivali писал(а):а красного цвета интересно стропа бывает?
Уровень жесткости моностропы в порядке убывания
1. ОМС , Дайврайт ДИРстайл
2.Халсион
3. Дайврайт Бейсик
1. ОМС , Дайврайт ДИРстайл
2.Халсион
3. Дайврайт Бейсик
у Горпинюка (Serg173) есть красная и не только.trallivali писал(а):а красного цвета интересно стропа бывает?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
поделитесь фото плиз (или магазином где его взять можно)KAV-65 писал(а): Дайврайт Бейсик
Dive Rite SKU: BC1063 -правда продается комплектом как подвеска http://www.diverite.com/products/catalo ... es/bc1063яAnigo писал(а):поделитесь фото плиз (или магазином где его взять можно)KAV-65 писал(а): Дайврайт Бейсик
Но это самая мягкая моностропа.
всем спасибо за разяснения.KAV-65 писал(а):Dive Rite SKU: BC1063 -правда продается комплектом как подвеска http://www.diverite.com/products/catalo ... es/bc1063яAnigo писал(а):поделитесь фото плиз (или магазином где его взять можно)KAV-65 писал(а): Дайврайт Бейсик
Но это самая мягкая моностропа.
Заказал именно с таким артиклом BC1063
Вот интересно - эта стропа полипропилен или нейлон? я так понял именнно эти моменты обуславливают мякгость или жесткость .
AOWD, Nitrox..... + DEEP