Бокс для фотоаппарата
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Здравствуйте! имею вот такой фотоаппарат Nikon coolpix p 90.
http://www.foto.ru/nikon_coolpix_p90_black.html - вот описание.
Можно ли им снимать под водой? и как подобрать бокс?
А то как-то маме,друзьям показать нечего,что там под водой-то....
вообщем,хелп.
спасибо.
http://www.foto.ru/nikon_coolpix_p90_black.html - вот описание.
Можно ли им снимать под водой? и как подобрать бокс?
А то как-то маме,друзьям показать нечего,что там под водой-то....
вообщем,хелп.
спасибо.
Подскажите, а нельзя ли подобрать жесткий бокс от Никона или Кэнона под Сони-альфу? Сейчас фотографирую с мягким Dicapac, но глубже 10 метров боюсь опускаться. 

Посмотрите здесь,у них много чего есть.
http://photodive.ru/ikelite.html
http://photodive.ru/ikelite.html
Уважаемые, подскажите как осуществляется (технически) уплотнение спускового механизма в подводных боксах? Пытался разобраться на примере бокса Камерашилд, но не смог...
- pavelkolpakov
- Активный участник
На металлическом штоке одет резиновый о-ринг, который скользит внешней поверхностью по стенкам отверстия. На хороших боксах штоки кнопок оборудованы двумя о-рингами и скользят эти ринги не по материалу бокса, а в специальной стальной гильзе.Novik писал(а):Уважаемые, подскажите как осуществляется (технически) уплотнение спускового механизма в подводных боксах? Пытался разобраться на примере бокса Камерашилд, но не смог...

Павел, спасибо. Нечто подобное я и предполагал. Буду "мозговать", как это осуществить "на коленке".
Павел, Вы не в курсе, почему маркетинговая политика производителей боксов ориентирована только на очень состоятельных людей? Мне не понятно, почему бокс для Сони-некс стоит в 2,5 раза дороже самого гаджета, при том что возможности матрицы и процессора очень хорошие? А в простой и дешевый Камерашилд Сони-некс не влазит - не хватает несколько милиметров в размере бокса.
Получается, 1500 уе не можешь выложить - нефиг под воду соваться, лежи на пляже?
Павел, Вы не в курсе, почему маркетинговая политика производителей боксов ориентирована только на очень состоятельных людей? Мне не понятно, почему бокс для Сони-некс стоит в 2,5 раза дороже самого гаджета, при том что возможности матрицы и процессора очень хорошие? А в простой и дешевый Камерашилд Сони-некс не влазит - не хватает несколько милиметров в размере бокса.
Получается, 1500 уе не можешь выложить - нефиг под воду соваться, лежи на пляже?
- pavelkolpakov
- Активный участник
Маркетинговая политика тут ни при чем. Отпускная цена с производства такая высокая - по реальным причинам.Novik писал(а): Павел, Вы не в курсе, почему маркетинговая политика производителей боксов ориентирована только на очень состоятельных людей? Мне не понятно, почему бокс для Сони-некс стоит в 2,5 раза дороже самого гаджета, при том что возможности матрицы и процессора очень хорошие?
Все дело в том что производство подводного бокса - мелкосерийное. Это и есть ключевое слово. Расчетная серия больших алюминиевых боксов обычно - 100 штук. Иногда выпускают больше, иногда меньше, но в среднем например фирма Sea&Sea прекращает выпуск старших моделей бокса после 100 штук. Nauticam продолжает выпуск устаревших моделей, но количество все равно резко снижается после расчетной партии 100 изделий.
В стоимость разработки бокса входят затраты на компьютерное трехмерное моделирование, написание программ для станков с ЧПУ по обработке алюминия, разработку и изготовление пресс-форм для пластиковых деталей, разработка новой оптики, зарплаты целой группы людей в течение нескольких месяцев, изготовление прототипов, стоимость самих камер и объективов, стоимость испытаний боксов, и тд и тп. В среднем, эта цифра известна, - несколько десятков тысяч долларов. Эти затраты ложатся на крошечную партию в 100 боксов. Отсюда и итоговая цена изделия.
Фотокамеры - производятся огромными тиражами. Вклад стоимости разработки в перерасчете на одно крупносерийное изделие - вообще неощутим, минимален. Именно поэтому камера существенно дешевле бокса.
Потребителей подводных боксов достаточно мало на планете, потребителей фотоаппаратов - колоссальное количество, на несколько порядков больше. В этом причина.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 14-09-2011 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Павел, спасибо за обстоятельный ответ. Мелкосерийность - аргумент убийственный, особенно для моих планов
Получается, когда мне удастся наскрести необходимую кучку баков, бокс под мой аппарат уже устареет и по кругу...

Получается, когда мне удастся наскрести необходимую кучку баков, бокс под мой аппарат уже устареет и по кругу...
- pavelkolpakov
- Активный участник
Нет смысла гоняться за постоянным обновлением модели камеры, они сейчас выходят каждые полгода. Неважно что камера слегка устаревает на момент покупки бокса, так оно и происходит обычно, это вполне нормально, потому что бокс выходит обычно позже. Главное, что она хорошо снимает и устраивает вас.Novik писал(а): Получается, когда мне удастся наскрести необходимую кучку баков, бокс под мой аппарат уже устареет и по кругу...
Дык я и не пытался гоняться на любыми гаджетами. Просто прохожу стандартный путь фотографа-любителя: мягкий бокс для зеркалки, простой жесткий бокс для компакта, сейчас хочется снимать в rav в жестком боксе. Если бы Камерашилд был чуть-чуть "потолше" вообще бы никаких вопросов не возникло.
И ведь им не поликарбоната жалко на несколько лишних миллиметров - это целенапрвленное выдавливание в другой сегмент оборудования! ИМХО.