еще Deep Diver IANTD может пройти со спаркой курс.paschima писал(а):вы их (решения) просто не поняли:)
цитирую посты выше:
- UTD Essentials of Technical Diving
- Пройдите курс BoE (ISE), там учат нырялке со спаркой на первом же курсе.
- GUE Fundamentals
- TDI Intro to Tech
Спарка
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- CapitanBlack
- Активный участник
Учиться вентильному циклу (valve drill) лучше хотя-бы с напарником (а еще лучше с инструктором). Не нужно этого делать в соло-режиме, так-как элементарно можно докрутить вентиля до ООГ. Особенно в начале обучения. И нейтральная плавучесть должна уже быть на хорошем уровне.ВиТим писал(а):Можно и самому научиться. Ничего невозможного в этом мире нет. Но это более долгий путь и не всегда эффективный. Имеет свои ограничения.
Scars remind us that past is real...
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Ну даже если валв-дрилл и удастся отработать одному, то поломки манифолда точно не судьба.
А без понимания что именно нужно делать при поломке у вас за спиной, юзать спарку небезопасно.
Именно этим вещам и учат на курсах.
Есть такой курс в GUE - курс спарки.
http://www.gue.com/?q=en/node/1059
Если с английским плохо спрашивайте, переведу.
А без понимания что именно нужно делать при поломке у вас за спиной, юзать спарку небезопасно.
Именно этим вещам и учат на курсах.
Есть такой курс в GUE - курс спарки.
http://www.gue.com/?q=en/node/1059
Если с английским плохо спрашивайте, переведу.
- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
+1CapitanBlack писал(а):Учиться вентильному циклу (valve drill) лучше хотя-бы с напарником (а еще лучше с инструктором). Не нужно этого делать в соло-режиме, так-как элементарно можно докрутить вентиля до ООГ. Особенно в начале обучения. И нейтральная плавучесть должна уже быть на хорошем уровне.ВиТим писал(а):Можно и самому научиться. Ничего невозможного в этом мире нет. Но это более долгий путь и не всегда эффективный. Имеет свои ограничения.

Обязательно с напарником!!
закручивание обоих вентилей происходит с завидной регулярностью

За этим должен следить напарник. Как впрочем и за глубиной. И быть визуальным ориентиром глубины. И...
на курсы! н нужно жалеть денег на подготовку, раз уж ввязались в это небегзопасное увлечение.
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS
Нравится мне, что даже неглупые люди не могут удержаться от того, чтобы не поучить. Принимают собеседника за круглого идиота. Аж трое высказалось. 
Никогда не говорите абсолютными категориями. Да. Для 99,9 % - прохождение курса - это самый приемлемый и безопасный вариант. Но найдётся 1 на 10 000, пускай даже на 100 000, который сможет освоить этот курс самостоятельно.

Никогда не говорите абсолютными категориями. Да. Для 99,9 % - прохождение курса - это самый приемлемый и безопасный вариант. Но найдётся 1 на 10 000, пускай даже на 100 000, который сможет освоить этот курс самостоятельно.
Последний раз редактировалось ВиТим 15-09-2011 22:20, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не знаю... но по моему вельв-дрил нужно учить с напарником...
А как вы считаете?
А как вы считаете?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Я считаю тоже самое.Максим Васильев писал(а):Не знаю... но по моему вельв-дрил нужно учить с напарником...
А как вы считаете?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
И не говори, Виталий! Заладили, как попугаи - вальв-дрилз, вальв-дрилз... Ну как же, это волшебное слово - спарка.
Зачем спарка-то? Если просто нырять рекреационно, то ее "поломка за спиной" ни разу не опаснее такой же поломки одного баллона. А если чел желает спарку, чтобы, как он пишет, на >50 ходить, то ему не вентили крутить, а учить декомпрессионную теорию и планирование надо в первую очередь.
Назовите мне навскидку ЧП, в котором человек погиб, потому что вентили крутить не умел? А про ЧП из-за никакого планирования напомнить? То-то же...
Зачем спарка-то? Если просто нырять рекреационно, то ее "поломка за спиной" ни разу не опаснее такой же поломки одного баллона. А если чел желает спарку, чтобы, как он пишет, на >50 ходить, то ему не вентили крутить, а учить декомпрессионную теорию и планирование надо в первую очередь.
Назовите мне навскидку ЧП, в котором человек погиб, потому что вентили крутить не умел? А про ЧП из-за никакого планирования напомнить? То-то же...

- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Виталий, расскажите человеку как решать поломки манифолда.
Какие они бывают, какова последовательность действий участников команды.
Ведь это же очевидные вещи, человек и сам до них дойти может, верно?
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Оль, ну человек уже сказал - он все уже познал без курсов.Helga писал(а): ему не вентили крутить, а учить декомпрессионную теорию и планирование надо в первую очередь.
Столько денег сэкономлено...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Так что вы тогда 7 страниц напрягаетесь? Расслабьтесь, а чел пусть фотографию покрасивше выберет и админу diveforum.ru зашлет.Dikiy писал(а):Оль, ну человек уже сказал - он все уже познал без курсов.Helga писал(а): ему не вентили крутить, а учить декомпрессионную теорию и планирование надо в первую очередь.
Столько денег сэкономлено...

Ещё раз:Dikiy писал(а):Виталий, расскажите человеку как решать поломки манифолда.
Разумность принятого решения зависит от того, что вы именно хотите получить на выходе. Я недаром расположил их (решения) по убывающей. Можно и самому научиться. Ничего невозможного в этом мире нет. Но это более долгий путь и не всегда эффективный. Имеет свои ограничения.
Кланяюсь.
Ну ты мне то по секрету назовешь их?Helga писал(а):И не говори, Виталий! Заладили, как попугаи - вальв-дрилз, вальв-дрилз... Ну как же, это волшебное слово - спарка.
--
2 TS: вот как ты думаешь, если я научу тебя со спаркой нырять - будут ли меня инструкторы пинать???
ОВД
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Сам выбери - http://diveforum.ru/viewforum.php?f=5Grizlik писал(а):Ну ты мне то по секрету назовешь их?
ПС. Ты выпил, что так нарываешься? Смотри, нарвешься. Срок давности не вечен.
"Срок давности не вечен" думал, думал. И ничего не понял.Helga писал(а):Сам выбери - http://diveforum.ru/viewforum.php?f=5Grizlik писал(а):Ну ты мне то по секрету назовешь их?
ПС. Ты выпил, что так нарываешься? Смотри, нарвешься. Срок давности не вечен.

Я умру

ОВД
Всем привет. Я не технодайвер ни разу, но вот хочется спросить: что, на 50м на воздухе лезть, это нормально? Все обсуждают курсы, профили, спарки, присутствие деки.... А азотный наркоз отменили?.. Объясните, что ли человеку, что "комфортное плавание на полтос, на воздухе" не по фэншую. Ни со спаркой, ни с одним танком.... Тут уже не воздухом дышать нужно. И учиться нужно пользовать газы для таких глубин, а не спарку с воздухом... Или я чего то не понимаю....
Последний раз редактировалось PABLOK 16-09-2011 01:32, всего редактировалось 3 раза.
Злая ты Оля. Тебе самой бы подумать неплохо бы. Причем крепко.
А я и правда засиделся, пора бы и спать.
А я и правда засиделся, пора бы и спать.
ОВД
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ты даже не представляешь, как часто я тебя слушаюсь.Grizlik писал(а):Злая ты Оля. Тебе самой бы подумать неплохо бы. Причем крепко.

Ты вообще себе много чего не представляешь. Еще больше придумываешь.