вопрос по фотоаппарату?
2 tysonua
http://www.dxomark.com/index.php/Camera ... e-by-side/ Рекомендую кстати, для сравнения камер меж собой.
http://www.dxomark.com/index.php/Camera ... e-by-side/ Рекомендую кстати, для сравнения камер меж собой.
-
- Участник
- Контактная информация:
Понимаю что задаю общие вопросы без конкретики, спец навыков для семки под водой и на суше нет (курсы не заканчивал), но после многих советов и широкого выбора камер в продаже уже запутался, тыкаюсь то от компактных, то к зеркалкам. Постараюсь объяснить что хочу получить от фото аппарата, а вы по возможности скоректируйте мое мнение:pavelkolpakov писал(а):Трудно давать такие рекомендации, поскольку неизвестны ваши личные предпочтения и задачи. В районе 1000$ много чего есть: хорошие цифрокомпакты, компактные беззеркалки, зеркалки начального уровня. Сначала надо определиться в какой из этих трех категорий вы будете. Чем выше по этому списку, тем лучше картинка, больше габариты, и больше денег будет стоить подводный комплект.tysonua писал(а):pavelkolpakov подскажите все таки хочу купит нормальный фотик но буду покупать в два этапа тоисть сначала фотик ну и попозже бокс.
Вопрос что можно толковое купить в цену 700-1000 $ ну и отдельно к нему сколько бокс стоит и какой именно.
- Хочется купить фотоаппарат один раз и что б не жалеть лет 5 что он у меня есть и получать хорошие снимки (габариты фотика не особо волнуют)
- Бюджет на фотоаппарат до 1000 $ (бокс буду покупать позже как подсобираю денег).
- В основном съемка будет на суше, подводная съемка 2-3 раза в год в Черном и Красном море погружения рекреационные до 40м.
- Хотелось бы что б бокс к фотику не стоил сумасшедших денег.
Вроде все озвучил думаю этого хватит для того что б советовать что брать, в общем принимаю любую критику и надеюсь на ваш совет будь то хороший цифрокомпак, компактная беззеркалка или зеркалка.
И еще хотелось бы знать какая модель и цена бокса для фотика который советуете.
- SANtechNIC
- Активный участник
Скажу просто. Последние Олимпусы m4/3 в родных боксах.tysonua писал(а):- В основном съемка будет на суше, подводная съемка 2-3 раза в год в Черном и Красном море погружения рекреационные до 40м.
Металл и куча портов при таком "интенсивном" использовании излишне.
При любом уровне дохода.
До "полного кадра" (рябята не надо гнуть пальцы хая, как вы говорите "кропнутые камеры" ваш "полный кадр" - тоже кроп) по бюджету всёравно не потянете, а "разница" 1.5 или 2, не так и заметна, если не сказать что её и нету почти, учитывая разное устройство сенсора.Олимпус единственная контора, которая делает подходящие Вам боксы. Про Айк, забудьте...
Моё ИМХО.
И ещё помните - в подводной съёмке, камера чаще всего расходный материал. Топят их...
Это ещё, про "умельцев" из Афины
http://www.divervision.com/catalog/-p-1421.html
я, правда не успел посмотреть, это через переходник или уже напрямую цепляется.
Добавил:
посмотрел, - через адаптер.
Кстати, там трейчик симпатичный на картинке. Знатоки, не опознаете. На Наутикам, вроде похоже...
- pavelkolpakov
- Активный участник
Эта платформа с рукоятками - производство Athena. У нас они были. Если по качеству ... - нормальные ... в общем. Но по цене - Athena делает дороговато эти рукоятки (500 долларов с доставкой), неконкуретно с другими производителями, увы.SANtechNIC писал(а): Кстати, там трейчик симпатичный на картинке. Знатоки, не опознаете. На Наутикам, вроде похоже...
У Наутикама есть похожие, но в несколько раз дешевле, и они обрезинены:
http://nauticam-russia.ru/easitray-with-left-handle/
http://nauticam-russia.ru/adjustable-right-handle/
-
- Участник
- Контактная информация:
Что лучше выбрать Olympus XZ1 или Olympus EPL2 (EPL3) или есть еще лучше варианты ОлимпусаSANtechNIC писал(а):Скажу просто. Последние Олимпусы m4/3 в родных боксах.tysonua писал(а):- В основном съемка будет на суше, подводная съемка 2-3 раза в год в Черном и Красном море погружения рекреационные до 40м.
Металл и куча портов при таком "интенсивном" использовании излишне.
При любом уровне дохода.
До "полного кадра" (рябята не надо гнуть пальцы хая, как вы говорите "кропнутые камеры" ваш "полный кадр" - тоже кроп) по бюджету всёравно не потянете, а "разница" 1.5 или 2, не так и заметна, если не сказать что её и нету почти, учитывая разное устройство сенсора.Олимпус единственная контора, которая делает подходящие Вам боксы. Про Айк, забудьте...
Моё ИМХО.
И ещё помните - в подводной съёмке, камера чаще всего расходный материал. Топят их...
Это ещё, про "умельцев" из Афины
http://www.divervision.com/catalog/-p-1421.html
я, правда не успел посмотреть, это через переходник или уже напрямую цепляется.
Добавил:
посмотрел, - через адаптер.
Кстати, там трейчик симпатичный на картинке. Знатоки, не опознаете. На Наутикам, вроде похоже...
- pavelkolpakov
- Активный участник
XZ1 - это хороший цифрокомпакт с несменным объективом, под него есть приличные боксы в том числе алюминиевые.tysonua писал(а): Что лучше выбрать Olympus XZ1 или Olympus EPL2 (EPL3) или есть еще лучше варианты Олимпуса
EPL2 (и вариация его, почти тоже самое- EPL3), - это беззеркалка со сменными объективами, к ней тоже все есть, боксы и тд. Родной бокс есть дешевый. Это другая категория и комплектация обойдется в итоге дороже. Но и возможности ее больше, в том числе по развитию. Все-таки можно прицепить разные объективы и порты, при желании.
Из двух вариантов конечно лучше беззеркалка

- SANtechNIC
- Активный участник
Присоединяюсь.pavelkolpakov писал(а):XZ1 - это хороший цифрокомпакт с несменным объективом, под него есть приличные боксы в том числе алюминиевые.tysonua писал(а): Что лучше выбрать Olympus XZ1 или Olympus EPL2 (EPL3) или есть еще лучше варианты Олимпуса
EPL2 (и вариация его, почти тоже самое- EPL3), - это беззеркалка со сменными объективами, к ней тоже все есть, боксы и тд. Родной бокс есть дешевый. Это другая категория и комплектация обойдется в итоге дороже. Но и возможности ее больше, в том числе по развитию. Все-таки можно прицепить разные объективы и порты, при желании.
Из двух вариантов конечно лучше беззеркалка
Павел,
спасибо за информацию по трею. Не замеитл его у Афины. И куда смотрел...

-
- Участник
Год назад выбирала камеру по похожим критериям, что и автор темы. Большое значение имели стоимость и размер камеры и бокса. Как всегда искалось "лучшее сочетание цены/качества" с оговоркой, что фото исключительно для себя, для домашнего архива. Камера нужна была и для подводы и для наземки, чтоб и широкий угол и чтоб макро... В общем - "хочу всё и сразу. И за 5 рублей... "
Получился в итоге Олимпус, самый первый из "беззеркалок" - EP-L1, с родным боксом. Стоимость камеры 17т.р., бокс около 26-27т.р. Плюс зум-кольцо 50$.
Вспышки: сначала хотела из экономии одну, но к счастью умные люди убедили и вспышек у меня две - б/у, Sea&Sea-110 (кажется) Плюс армы. Вспышки, армы, оптоволокно, запасной комплект аккумуляторов для вспышек, запасной аккумулятор к камере - всё это ещё примерно на 40т.р. Точно не считала, потому что всё это покупалось постепенно, примерно в течении полугода, без надрыва.
Недавно купила широкоугольный объектив 9-18, в придачу к китовому 14-42, но это уже по желанию, его больше для наземки брала.
Камерой как ЛЮБИТЕЛЬ довольна. Плюсов по сравнению с моими прежними камерами (мыльницы) много, минусы разумеется тоже имеются.Тут всё очень индивидуально. До зеркалок камера понятное дело, что и близко не дотягивает. Если есть возможность - наверное лучше смотреть в сторону зеркалок... но тогда однозначно расширяйте бюджет...
А для 2-3 раза в год понырять и оставить себе на память несколько хороших фоток? - тогда этот вариант вполне подходит.
Более современные модели Оликов сама в руках не держала, но точно знаю про один очень милый нюанс, который очень нравится в моём епл-1 и которого уже нет в старших моделях. Там внешнюю вспышку легко и непринуждённо можно запрокинуть назад так, что пыха будет работать "в потолок" - при съёмке портретов, в помещении изумительно меняет картинку, пыха не бьёт в лицо, получается очень красивое освещение кадра. Этот милый нюанс обнаружили сами пользователи, в инструкции он не прописан
но точно знаю, что в следующих моделях эту неучтённую функцию производители "исправили"...
Вот тут примеры подводных фоток с моей камеры
http://photo.qip.ru/users/tigrozub/96612476/
http://photo.qip.ru/users/tigrozub/96609430/
Получился в итоге Олимпус, самый первый из "беззеркалок" - EP-L1, с родным боксом. Стоимость камеры 17т.р., бокс около 26-27т.р. Плюс зум-кольцо 50$.
Вспышки: сначала хотела из экономии одну, но к счастью умные люди убедили и вспышек у меня две - б/у, Sea&Sea-110 (кажется) Плюс армы. Вспышки, армы, оптоволокно, запасной комплект аккумуляторов для вспышек, запасной аккумулятор к камере - всё это ещё примерно на 40т.р. Точно не считала, потому что всё это покупалось постепенно, примерно в течении полугода, без надрыва.
Недавно купила широкоугольный объектив 9-18, в придачу к китовому 14-42, но это уже по желанию, его больше для наземки брала.
Камерой как ЛЮБИТЕЛЬ довольна. Плюсов по сравнению с моими прежними камерами (мыльницы) много, минусы разумеется тоже имеются.Тут всё очень индивидуально. До зеркалок камера понятное дело, что и близко не дотягивает. Если есть возможность - наверное лучше смотреть в сторону зеркалок... но тогда однозначно расширяйте бюджет...

Более современные модели Оликов сама в руках не держала, но точно знаю про один очень милый нюанс, который очень нравится в моём епл-1 и которого уже нет в старших моделях. Там внешнюю вспышку легко и непринуждённо можно запрокинуть назад так, что пыха будет работать "в потолок" - при съёмке портретов, в помещении изумительно меняет картинку, пыха не бьёт в лицо, получается очень красивое освещение кадра. Этот милый нюанс обнаружили сами пользователи, в инструкции он не прописан

Вот тут примеры подводных фоток с моей камеры
http://photo.qip.ru/users/tigrozub/96612476/
http://photo.qip.ru/users/tigrozub/96609430/
- SANtechNIC
- Активный участник
Кроме автофокуса, чем?Катерина Р писал(а): До зеркалок камера понятное дело, что и близко не дотягивает.
На Ваш взгляд.
Ну и кроме "кропа", естественно, но это, скорее всего, не тема зеркалка/беззеркалка. Да и беззеркалки полнокадровые есть.
-
- Участник
SANtechNIC писал(а):Кроме автофокуса, чем?Катерина Р писал(а): До зеркалок камера понятное дело, что и близко не дотягивает.
На Ваш взгляд.
Ну и кроме "кропа", естественно, но это, скорее всего, не тема зеркалка/беззеркалка. Да и беззеркалки полнокадровые есть.
Я даже не знаю, что такое "кроп"...

Короче, из минусов камеры - не хватает диапазона для творчества. Наверное так. Но это поймётся не сразу, а может и вообще это только мои субъективные ощущения.
А автофокус там тормозной только с китовым объективом. Купленный дополнительный широкоугольный объектив фокусируется мгновенно, после него китовый казался вообще больным. Помогла кстати перепрошивка - это надо на сайт Олимпуса зайти и скачать обновления по прошивкам к боди и к объективу, после их установки автофокусировка на китовом объективе значительно ускоряется. Но это вообще проблема была только первых камер этой модели.
Кстати, если будете брать такую камеру, то можно взять только тушку отдельно и к тушке купить не китовый 14-42, а тоже 14-42, но II, он новый, там скорость фокусировки заявлена как "стремительная"

Камера хорошая, правда. Свою стоимость она отрабатывает однозначно, ни разу не пожалела. Понятно, что постоянно будут появляться всё новые и новые, более продвинутые "игрушки"

-
- Участник
Автору. Написала Вам ответ, а потом почитала, что у Вас уже есть Кэнон 720 с боксом.
Мне кажется, что СУЩЕСТВЕННОЙ разницы между 720 и G12 не заметите. На одном из сафари были люди с G11 - т.к. не было внешнего света, то фотки с их камеры практически не отличались от моего иксуса 80 (на тот момент) и от всех остальных пользователей "мыльниц". А так камера достойная
Может тогда G12 и внешний свет?
Мне кажется, что СУЩЕСТВЕННОЙ разницы между 720 и G12 не заметите. На одном из сафари были люди с G11 - т.к. не было внешнего света, то фотки с их камеры практически не отличались от моего иксуса 80 (на тот момент) и от всех остальных пользователей "мыльниц". А так камера достойная

- SANtechNIC
- Активный участник
Катерина Р
А какую обвязку используете: трей, армы?
-
- Участник
Не знаюSANtechNIC писал(а):Катерина Р

стоили примерно 10-12 тыщ за обе, могу немного ошибаться. 100% всё знает Сергей Шевчук, он мне всё это собирал и учил пользоваться, без него никогда бы в жизни не разобралась - спасибо ему огромное

- pavelkolpakov
- Активный участник
На EPL3 есть пока два бокса: пластиковый Olympus и наполовину пластиковый 10bar. Из этих двух имхо Olympus разумнее взять.tysonua писал(а):При долгом раздумии решил Olympus PEN E-PL3 Kit (оптика 14-42мм) теперь вопрос какой бокс к нему купить? Подскажите.
На модель EPL2 - существенно больше выбор, есть пластиковые и есть алюминиевые боксы.
-
- Участник
- Контактная информация:
А какие модели бокса и сколько стоит Олимпус и другой производительpavelkolpakov писал(а):На EPL3 есть пока два бокса: пластиковый Olympus и наполовину пластиковый 10bar. Из этих двух имхо Olympus разумнее взять.tysonua писал(а):При долгом раздумии решил Olympus PEN E-PL3 Kit (оптика 14-42мм) теперь вопрос какой бокс к нему купить? Подскажите.
На модель EPL2 - существенно больше выбор, есть пластиковые и есть алюминиевые боксы.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Модель пластикового бокса такая http://www.olympus.com.ru/consumer/2169 ... _24754.htmtysonua писал(а):А какие модели бокса и сколько стоит Олимпус
Где купить - погуглите самостоятельно по интернет-магазинам, выберете где вам удобнее, по миру. В Россию пластиковые боксы Olympus не завозятся. Насчет Украины не знаю, может и есть где. Цена c доставкой - около 1200 $.
Не забывайте также что беспошлинный лимит входящих зарубежных посылок на Украине - 200 евро. То есть вы попадаете на растаможку этого бокса еще +30%, и придется провести день-два на таможне.
Широкий угол там только через ШУ насадкуpavelkolpakov писал(а): Модель пластикового бокса такая http://www.olympus.com.ru/consumer/2169 ... _24754.htm

и ещё в этом боксе нормально себя чувствуют 14-42 объективы только, если верить их документам. А у них открытая дырка - 3.5, что для подводного царства очень темно. Фактически, на них надо щёлкать на исо400 чтобы получить такую-же картинку, как на хз1 на исо100. а это автоматом даст +-полкопейки в качестве между ними.
А вот серьёзный их плюс - надводный, если фотография интересует.
А я так и не понял, хочу ли я хз1. с одной стороны, 650 баксов за бокс+фотик - это супер. с другой стороны, покупать свет всё равно надо, а это сразу "плюс много"...причём больше стоимости бокса с фотиком...
зы. когда уж китайцы подводные мощные пыхи освоят то уже?))
А вот серьёзный их плюс - надводный, если фотография интересует.
А я так и не понял, хочу ли я хз1. с одной стороны, 650 баксов за бокс+фотик - это супер. с другой стороны, покупать свет всё равно надо, а это сразу "плюс много"...причём больше стоимости бокса с фотиком...
зы. когда уж китайцы подводные мощные пыхи освоят то уже?))
- pavelkolpakov
- Активный участник
Чтобы к комплекту были хорошие сферы и прочие удовольствия, - нужны просто другие боксы. Просто существенно подороже. И нет проблемRas писал(а):Широкий угол там только через ШУ насадкуpavelkolpakov писал(а): Модель пластикового бокса такая http://www.olympus.com.ru/consumer/2169 ... _24754.htmСфер и фишаев не предусмотрено?

Но об этом ведь речь не идет.