pavelkolpakov писал(а):Витал писал(а): .... дорогостоящий бокс, практически, без перспективы продать, в будущем, этот бокс хотя бы за полцены
То есть вы уже перед покупкой планируете за сколько его продать?

И это определяет?
Люди покупают алюминиевый бокс с целью поснимать им лет 5 хотя бы. За это время любая модель устаревает морально, и бокс соответственно. Боксы выпускают несколько позже камер, в среднем на полгода. Это нормальный процесс.
Обновление камер сейчас происходит каждые полгода-год. Если все время гнаться за последующей моделью и ждать, - это просто самообман, так можно только ждать и не фотографировать underwater.
По срокам NEX7 могу сделать обычный прогноз:
Если в ноябре планируют начало продаж камеры, то реально везде по странам она появится в декабре-январе. Далее, начнутся разработки боксов. Боксы реально начнут продаваться через полгода после этого, то есть
летом следующего года. Летом следующего года фирма Sony планирует озвучить новую модель камеры, продажи которой начнутся осенью-зимой. Есть такая неофициальная информация. Это и понятно, к зиме следующего года пройдет ведь уже больше года после NEX7. Что же делать тогда?

И процесс этот - бесконечен. Это, в общем-то, известная тема.
Я не к тому, что нет смысла ждать год до боксов NEX7, а к тому что жизнь то проходит, не все хотят непрерывно чего-то ждать. Люди хотят фотографировать прямо сейчас, в реальном времени.
Сразу - у меня нет ни малейшего желания вступать даже в мелкую конфронтацию. - Хочу лишь разобраться в целесообразности.
Да, я отношусь к той группе людей, которая не выбрасывает деньги на ветер и думает о том, что будет завтра. А задача у меня простая - заменить фото и видео на один качественный агрегат для работы как
на суше, так и
под водой. Сам являюсь противником универсальных решений, но надоело таскать кучу тяжёлого оборудования.Поэтому у меня нет желания зацикливаться на 5 лет. Более того, НЕКС-5 относиться к первой генерации незеркальных аппаратов со сменной оптикой, что, само по себе, говорит о многом.Чтобы не быть голословным, у моей дочери такой, и мне он очень нравиться, но не до такой степени, чтобы не видеть у него немало недостатков, которые, надеюсь, будут устранены в 7-е, - пока ничего не могу сказать о последней, так как могу читать лишь рекламную информацию.
О скорости изготовления боксов. - Вы противоречите сами себе, что вызывает кучу вопросов по Наутикам. Это ж не я писал :
"Насчет оперативного выпуска боксов, - правильно подметили, есть такая фишка. В пресс-релизах Наутикам даже акцент обычно на этом делает, насколько помню.
Выпуск бокса занимает всего 3-4 недели. Такая оперативность доступна из-за того, что над созданием изделия одновременно работают несколько групп людей на производстве. Конкретно над подводными изделиями работают одновременно - 28 человек. А всего на предприятии трудится 92 человека. Кроме того, оперативно получается еще и потому что все машинные комплексы с ЧПУ находятся в собственности и в здании Наутикама. Это целый завод (5-этажное производственное здание) + офис в другом здании."
Да, процесс выбора бесконечен, но на то он и выбор, чтобы можно было подобрать максимально подходящий вариант.И обращаясь к Вам надеялся, что мне ответят дружелюбно, со знанием дела и перспектив. А о том, что Вы написали мне, так я и сам кому угодно мог бы лекцию прочитать.

- Без обид, надеюсь.