Так чем же так плоха консоль?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
http://gue.com/?q=en/Equipment/Config/index.htmlThis pressure gauge does not need a protective boot, nor does it need to be in a console or in any other device that increases its size and/or entanglement potential
Здоровая она. Тяжелая и бестолковая.. Имеет смысл если нет компьютера. Но сейчас по моему дешевле купить комп чем эту мухобойкуkvetus писал(а):
И это все аргументы против раздельного использования девайсов? Да и аргументы ли вообще?kvetus писал(а): занырнул за компом, улетающим в пучину.
комп залило на глубине ... человек перепугается.
Согласен с предыдущими нырялами и хочу добавить:Так чем же так плоха консоль?
А чем вас компьютер не устраивает? Тогда уж давайте зададим вопрос еще серезнее.. Как это некоторые негодяи ныряют без часовSerpanix писал(а):Капец, ну как можно без глубиномера нырять..? Я вот не могу понять.. Это, как минимум, твоя безопасность..
Если предположить, что используется UWATEC Digital 330, то вполне можно представить, что не используется прибор встроеный в консоль.Serpanix писал(а):Капец, ну как можно без глубиномера нырять..? Я вот не могу понять.. Это, как минимум, твоя безопасность..
Каким образом?Serpanix писал(а):Капец, ну как можно без глубиномера нырять..? Я вот не могу понять.. Это, как минимум, твоя безопасность..
Я конечно же имел ввиду любой прибор, определяющий глубину твоего погружения.. И что б вы мне не говорили - Я ВСЕГДА ХОЧУ ЗНАТЬ - НА КАКОЙ Я ГЛУБИНЕ !!!Владимир Псуненко писал(а):Каким образом?Serpanix писал(а):Капец, ну как можно без глубиномера нырять..? Я вот не могу понять.. Это, как минимум, твоя безопасность..
Задайте этот вопрос себе и Вы поймете, что глубиномер - как минимум бесполезная, а в некоторых случаях даже вредная приблуда.
+100 Лучший способ проверить - поплавать и с тем и другим. На мой взгляд консоль - это уже пережиток, весло бестолковое и неудобное. Я конечно понимаю что консоль и таблицы - рулят, только вопрос - где?Dikon писал(а):Здоровая она. Тяжелая и бестолковая.. Имеет смысл если нет компьютера. Но сейчас по моему дешевле купить комп чем эту мухобойкуkvetus писал(а):
Там, точнее тогда, когда идёт в отказку конпутер. Резерв и не более того. Кстати, у меня глубиномер не врёт. Он, наверное, какой-то неправильный. И консоль у меня трёхприборная. Когда мне нужно определиться со сторонами света, я её точно ориентирую по продольной оси тушки. А вот со сгибом в руки в двух суставах я как-то не очень уверен. И не парусит, зараза, почему-то. Я, наверное, как-то неправильно ей пользуюсь.Tardas писал(а): На мой взгляд консоль - это уже пережиток, весло бестолковое и неудобное. Я конечно понимаю что консоль и таблицы - рулят, только вопрос - где?
Наверное Вы - то самое исключение, которое подтверждает правила.Алекс1954 писал(а):Там, точнее тогда, когда идёт в отказку конпутер. Резерв и не более того. Кстати, у меня глубиномер не врёт. Он, наверное, какой-то неправильный. И консоль у меня трёхприборная. Когда мне нужно определиться со сторонами света, я её точно ориентирую по продольной оси тушки. А вот со сгибом в руки в двух суставах я как-то не очень уверен. И не парусит, зараза, почему-то. Я, наверное, как-то неправильно ей пользуюсь.Tardas писал(а): На мой взгляд консоль - это уже пережиток, весло бестолковое и неудобное. Я конечно понимаю что консоль и таблицы - рулят, только вопрос - где?
Алекс1954 писал(а):Там, точнее тогда, когда идёт в отказку конпутер. Резерв и не более того. Кстати, у меня глубиномер не врёт. Он, наверное, какой-то неправильный. И консоль у меня трёхприборная. Когда мне нужно определиться со сторонами света, я её точно ориентирую по продольной оси тушки. А вот со сгибом в руки в двух суставах я как-то не очень уверен. И не парусит, зараза, почему-то. Я, наверное, как-то неправильно ей пользуюсь.Tardas писал(а): На мой взгляд консоль - это уже пережиток, весло бестолковое и неудобное. Я конечно понимаю что консоль и таблицы - рулят, только вопрос - где?
И часто у вас компьютер отказывает и берете ли вы с собой часы? А вот ориентация компаса- это да Правда проще его на ретракторе повесить. У своей консоли я сначала открутил глубиномер, потом компас, потом переставил манометр на стейдж.. У него оказалась удобная длинная ножка и он был весь в соли и в каких-то сопляхАлекс1954 писал(а):Tardas писал(а): Там, точнее тогда, когда идёт в отказку конпутер. Резерв и не более того. Кстати, у меня глубиномер не врёт. Он, наверное, какой-то неправильный. И консоль у меня трёхприборная. Когда мне нужно определиться со сторонами света, я её точно ориентирую по продольной оси тушки. А вот со сгибом в руки в двух суставах я как-то не очень уверен. И не парусит, зараза, почему-то. Я, наверное, как-то неправильно ей пользуюсь.
Его, сердешного, и беру, в качестве часов. Патамушта он у меня не ломается, а лочится. По моей собственной дурости, разумеется. И редко. Но бывает.Dikon писал(а): И часто у вас компьютер отказывает и берете ли вы с собой часы?