Манометр или консоль?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 20:55 Заголовок сообщения: Re: Манометр или консоль?

Алекс1954 писал(а):
Dikon писал(а): И часто у вас компьютер отказывает и берете ли вы с собой часы?
Его, сердешного, и беру, в качестве часов. Патамушта он у меня не ломается, а лочится. По моей собственной дурости, разумеется. И редко. Но бывает.
Ну тогда вы берете с собой еще один залоченный прибор в виде глубиномера.. Кстати , а чего он у вас лочится?
Скоростной режим нарушаем?
Предъявите права!!!
В трубочку дыхните!!!
Если серьезно, говорить о пользе консоли можно так-же как спорить о том как хороши валенки в условиях города

Алекс1954
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 21:00 Заголовок сообщения: Re: Манометр или консоль?

Dikon писал(а):Кстати , а чего он у вас лочится?
Да больше уже, наверное, не будет. Раньше фри баловался, забывал несколько раз перед дайвом в этом режиме. Ну не бухать же потом 48 часов :-D
RTGA #000 036

Dikon
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 21:31 Заголовок сообщения: Re: Манометр или консоль?

Алекс1954 писал(а):
Dikon писал(а):Кстати , а чего он у вас лочится?
Да больше уже, наверное, не будет. Раньше фри баловался, забывал несколько раз перед дайвом в этом режиме. Ну не бухать же потом 48 часов :-D
Ну так если вернуться к стартовому вопросу.. Когда комп лочится он же показывает глубину и время. Может просто боттом с собой возить?

Эльдар А.
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 21:50 Заголовок сообщения:

Два компьютера спасут любого рекреационного параноика, а НЕпараноику хватит и одного.

Aleksey Pototskiy
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 22:09 Заголовок сообщения:

> Аналоговый глубиномер врет. Чем выше - тем больше.
> И его показания идут с задержкой.
> ...
> Резерв и не более того. Кстати, у меня глубиномер не врёт.
> Он, наверное, какой-то неправильный.

:-) Спецкурс PADI Altitude diver - есть несколько видов глубиномеров основанных на разных принципах - одни показывают большую глюбину в высокогорье, другие меньшую, третьи правильную. И для каждого есть собственные правила использования в условиях высокогорья или пресной/соленой воды.
PADI DM

Aleksey Pototskiy
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 22:14 Заголовок сообщения:

> Два компьютера спасут любого рекреационного параноика,
> а НЕпараноику хватит и одного.

ИМХО, когда речь идет о собственной безопасности - это не параноя, а нормальные и правильные действия. Поэтому наличие дублирующего устройства даже в рекреации - правильное решение. Сам ныряю и буду нырять исключительно с дайвкомпьютером и консолью.
Что касается высказываний относительно обтекаемости, то это в первую очередь зависит от метода крепления консоли, а во вторую очередь от ее размера. Сейчас есть нормальные небольшие удобные консоли.
PADI DM

Алекс1954
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 22:29 Заголовок сообщения: Re: Манометр или консоль?

Dikon писал(а): Ну так если вернуться к стартовому вопросу.. Когда комп лочится он же показывает глубину и время. Может просто боттом с собой возить?
Да он у меня всегда на руке. Protrek SPF-100. Я старомоден и часы в тилипоне меня не устраивают, привык, чтоб были на руке. Ну а раз должны быть на руке, то такие, чтоб о них не заботиться, а не чтоб пыль в глаза пускать. Рассыплется комп - спокойно буду нырять с ним и глубиномером. У евонного встроенного-то точность +-метр. В принципе, в рекреации должно хватать, но я педантичен :) Таблиц, разумеется, не помню, но помню нехитрую формулу, работающую с 21-го метра. И два ея варианта - на первый дайв и на второй. Вот историю за неделю-две придётся прикладывать к расчёту эвристицки, это да. Но это уже совсем маловероятно. Я несколько параноидален, но не патологически.
RTGA #000 036

Dikon
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 22:41 Заголовок сообщения: Re: Манометр или консоль?

Алекс1954 писал(а):
Dikon писал(а): Ну так если вернуться к стартовому вопросу.. Когда комп лочится он же показывает глубину и время. Может просто боттом с собой возить?
Да он у меня всегда на руке. Protrek SPF-100.
Тогда вам зачем еще и консоль с глубиномером? Правила третей в глубиномерах? :lol: :lol: :lol:
Ну вот честно, я на консольный глубиномер на этот посмотрел раз 5 в жизни и то после дайва чтобы посмотреть максималку

Алекс1954
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 18-09-2011 22:58 Заголовок сообщения: Re: Манометр или консоль?

Dikon писал(а): Тогда вам зачем еще и консоль с глубиномером? Правила третей в глубиномерах? :lol: :lol: :lol:
Ну вот честно, я на консольный глубиномер на этот посмотрел раз 5 в жизни и то после дайва чтобы посмотреть максималку
Максималку не проблема посмотреть и в компе. После приобретения компа я на глубиномер, в принципе, тоже посмотрел раз 5, когда возникали сомнения в показаниях компа. Не, в январе я в середине отпуска комп промумил. Забыл ввечеру в ванночке в ДЦ, а когда к ночи вспомнил, то у него уже ноги выросли. Вариант с арендой Гекки на оставшиеся дни показался проще, чем нырять по часам и глубиномеру, это правда. Но ведь его могло и не быть, этого варианта. В общем, действительно разговор о целесообразности натягивания монашкой презерватива на свечку. А тут уже кому как больше нравится, истины в последней инстанции нет. Я не призываю всех делать как я, но меня смешат безапелляционные утверждения о том, как надо делать, исходя из своего собственного скудного опыта.

Кстати, консоль у меня именно такая. И очень удобно вешается за нос через ретрактор на среднее левое Д-кольцо. При этом она торчит вперёд параллельно тушке, всё время в поле зрения, но ничего не загораживая, слева-внизу. И не парусит.
RTGA #000 036

kvetus
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-09-2011 00:28 Заголовок сообщения: Re: Манометр или консоль?

vioch писал(а):
kvetus писал(а): занырнул за компом, улетающим в пучину.

комп залило на глубине ... человек перепугается.
И это все аргументы против раздельного использования девайсов? Да и аргументы ли вообще?

Чего-то негусто...

Если человек и вправду прислушивался к хорошим советам, то за компьютером в пучину ему нырять не придётся, так как компьютер у него будет в специальном креплении на венгерке, которое никогда не соскочет с руки.

Пугаться залитого компа в рекреации...ну это лишнее. Максимум - можно расстроиться. :)
Ну вообще-то хочется услышать аргументы "за" НЕиспотльзование консоль. Обтекаемость можно поправить всего лишь пристегнув консоль карабинчиком к Д-кольцу. Что-то венгерку у ОВДшников рдом с компом ни разу не видел ))) а речь именно про них, а не технарей.

kvetus
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-09-2011 00:34 Заголовок сообщения: Re: Манометр или консоль?

Tardas писал(а):
Dikon писал(а):
kvetus писал(а):
Так чем же так плоха консоль?
Здоровая она. Тяжелая и бестолковая.. Имеет смысл если нет компьютера. Но сейчас по моему дешевле купить комп чем эту мухобойку
+100 Лучший способ проверить - поплавать и с тем и другим. На мой взгляд консоль - это уже пережиток, весло бестолковое и неудобное. Я конечно понимаю что консоль и таблицы - рулят, только вопрос - где?
ХЗ. У меня консоль висит притянутая к левому плечевому д-кольцу карабином. И на лопату не похожа - 10 см длиной, 6 шириной, 5 толщиной. Так в чем минус-то ее наличия?

Dikon
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-09-2011 00:42 Заголовок сообщения: Re: Манометр или консоль?

kvetus писал(а):Ну вообще-то хочется услышать аргументы "за" НЕиспотльзование консоль. Обтекаемость можно поправить всего лишь пристегнув консоль карабинчиком к Д-кольцу. Что-то венгерку у ОВДшников рдом с компом ни разу не видел ))) а речь именно про них, а не технарей.
А что для использования венгерки или просто обычного шнурка нужна теперь сертификационная карточка?
Нет конечно если хочется использовать мухобойку.. Нет препятствий патриотам (с). Другой вопрос что у ОВД-шника и так забот выше крыши чем следить за глубиномером , часами и таблицами.. А так конечно все нормально, стоя на лыжах в гамаке. Это вопрос в том ездить на автомате или на ручке.. Сейчас цена декомпрессиметров стала на столько низкой, что обвешиваться консолями не имеет смысла.. Раньше- это имело смысл, когда комп был экзотикой, теперь то это зачем?

OrangeStingrey
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-09-2011 13:55 Заголовок сообщения:

Я +1 за консоль.

1 - дубляж не помешает.
2 - платить за 2 компа - ну ушш дудки, мы не в техно. Манометр всё одно брать, так лучше я доплачу немношшко еще за одно устойство к которому НЕ нужны батарейки, и которое НЕ лочится, и у него если чо НЕ вырастут ноги :lol: - а уверенности в себе поболее.
3 - ну да, привирает он у меня.. На 30 метрах - погрешность 1 метр. И ЧТО?
зато по-любому будет работать и не гундеть ))) А мне так спокойнее.
4 - нифига не мешает и не парусит! (Как же вы её крепить-то умудрялись?? :roll: :?: )
5 - есть еще одно достоинство. Неочевидное, но всё же. На манометр-то частенько поглядываем, так заодно - и контроль глубины дополнительный сразу. Не забалуешь - дома-то детки :lol:
А! забыл сказать: когда комп в режиме компаса - куды ж ещё глядеть остаёццо? Компас в компе а не на консоли - если чо так чтобы не переключаться для контроля всё время из режима в режим.... Консолька рулит :D
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

CapitanBlack
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-09-2011 15:35 Заголовок сообщения:

Плаваем горизонтально, руки держим перед собой - на одной комп, на другой компас. Лучше всего на венгерках - так они целей будут. Если разговор идет о консолях - то все равно, что на какой - лишь бы ваш бадди знал.

Обычного манометра, отлично хватает, что-бы узнать давление в баллоне, аж целых два-три раза, за погружение. Ну если совсем невмоготу - добавьте трансмиттер в конфигурацию (хотя он просто НЕ нужен).
Scars remind us that past is real...

Dikon
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 19-09-2011 16:02 Заголовок сообщения:

Плюс консоли.. В том что ее невозможно не заметить :) Бадди не пропустит такой дивайс :)

Эльдар А.
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-09-2011 18:03 Заголовок сообщения:

Кстати, отдельный манометр можно поместить в область зрения, прицепив его к верхнему левому d-кольцу, или тоже самое, но пропустив под левой лямкой моностропы. Опустил голову - увидел давление. Я так и плаваю.

С консолью такой финт не получится.

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 19-09-2011 20:08 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Плюс консоли.. В том что ее невозможно не заметить :) Бадди не пропустит такой дивайс :)
А в рот не потащит?:-D

dutf
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 18:11 Заголовок сообщения: Re: Манометр или консоль?

Алекс1954 писал(а): Там, точнее тогда, когда идёт в отказку конпутер. Резерв и не более того. Кстати, у меня глубиномер не врёт. Он, наверное, какой-то неправильный. И консоль у меня трёхприборная. Когда мне нужно определиться со сторонами света, я её точно ориентирую по продольной оси тушки. А вот со сгибом в руки в двух суставах я как-то не очень уверен. И не парусит, зараза, почему-то. Я, наверное, как-то неправильно ей пользуюсь.
с учётом жилета и понибаллона, парусностью консоли, конечно, можно смело пренебречь)

2 топикстартер - ну если студенты не умеют компы фиксировать, пусть сначала с консолями поплавают, конечно. Хотя свежеснаряженный опенвотер - зрелище не для слабонервных, в 90% случаев это подводная версия человека-паука, крошащего манометром, октопусом, ластами (а иногда и шлангом инфлятора) всё без разбору - маски соседей, кораллы и т.д. От манометра вреда всё-таки меньше.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Elf in Stone
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 18:50 Заголовок сообщения:

Хорошая свежая тема.

dutf
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 18:58 Заголовок сообщения:

значит, накипело в людях, не теряет тема актуальности)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ответить